Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Только 10% россиян свободны от гаджет-зависимости

Recommended Posts

Сергей Ильин

Только 10% россиян готовы расстаться с гаджетами на время отпуска, а больше трети – обязательно берут в путешествие смартфоны. Это выяснила международная антивирусная компания ESET в ходе опроса пользователей.

Участникам исследования было предложено ответить на вопрос «Какой гаджет вы возьмете с собой в первую очередь, собирая чемоданы в отпуск?».

Большинство респондентов (37%) сообщили, что первым «кандидатом» на поездку станет смартфон. На втором месте по востребованности среди путешественников ноутбук – 14% опрошенных найдут для него место в чемодане. С планшетом отказались расставаться 11% пользователей, а без плеера не обойтись 8% опрошенных.

Примечательно, что сразу 20% респондентов, не мелочась, берут с собой все любимые гаджеты.

***

Расстаться с любимыми гаджетами, даже если речь идет о недельных каникулах, не так просто. 47% подписчиков ESET в «Одноклассниках» сообщили, что берут с собой на отдых сразу все устройства. Интересно, что в группе «Вконтакте» такой ответ дали только 13% респондентов.

При этом, выбирая самую нужную технику, пользователи разных социальных сервисов проявили единодушие, присудив пальму первенства смартфонам. Их возят с собой 39% подписчиков ESET «Вконтакте» и 30% – на «Одноклассниках».

Вообще не берут гаджеты в отпуск примерно по 10% респондентов в каждой социальной сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Выборка нерепрезентативна. По России будут совершенно другие данные. В опросе ведь участвовали _только_ те люди, которые юзают инет, юзают соц.сети и интересуются инфобезом хоть чуть-чуть (раз они были в есетовской группе вк).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Спроси у моих родителей, какой гаджет они бы взяли, если бы куда-то поехали. Ни после слова "какой" бы ничего не поняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Ну поделите на 2 цифры. Проникновение интернета примерно 50% уже в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Типичный посетитель одноклассников вполне обоходится обычным телефоном, а не смартфоном :) Эта статистика типа "100% россиян имеют доступ в Интернет. Голосование проходило на нашем сайте".

Сказали бы, что среди такой-то группы лиц зависимость - что-то похожее на правду получилось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Матвей

Без смартфона сейчас некоторые вещи действительно затруднительно делать. А с ним за пять секунд, кто от такого откажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Demmy

оно и не удивительно, не удивлюсь если после этого ФСБ будет знать и видеть каждого с помощью их гаджетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×