Перейти к содержанию

Recommended Posts

Анатолий777

Путин обхитрил АНБ по советской привычке.

C «тревожной тишиной» во время развития событий вокруг Крыма столкнулись американские разведслужбы, пытавшиеся прослушать Владимира Путина, пишет Time. По мнению американского издания, причиной этому стала «необщительность» российского президента: он «по-советски» не доверяет телефонам и игнорирует интернет.

«Технофобия» Владимира Путина, возможно, стала одной из причин, почему для западных стран «захват Москвой Крыма» оказался полной неожиданностью, пишет обозреватель Time Саймон Шустер.

Автор отмечает, что, когда Россия начала брать полуостров под свой контроль, американские разведслужбы столкнулись с «тревожной тишиной» там, где они крайне внимательно слушают: в «цифровом пространстве» вокруг российского президента Владимира Путина и его военной верхушки. С начала «вторжения в Крым» разведке США не удалось перехватить ни одного сообщения. Один из американских официальных лиц заявил, что это была «классическая maskirovka». Этот термин, как пишет Time, используют российские шпионы для обозначения «маскировки конфиденциальных данных».

У американских шпионов, отмечает издание, нет возможности послушать мобильный телефон Путина, просто потому, что, как признался сам президент России, он им не пользуется. Российского лидера также нельзя назвать «человеком эпохи интернета», более того, он уже давно высмеивает Всемирную паутину. Издание Time напоминает, что совсем недавно он заявил следующее: «Я редко заглядываю туда, где вы, видимо, живете, - в этот интернет..."

Новость целиком чуть длиннее, кому интересно, можно дочитать, пройдя по этой ссылке http://www.stealthphone.ru/article_727.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Все правильно, фактор АНБ надо учитывать. Старая добрая фельдъегерская служба РФ - последний оплот в противостоянии АНБ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×