Владимир Путин VS АНБ - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Анатолий777

Путин обхитрил АНБ по советской привычке.

C «тревожной тишиной» во время развития событий вокруг Крыма столкнулись американские разведслужбы, пытавшиеся прослушать Владимира Путина, пишет Time. По мнению американского издания, причиной этому стала «необщительность» российского президента: он «по-советски» не доверяет телефонам и игнорирует интернет.

«Технофобия» Владимира Путина, возможно, стала одной из причин, почему для западных стран «захват Москвой Крыма» оказался полной неожиданностью, пишет обозреватель Time Саймон Шустер.

Автор отмечает, что, когда Россия начала брать полуостров под свой контроль, американские разведслужбы столкнулись с «тревожной тишиной» там, где они крайне внимательно слушают: в «цифровом пространстве» вокруг российского президента Владимира Путина и его военной верхушки. С начала «вторжения в Крым» разведке США не удалось перехватить ни одного сообщения. Один из американских официальных лиц заявил, что это была «классическая maskirovka». Этот термин, как пишет Time, используют российские шпионы для обозначения «маскировки конфиденциальных данных».

У американских шпионов, отмечает издание, нет возможности послушать мобильный телефон Путина, просто потому, что, как признался сам президент России, он им не пользуется. Российского лидера также нельзя назвать «человеком эпохи интернета», более того, он уже давно высмеивает Всемирную паутину. Издание Time напоминает, что совсем недавно он заявил следующее: «Я редко заглядываю туда, где вы, видимо, живете, - в этот интернет..."

Новость целиком чуть длиннее, кому интересно, можно дочитать, пройдя по этой ссылке http://www.stealthphone.ru/article_727.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Все правильно, фактор АНБ надо учитывать. Старая добрая фельдъегерская служба РФ - последний оплот в противостоянии АНБ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      эти функции небезопасные, лучше их оставить в ручном режиме.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.1
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка из-за которой могло неправильно отображаться имя родителя процесса в информации о файле.

       o В список для проверки добавлен ключ реестра используемый зловредами для неявного запуска программ с обходом UAC с помощью системных утилит.
         (для текущей версии Win11 24H2 проблема актуальна)
         В случае обнаружении исполняемого файла он будет добавлен в подозрительные.
         Автоматический сброс статуса этого файла по хэшу/эцп будет заблокирован.
         FRST пока эту дыру в безопасности не видит.

       o В список теперь может быть добавлено подозрительное значение ключа реестра.
         Это значение после его проверки можно удалить из реестра через контекстное меню с помощью пункта "Удаление всех ссылок на объект".
         (!) Если значение это пустая строка то такие значения рекомендуются всегда удалять.

       o Обновлен модуль rest до v1.21.
       
    • santy
      Может, стоит включить команды заморозки потоков и выгрузки процессов с измененным кодом при формировании скрипта в режиме "Автоскрипт"? Если были обнаружены процессы с измененным кодом.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.17.
    • PR55.RP55
      Так как, по сути нет возможности проверить расширения браузеров Chrom\ium при работе с образом - то, что-то нужно с этим делать. Отправлять все расширения на V.T. - в момент генерации образа, или упаковывать их в отдельный архив к\с образом автозапуска, или загружать... в облако. Возможно добавить пункт в меню: "Создать полный образ автозапуска с проверкой расширений браузеров".      
×