Перейти к содержанию
Сергей Ильин

IDC засветила цифры по российскому рынку Security Software

Recommended Posts

Сергей Ильин

На прошедшей неделю назад конференции BIS Summit 2014 был пресс-брифинг на котором я анонсировал результаты своего нового анализа DLP-рынка России http://www.anti-malware.ru/russian_dlp_market_2012_2014 Помимо меня выступал еще представить IDC Фаяз Хаки, серьезный человек (директор по исследованиям в области информационной безопасности в Европе). Он не привел никаких данных по DLP-рынку, их просто нет у IDC, но вместо этого презентовал данные по общему рынку Security в России. Вот они:

WP_20140919_15_57_02_Pro.jpg

В общем с данными IDC вышел конфуз. Картинка довольно смешная. Стоит начать с того, что там или перепутан весь Security Market и Security Software Market. Иначе нельзя объяснить такие небольшие доли сетевой и веб безопасности. Защита конечных точек худо-худо бьется с тем, что в наших отчетах. Похоже. Но по остальным долям пирога большие вопросы.

Но самое интересное - это прогноз роста. IDC грубо говоря не верит в рост ИБ в России. Иначе как назвать CAGR в 4.2%? ИМХО рынок растет и будет расти намного быстрее. Такое ощущение, что Россию загнали в модель для зрелых рынков Европы и получилось то, что получилось. Но у нас типа тут Emerging Market со всеми вытекающими :)

В общем Фаяз Хаки несколько сел в лужу с такими данными. Вероятно его просто подставили коллеги из русского офиса, так как он недолго работает в IDC и явно не в курсе дел российского рынка.

post-4-1412104651_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×