Перейти к содержанию

Recommended Posts

AlexxSun

Доброе утро, коллеги!

Одна из фирм выиграла конкурс на поставку операционной системы на наше предприятие. Ей, в качестве подтверждения лицензионности поставки ОС, был предоставлен документ под наименованием «Microsoft Open License». В качестве ресурса для получения ключа активации операционной системы в графе «Ключ продукта» указан сайт _http://eopen-microsoft.com

Данный ресурс сразу же вызвал подозрение, более того — посещение этого ресурса было заблокировано эвристическим компонентом KIS.

По факту срабатывания антивируса мной был создан запрос в Лабораторию Касперского, ответ на запрос был однозначный — сайт является фишинговым, данные о клоне были внесены в антивирусные базы всех продуктов компании.

Далее стало ещё веселее — 19 мая пытаюсь открыть данный сайт, мне выдаётся сообщение, что сайт заблокирован администрацией хостера. Хостер находился (на тот момент) на Украине. Вчера попытался снова открыть этот сайт — он открывается! Сделал запрос к сервисам Whois, получается что поддельный сайт переехал в Канаду :blink: И снова благополучно работает. Вот только данные с той бумажки, которую нам предоставил поставщик уже не принимает.

Мне очень интересно — как злоумышленникам с такой скоростью удаётся переезжать с хостинга на хостинг?

По части фишингового ресурса отправил запросы в компании Доктор Веб и Eset, пока не получил от них ответа. Данные с Вирустотала говорят о том, что пока только два антивирусных продукта детектируют указанный ресурс как вредоносный.

И ещё вопрос — каким образом в Microsoft сообщить(сообщать) о возобновлении работы поддельного сайта?

eopen_microsoft_com002.png

eopen_microsoft_com004.png

post-3858-1400722378_thumb.png

post-3858-1400722385_thumb.png

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvs

если цель запретить поставщику участвовать в госзакупках - то через правоохранительные органы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Не то чтобы совсем понял Вашу ситуацию, когда есть выбор, закупаю практически всё всегда только в овеществлённом виде - коробках из картона/конвертах/пластиковых боксах. Так, помимо документации, во владении есть и понятное материальное подтверждение со всякими сильно важными наклейками и прочим. В остальные программы лицензирования вникаю мало, да и необходимости совсем нет.

Полистайте на сайте Майкрософта, там мне встречалась информация про куда жаловаться на нарушителей прав - это должно подойти. Или позвоните в службу поддержки. Бумажки от поставщика программного продукта у Вас есть, пусть корпорация Майкрософт разбирается в ситуации и посоветует в случае необходимости дальнейшие действия.

*Вы приобрели ПО у победителя конкурса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Вы прекрасно рассказали, как покупать операционку, но не предложили решения как быть с поддельным сайтом Майкрософт. В службу поддержки уже позвонил, служба подтвердила, что таких данных, которые указаны на сертификате, в Microsoft нет. Но слова, как всем известно, к делу не подошьёшь.

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Произошло некоторое оживление с данным поддельным ресурсом — при попытке его открытия происходит перенаправление на сайт

www.licensing-servicecenter.com

Кстати, Eset занёс в свои базы оба этих поддельных ресурса.

Сайт снова расположен на украинском хостинге.

licensing_servicecenter.png

post-3858-1400767656_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Это не рассказ о правильной покупке, а пояснение о том, что я ограниченно понимаю Вашу ситуацию и стремление в первую очередь что-то сделать с сайтом. Ибо хотел написать больше.

Картинка сложилась где-то примерно в таком направлении: Вы собираетесь или уже оплатили ПО. Подтверждать легальность ПО будете документом - который ничего не подтверждает. Нелицензионное ПО. ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Мы ничего не оплатили мошенникам. Более того, сегодня пришёл наконец-то ответ от юридической фирмы, представляющей интересы компании Microsoft, в котором написано — сайт не принадлежит компании Microsoft, и сам сертификат является контрафактным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
×