Перейти к содержанию
AM_Bot

Лаборатория Касперского обнаружила SMS-троянец в 66 странах мира

Recommended Posts

AM_Bot

Trojan.pngПоследнее время мы наблюдаем, как SMS-троянцы расширяют географическую зону своего присутствия. В рейтинге самых часто выявляемых «Лабораторией Касперского» мобильных вредоносных программ на данный момент первую строчку занимает троянец, способный отправлять SMS на премиум-номера в 14 различных странах мира. Однако это не предел: зафиксирован новый SMS-троянецFakeInst.ef, который угрожает пользователям 66 стран, в том числе США – в этой стране подобные вредоносные программы ранее не были замечены «Лабораторией Касперского».

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Троянец выдает себя за приложение для просмотра порнографического видео и просит пользователя подтвердить отправку SMS в качестве оплаты за возможность просмотра платного контента. Однако после успешной отправки сообщения FakeInst.ef просто перенаправляет пользователя на сайт, содержимое которого находится в открытом доступе.

Для отправки SMS из разных стран троянец расшифровывает свой конфигурационный файл, в котором хранятся необходимые номера и префиксы для международной связи. В этом файле FakeInst.efвыбирает подходящие значения в соответствии с мобильным кодом страны пользователя, после чего производит отправку сообщения. Кроме этого, вредоносная программа периодически обращается к управляющему серверу за указаниями. Среди команд, которые она может получить, хотелось бы выделить отправку SMS с заданным текстом на указанный в команде номер и перехват входящих сообщений. Причем FakeInst.ef может просто воровать все входящие SMS, а может удалять их или отвечать на них.

Неплохой функционал у вредоноса, может достаточно универсально применяться, как для нагона трафика на платные номера, так и для перехвата авторизационных sms для систем ДБО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

К сожалению, такими троянами уже давно никого не удивить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×