Anmawe

Kaspersky Application Advisor

В этой теме 9 сообщений

Предположу, что дело в недостаточной статистике. Вероятно потому, что у этого файла всего 1 пользователь за месяц, а всего их 11.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говорит ли что-либо о безопасности файла информация о том, когда файл появился в Kaspersky Application Advisor, в KSN ?

Если файл впервые появился там 2 недели назад - он точно безопасен ? Или месяц назад. При запуске попадает в "слабые ограничения" .

Если exe-файл появился в KSN год назад, но при запуске с настройками антивируса по умолчанию не попадает в группу "доверенные", а попадает в "слабые ограничения" - он точно безопасен ? Если бы там была малваря, то за год её бы точно обнаружили ?

Если файл запускали менее 10 человек, то нельзя гарантировать, что файл безопасен, даже если давно появился в KSN?

Количество людей, запустивших файл, может "говорить" о безопасности файла ? Или количество людей не влияет ? Если его запускали менее 1000 человек, то файл наверняка безопасен ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) Говорит ли что-либо о безопасности файла информация о том, когда файл появился в Kaspersky Application Advisor, в KSN ?

2) Если файл впервые появился там 2 недели назад - он точно безопасен ? Или месяц назад. При запуске попадает в "слабые ограничения" .

3)Если exe-файл появился в KSN год назад, но при запуске с настройками антивируса по умолчанию не попадает в группу "доверенные", а попадает в "слабые ограничения" - он точно безопасен ?

4) Если бы там была малваря, то за год её бы точно обнаружили ?

5) Если файл запускали менее 10 человек, то нельзя гарантировать, что файл безопасен, даже если давно появился в KSN?

6) Количество людей, запустивших файл, может "говорить" о безопасности файла ? Или количество людей не влияет ? Если его запускали менее 1000 человек, то файл наверняка безопасен ?

0) Любой рейтинг может ошибаться, KSN склонна часто доверяться ПНП первое время. Ответы даю примерные, всё зависит от ситуации, хотите хорошей безопасности не используя интерактивный режим Контроля программ - включите "Режим Безопасных программ", если программа будет запрещена к запуску (признана любой, кроме Доверенной), то проверите на VT, хотя VT гарантии тоже не даёт.

1)Говорит скорее о том, что файл будет или был проанализирован и уже не является однозначно неизвестным. + к безопасности файла в таком случае.

2) Не точно, если 2 недели и если месяц назад. Точно и то не всегд факт - ДОВЕРЕННАЯ группа. Если при запуске в Слабых ограничения, то нет в белом списке (доверенных), значит - не всё так просто, включайте Интерактивный режим Контроля программ, чтобы детально посмотреть что файл делает. На автомате Слабые ограничения=~Доверенной группе.

3) Не точно. Он ведь не попал в белый список. По ситуации.

4) Логично, смотрите сколько юзеров пользовались. Процесс часто автоматизирован. Если группа Слабые ограничения, 1 год, мало юзеров, то скорее всего облаку не хватило данных для авто-детекта.

5) Да, нельзя, популярность файла гарантирует, что экспертная система по KSN получила достаточно оснований для решения по файлу, передаются многие вещи, шаблоны поведения программы с разных компов (PBS), телеметрия разного характера, фиксируются источники распространения....короче у каждых юзеров индивидуальная история попадания (и работы) одного и того же файла. Это имеет большое значение.

6) Если около 1000, то безопасен. По др. вопросам - выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот защитит ли KSN от логической бомбы ?

 

Допустим, компьютеры заражаются логической бомбой, но эта вредоносная программа пока ничего не украла и не зашифровала - она начнет деструктивную активность через месяц например. За этот месяц логическая бомба установится на многие компьютеры. Если эта бомба ещё ничего не испортила, то наверно детекта не будет ? (передаются многие вещи, шаблоны поведения программы с разных компов (PBS), телеметрия разного характера, фиксируются источники распространения

 

На сайте касперского написано, что уже через 40 секунд сработает детект и KSN предупредит всех остальных  (когда логическая бомба "взорвется" ) . Если бомба сработает у всех ровно в 21:00:00 на всех компах, то KSN не защитит ? Если бомба обойдет все компоненты антивируса .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зависит от механизма распространения, от самого кода. Если это будет некое ПО (популярный медиа-плеер), который в один прекрасный день все на компе зашифрует, то на момент его срабатывания это будет неожиданностью для антивируса. Если он по поведению обойдет сенсоры каспера, то все зашифрует. Также и с любым другим антивирусом. Каспер тут чисто для примера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет зависеть куда Антивирус Касперского отнесет эту программу, будет ли она в белом списке или нет. Скорее все нет. Это значит, что у нее будут ограничения на действия в системе. А дальше все будет зависеть от конкретных действий программы, что она будет делать и будет ли это блокировать поведенческий анализатор антивируса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальная логическая бомба это когда делаешь несколько лет софт, попадаешь во все вайтлисты, имеешь базу юзеров несколько лямов, а потом - бац! и все зашифровал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основной вопрос про облака. Новый файл, на который возникла реакция проактивной защиты, поступает как-то в вирлаб? Как минимум, как-то у меня в проактивке возникает база известных по поведению троянов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + DOTPITCH.INC
      Huai'an Qianfeng Network Technology Co., Ltd.
      Suzhou Xingchen Network Technology Co., Ltd.
      Kunshan Kuaila Information Technology Co., Ltd.
      RuiQing Software Technology Beijing Inc.
    • Lexluthor87
       Из своего личного опыта  могу поделиться следующей информацией. Кто-нибудь знаком с порядком получения микрокредитов в интернете? Я сам множество раз встречал в сети рекламу, типа, мгновенно любую сумму на ваш счет, без поручителей и залога, нужен только паспорт и ИНН...На днях срочно понадобились 3300 дол США  на 5-6 дней, и я начал искать варианты, типа быстроденьги и т.д. Я долго искал именно такой вариант, чтобы минимально переплачивать на процентах. Как я понял, в среднем процентные ставки микрокредитов в 2018 году составляют около 1-3% в день, это в основном зависит от суммы кредита. Но есть и варианты кредитов со ставкой менее 1%!!! Ставки 0,5-0,17% в день!!! Я нашел сам когда залез на https://fin32.com/ua , там куча предложений, пришлось перечитать массу вариантов, но оно того стоило. кому надо - пробуйте)
    • seomasterpro
      Если Ваш сайт работает на WordPress, то рекомендую установить плагин "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall".  Данный плагин является одним из немногих, что способны не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его. Функции и возможности. Автоматическое устранение известных угроз. Возможность загрузки определений новых угроз по мере их обнаружения. Автоматическое обновление версий TimThumb для устранения уязвимостей. Автоматическая установка обновления WP-login.php, чтобы блокировать атаку brute force. Возможность настроек сканирования. Запуск быстрого сканирования из админ. панели или полное сканирование из настроек плагина. Если Вам нужны рекомендации как пользоваться данным плагином для выявления вредоносных кодов на Вашем сайте, то можете обратиться к спецам от веб-студии на https://seo-master.pro Без регистрации плагин работает только в режиме сканирования. Регистрация плагина позволяет получить доступ к новым определениям «известных угроз» и другим функциям таким, как автоматическое удаление, а также патчи для конкретных уязвимостей , таких как старые версии TimThumb. Обновленные файлы определения могут быть загружены автоматически после того, как только Ваш ключ зарегистрирован. В противном случае, этот плагин просто сканирует на наличие потенциальных угроз и предоставляет Вам самостоятельно определять и удалять вредоносный код.
    • PR55.RP55
      Я с какой целью вам дал ссылку ? Откройте. И, если уж пишите про PC то стоит привести его характеристики. Asus k50c 2008 год; Windows 7; Одноядерный - Celeron 220 с тактовой частотой 1200 МГц; Память: DDR2 - 2ГБ. встроенная видеокарта: SiS Mirage 3+; HDD на 250 ГБ  
    • kostepanych
      А комодо без проблем работает без инета? Можно ли обновлять базы без инета, скачав обновления с официального сайта на другом компе?
      И не будет ли он сильно грузить старый ноут Asus k50c?