AlexxSun

Поддельный ресурс компании Microsoft

В этой теме 7 сообщений

Доброе утро, коллеги!

Одна из фирм выиграла конкурс на поставку операционной системы на наше предприятие. Ей, в качестве подтверждения лицензионности поставки ОС, был предоставлен документ под наименованием «Microsoft Open License». В качестве ресурса для получения ключа активации операционной системы в графе «Ключ продукта» указан сайт _http://eopen-microsoft.com

Данный ресурс сразу же вызвал подозрение, более того — посещение этого ресурса было заблокировано эвристическим компонентом KIS.

По факту срабатывания антивируса мной был создан запрос в Лабораторию Касперского, ответ на запрос был однозначный — сайт является фишинговым, данные о клоне были внесены в антивирусные базы всех продуктов компании.

Далее стало ещё веселее — 19 мая пытаюсь открыть данный сайт, мне выдаётся сообщение, что сайт заблокирован администрацией хостера. Хостер находился (на тот момент) на Украине. Вчера попытался снова открыть этот сайт — он открывается! Сделал запрос к сервисам Whois, получается что поддельный сайт переехал в Канаду :blink: И снова благополучно работает. Вот только данные с той бумажки, которую нам предоставил поставщик уже не принимает.

Мне очень интересно — как злоумышленникам с такой скоростью удаётся переезжать с хостинга на хостинг?

По части фишингового ресурса отправил запросы в компании Доктор Веб и Eset, пока не получил от них ответа. Данные с Вирустотала говорят о том, что пока только два антивирусных продукта детектируют указанный ресурс как вредоносный.

И ещё вопрос — каким образом в Microsoft сообщить(сообщать) о возобновлении работы поддельного сайта?

eopen_microsoft_com002.png

eopen_microsoft_com004.png

post-3858-1400722378_thumb.png

post-3858-1400722385_thumb.png

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если цель запретить поставщику участвовать в госзакупках - то через правоохранительные органы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не то чтобы совсем понял Вашу ситуацию, когда есть выбор, закупаю практически всё всегда только в овеществлённом виде - коробках из картона/конвертах/пластиковых боксах. Так, помимо документации, во владении есть и понятное материальное подтверждение со всякими сильно важными наклейками и прочим. В остальные программы лицензирования вникаю мало, да и необходимости совсем нет.

Полистайте на сайте Майкрософта, там мне встречалась информация про куда жаловаться на нарушителей прав - это должно подойти. Или позвоните в службу поддержки. Бумажки от поставщика программного продукта у Вас есть, пусть корпорация Майкрософт разбирается в ситуации и посоветует в случае необходимости дальнейшие действия.

*Вы приобрели ПО у победителя конкурса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы прекрасно рассказали, как покупать операционку, но не предложили решения как быть с поддельным сайтом Майкрософт. В службу поддержки уже позвонил, служба подтвердила, что таких данных, которые указаны на сертификате, в Microsoft нет. Но слова, как всем известно, к делу не подошьёшь.

  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Произошло некоторое оживление с данным поддельным ресурсом — при попытке его открытия происходит перенаправление на сайт

www.licensing-servicecenter.com

Кстати, Eset занёс в свои базы оба этих поддельных ресурса.

Сайт снова расположен на украинском хостинге.

licensing_servicecenter.png

post-3858-1400767656_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не рассказ о правильной покупке, а пояснение о том, что я ограниченно понимаю Вашу ситуацию и стремление в первую очередь что-то сделать с сайтом. Ибо хотел написать больше.

Картинка сложилась где-то примерно в таком направлении: Вы собираетесь или уже оплатили ПО. Подтверждать легальность ПО будете документом - который ничего не подтверждает. Нелицензионное ПО. ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы ничего не оплатили мошенникам. Более того, сегодня пришёл наконец-то ответ от юридической фирмы, представляющей интересы компании Microsoft, в котором написано — сайт не принадлежит компании Microsoft, и сам сертификат является контрафактным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.