Перейти к содержанию
Сергей Ильин

IDC засветила цифры по российскому рынку Security Software

Recommended Posts

Сергей Ильин

На прошедшей неделю назад конференции BIS Summit 2014 был пресс-брифинг на котором я анонсировал результаты своего нового анализа DLP-рынка России http://www.anti-malware.ru/russian_dlp_market_2012_2014 Помимо меня выступал еще представить IDC Фаяз Хаки, серьезный человек (директор по исследованиям в области информационной безопасности в Европе). Он не привел никаких данных по DLP-рынку, их просто нет у IDC, но вместо этого презентовал данные по общему рынку Security в России. Вот они:

WP_20140919_15_57_02_Pro.jpg

В общем с данными IDC вышел конфуз. Картинка довольно смешная. Стоит начать с того, что там или перепутан весь Security Market и Security Software Market. Иначе нельзя объяснить такие небольшие доли сетевой и веб безопасности. Защита конечных точек худо-худо бьется с тем, что в наших отчетах. Похоже. Но по остальным долям пирога большие вопросы.

Но самое интересное - это прогноз роста. IDC грубо говоря не верит в рост ИБ в России. Иначе как назвать CAGR в 4.2%? ИМХО рынок растет и будет расти намного быстрее. Такое ощущение, что Россию загнали в модель для зрелых рынков Европы и получилось то, что получилось. Но у нас типа тут Emerging Market со всеми вытекающими :)

В общем Фаяз Хаки несколько сел в лужу с такими данными. Вероятно его просто подставили коллеги из русского офиса, так как он недолго работает в IDC и явно не в курсе дел российского рынка.

post-4-1412104651_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×