Анатолий777

Владимир Путин VS АНБ

В этой теме 2 сообщения

Путин обхитрил АНБ по советской привычке.

C «тревожной тишиной» во время развития событий вокруг Крыма столкнулись американские разведслужбы, пытавшиеся прослушать Владимира Путина, пишет Time. По мнению американского издания, причиной этому стала «необщительность» российского президента: он «по-советски» не доверяет телефонам и игнорирует интернет.

«Технофобия» Владимира Путина, возможно, стала одной из причин, почему для западных стран «захват Москвой Крыма» оказался полной неожиданностью, пишет обозреватель Time Саймон Шустер.

Автор отмечает, что, когда Россия начала брать полуостров под свой контроль, американские разведслужбы столкнулись с «тревожной тишиной» там, где они крайне внимательно слушают: в «цифровом пространстве» вокруг российского президента Владимира Путина и его военной верхушки. С начала «вторжения в Крым» разведке США не удалось перехватить ни одного сообщения. Один из американских официальных лиц заявил, что это была «классическая maskirovka». Этот термин, как пишет Time, используют российские шпионы для обозначения «маскировки конфиденциальных данных».

У американских шпионов, отмечает издание, нет возможности послушать мобильный телефон Путина, просто потому, что, как признался сам президент России, он им не пользуется. Российского лидера также нельзя назвать «человеком эпохи интернета», более того, он уже давно высмеивает Всемирную паутину. Издание Time напоминает, что совсем недавно он заявил следующее: «Я редко заглядываю туда, где вы, видимо, живете, - в этот интернет..."

Новость целиком чуть длиннее, кому интересно, можно дочитать, пройдя по этой ссылке http://www.stealthphone.ru/article_727.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все правильно, фактор АНБ надо учитывать. Старая добрая фельдъегерская служба РФ - последний оплот в противостоянии АНБ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • alamor
      Два спамера дают ссылку на левый сайт и пытаются выдать за оф. сайт 
       
    • ToptynOON
      Желательно оставлять ссылку на официальный сайт, у вас конечно не много рекламы но все же есть риск скачать амиго. Так что ссылка на оф.сайт http://adguard.mobi/
    • PR55.RP55
      Разобрался в чём дело. uVS  не видит настройки. А именно:  Перенес кеша Google Chrome, Firefox или Opera и т.д. т.е. не видит изменения в файле:  profiles.ini %appdata%\Mozilla\Firefox\profiles.ini uVS просто всё сносит по Alt+Del - все настройки, расширения, закладки. Про перенос кеша браузеров: https://sonikelf.ru/perenos-kesha-brauzerov-google-chrome-firefox-opera/ Я так понимаю, что он при изменении настроек много чего не видит ( думаю и ряд активных файлов\дополнений )
    • PR55.RP55
      + По этой теме:  http://www.tehnari.ru/f35/t256998/ C:\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\WINHTTP.DLL Файл не попал в список подозрительных - хотя имя файла соответствует системному: C:\WINDOWS\SYSWOW64\WINHTTP.DLL
      C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.DLL + Файл явно в автозапуске  - чего опять же не видно. по всей видимости ситуация аналогична раннее исправленной ошибке с wsaudio.dll ----------- + Вчера запустил uVS > отфильтровал все отсутствующие и применил для них: все файлы в текущей категории ( с учётом фильтра проверены )  > и  применил Alt+Del У меня на Mozilla Firefox снесло все расширения ( 3) два из которых были отключены. причём сами файлы в каталоге: Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions присутствуют - но браузер их не видит.
    • santy
      и здесь тот случай, когда предполагаемое вредоносное действие может быть задетектировано через критерии, но статус "проверенный" восстанавливается за счет чистого хэша легитимного файла.