Перейти к содержанию
alex_nick

Запущен новый архив ХSS-уязвимостей XSSPosed.org

Recommended Posts

alex_nick

novyj-arhiv-XSS-uyazvimostej-680x400.jpg

На прошлой неделе состоялось открытие XSSposed – некоммерческого проекта, призванного заменить упраздненный xssed.org. Основное назначение преемника то же – это открытый каталог широко распространенных уязвимостей типа ХSS, выявляемых на веб-сайтах и в доменах.

По замыслу авторов проекта, XSSposed должен упростить процедуру публикации уязвимостей; новый сайт поддерживает популярные email-рассылки Full Disclosure. Для исследователей это дополнительный шанс подать отчет по защищенному каналу и получить заслуженное признание, для владельцев и администраторов сайтов – источник актуальной информации, помогающий повысить безопасность.

Отчеты об обнаруженных XSS-брешах, а также об iframe-инъекциях и открытых редиректах можно подавать анонимно (логи регулярно стираются), под ником или под собственным именем. XSSposed примет на рассмотрение любую уязвимость, с помощью которой можно воспроизвести на атакуемом сайте всплывающее окно с текстом XSSPOSED. После быстрой проверки по зеркальной копии уязвимого ресурса новая запись выкладывается в публичный доступ. Удаление архивных записей по политическим или финансовым соображениям, по словам разработчиков, исключено.

На сайте ведется рейтинг источников информации, коих у XSSposed пока 61. По состоянию на 3 июля в новом архиве числятся 399 записей по 271 уязвимым сайтам, и эти цифры быстро растут. Во избежание возможных злоупотреблений просмотры статуса конкретной уязвимости (закрыта или нет) на XSSposed ограничены одним запросом в сутки.

По материалам Threatpost

Из последних интересных и известных сайтов найдены XSS на следующих ресурсах:

Главный сайт Microsoft

Сайт новостей Би-би-си

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×