Перейти к содержанию

Recommended Posts

Анатолий777

Путин обхитрил АНБ по советской привычке.

C «тревожной тишиной» во время развития событий вокруг Крыма столкнулись американские разведслужбы, пытавшиеся прослушать Владимира Путина, пишет Time. По мнению американского издания, причиной этому стала «необщительность» российского президента: он «по-советски» не доверяет телефонам и игнорирует интернет.

«Технофобия» Владимира Путина, возможно, стала одной из причин, почему для западных стран «захват Москвой Крыма» оказался полной неожиданностью, пишет обозреватель Time Саймон Шустер.

Автор отмечает, что, когда Россия начала брать полуостров под свой контроль, американские разведслужбы столкнулись с «тревожной тишиной» там, где они крайне внимательно слушают: в «цифровом пространстве» вокруг российского президента Владимира Путина и его военной верхушки. С начала «вторжения в Крым» разведке США не удалось перехватить ни одного сообщения. Один из американских официальных лиц заявил, что это была «классическая maskirovka». Этот термин, как пишет Time, используют российские шпионы для обозначения «маскировки конфиденциальных данных».

У американских шпионов, отмечает издание, нет возможности послушать мобильный телефон Путина, просто потому, что, как признался сам президент России, он им не пользуется. Российского лидера также нельзя назвать «человеком эпохи интернета», более того, он уже давно высмеивает Всемирную паутину. Издание Time напоминает, что совсем недавно он заявил следующее: «Я редко заглядываю туда, где вы, видимо, живете, - в этот интернет..."

Новость целиком чуть длиннее, кому интересно, можно дочитать, пройдя по этой ссылке http://www.stealthphone.ru/article_727.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Все правильно, фактор АНБ надо учитывать. Старая добрая фельдъегерская служба РФ - последний оплот в противостоянии АНБ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×