Перейти к содержанию

Recommended Posts

Анатолий777

Путин обхитрил АНБ по советской привычке.

C «тревожной тишиной» во время развития событий вокруг Крыма столкнулись американские разведслужбы, пытавшиеся прослушать Владимира Путина, пишет Time. По мнению американского издания, причиной этому стала «необщительность» российского президента: он «по-советски» не доверяет телефонам и игнорирует интернет.

«Технофобия» Владимира Путина, возможно, стала одной из причин, почему для западных стран «захват Москвой Крыма» оказался полной неожиданностью, пишет обозреватель Time Саймон Шустер.

Автор отмечает, что, когда Россия начала брать полуостров под свой контроль, американские разведслужбы столкнулись с «тревожной тишиной» там, где они крайне внимательно слушают: в «цифровом пространстве» вокруг российского президента Владимира Путина и его военной верхушки. С начала «вторжения в Крым» разведке США не удалось перехватить ни одного сообщения. Один из американских официальных лиц заявил, что это была «классическая maskirovka». Этот термин, как пишет Time, используют российские шпионы для обозначения «маскировки конфиденциальных данных».

У американских шпионов, отмечает издание, нет возможности послушать мобильный телефон Путина, просто потому, что, как признался сам президент России, он им не пользуется. Российского лидера также нельзя назвать «человеком эпохи интернета», более того, он уже давно высмеивает Всемирную паутину. Издание Time напоминает, что совсем недавно он заявил следующее: «Я редко заглядываю туда, где вы, видимо, живете, - в этот интернет..."

Новость целиком чуть длиннее, кому интересно, можно дочитать, пройдя по этой ссылке http://www.stealthphone.ru/article_727.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Все правильно, фактор АНБ надо учитывать. Старая добрая фельдъегерская служба РФ - последний оплот в противостоянии АНБ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×