AV-TEST.org: Тест корпоративных защитных продуктов для виртуальных сред - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

AV-TEST.org: Тест корпоративных защитных продуктов для виртуальных сред

Recommended Posts

Сергей Ильин

Интересный тест сделали AV-TEST.org. Наиболее интересная часть теста - проверка производительности продуктов.

Судя по этому тесту быстродействие - это ахиллесова пята Trend Micro Deep Security. Сильно просаживается скорость работы с диском при росте кол-ва виртуальных машин.

*********************************

http://www.av-test.org/fileadmin/pdf/repor...ty_May_2014.pdf

Пресс-релиз от Лаборатории Касперского:

В тесте приняли участие новое решение Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент, а также Symantec Endpoint Security и Trend Micro Deep Security. Это первое независимое испытание нового продукта «Лаборатории Касперского», который был представлен в мае этого года.

Задачей теста было определить уровень безопасности, обеспечиваемый различными продуктами, и оценить их влияние на производительность виртуальной инфраструктуры. Все три решения продемонстрировали высокий уровень защиты, однако Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент показал значительно лучшую производительность, включая быстрый старт множества виртуальных машин и на 40-65% более низкое потребление ресурсов при одновременной работе на большем количестве виртуальных машин.

Общая оценка AV-TEST основывалась на результатах четырех независимых тестов. В первых двух виртуальные машины подвергали 48 актуальным интернет-угрозам и загружали на них 9851 образец вредоносных программ, что позволило оценить качество защиты. В остальных двух влияние на производительность виртуальной инфраструктуры измерялось с помощью набора нагрузочных тестов Login VSI Benchmark на 50 виртуальных машинах и оценки времени, которое потребовалось для их загрузки.

Kaspersky Security для виртуальных сред | Легкий агент показал значительно лучший результат по сравнению с продуктами других производителей. Специалисты AV-TEST определили, что решение «Лаборатории Касперского» оказывает на 40% меньше влияния на производительность системы в сравнении с Symantec, и на 65% в сравнении с Trend Micro. При этом при функционировании виртуальных машин без каких бы то ни было защитных средств продукт Symantec замедляет время запуска в среднем в три раза, а Trend Micro — в четыре. Суммарный результат тестов производительности показывает, что специализированное решение «Лаборатории Касперского» для защиты виртуальных сред более эффективно масштабируется на крупные виртуальные сети.

«Тест, оценивающий влияние работы защитных решений на инфраструктуру, продемонстрировал одинаковые результаты для всех трех продуктов, когда гипервизор поддерживал работу малого количества виртуальных машин. Но показания стали отличаться, когда их число возросло до десяти, а с двадцатью и более разница стала существенной. Что касается времени загрузки, 25-й машине, защищаемой решением Trend Micro, потребовалось в два раза больше времени для запуска по сравнению с такой же машиной под защитой продукта «Лаборатории Касперского», — отметил Майк Моргенстерн, генеральный и технический директор AV-TEST.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×