AM_Bot

Лаборатория Касперского обнаружила SMS-троянец в 66 странах мира

В этой теме 3 сообщения

Trojan.pngПоследнее время мы наблюдаем, как SMS-троянцы расширяют географическую зону своего присутствия. В рейтинге самых часто выявляемых «Лабораторией Касперского» мобильных вредоносных программ на данный момент первую строчку занимает троянец, способный отправлять SMS на премиум-номера в 14 различных странах мира. Однако это не предел: зафиксирован новый SMS-троянецFakeInst.ef, который угрожает пользователям 66 стран, в том числе США – в этой стране подобные вредоносные программы ранее не были замечены «Лабораторией Касперского».

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Троянец выдает себя за приложение для просмотра порнографического видео и просит пользователя подтвердить отправку SMS в качестве оплаты за возможность просмотра платного контента. Однако после успешной отправки сообщения FakeInst.ef просто перенаправляет пользователя на сайт, содержимое которого находится в открытом доступе.

Для отправки SMS из разных стран троянец расшифровывает свой конфигурационный файл, в котором хранятся необходимые номера и префиксы для международной связи. В этом файле FakeInst.efвыбирает подходящие значения в соответствии с мобильным кодом страны пользователя, после чего производит отправку сообщения. Кроме этого, вредоносная программа периодически обращается к управляющему серверу за указаниями. Среди команд, которые она может получить, хотелось бы выделить отправку SMS с заданным текстом на указанный в команде номер и перехват входящих сообщений. Причем FakeInst.ef может просто воровать все входящие SMS, а может удалять их или отвечать на них.

Неплохой функционал у вредоноса, может достаточно универсально применяться, как для нагона трафика на платные номера, так и для перехвата авторизационных sms для систем ДБО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, такими троянами уже давно никого не удивить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.