Перейти к содержанию
AM_Bot

Троянцев семейства Trojan.Encoder злоумышленники распространяют с ресурсов Mail.ru

Recommended Posts

AM_Bot

15 апреля 2014 года

Компания «Доктор Веб» предупреждает о вредоносном контенте в облачном сервисе Mail.ru. Несмотря на многочисленные обращения наших специалистов в службу технической поддержки и службу безопасности этого популярного ресурса, расположенные в облачном сервисе Mail.ru опасные троянцы семейства Trojan.Encoder на момент публикации этой новости все еще доступны и могут нанести непоправимый вред содержащейся на компьютерах пользователей информации.

Популярный среди интернет-пользователей облачный сервис Mail.ru, предназначенный для хранения файлов и документов, все чаще привлекает внимание злоумышленников и становится местом размещения и распространения вредоносного ПО. В настоящее время на ресурсе доступны для скачивания сразу несколько опасных троянцев, которые детектируются антивирусным ПО Dr.Web как Trojan.Encoder.102, Trojan.Encoder.427, Trojan.Encoder.432, Trojan.Encoder.438.

Вирусы семейства Trojan.Encoder шифруют данные пользователей и требуют выкуп за возврат файлов в первоначальное состояние. Особенно опасным считается Trojan.Encoder.102, в котором применяется алгоритм RSA, что делает невозможной полноценную расшифровку без закрытого ключа. К тому же, шифруя файлы большого размера (более 2 Гбайт), Trojan.Encoder, в силу заложенных в нем архитектурных ошибок, повреждает файлы, что приводит к невозможности их расшифровки.

Специалисты компании «Доктор Веб» начиная с 8 апреля неоднократно обращались в службу технической поддержки и службу безопасности Mail.ru с просьбой удалить опасный контент. Однако файлы, размещенные в облачном сервисе Mail.ru в период с 11 января по 19 февраля 2014 года, все еще доступны и могут нанести вред пользователям!

Компания «Доктор Веб» продолжает обращаться в Mail.ru по данному вопросу и надеется, что вредоносный контент будет оперативно удален. Мы рекомендует своим клиентам с осторожностью пользоваться облачным ресурсом этого коммуникационного портала и поддерживать свое антивирусное ПО в актуальном состоянии. Для пользователей Dr.Web, на компьютерах которых компоненты антивируса настроены правильно, эти троянцы не представляют опасности.

P.S. На 21:00 московского времени ссылки на вредоносные программы из

облачного сервиса Mail.Ru были удалены.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

И снова mail.ru :( Когда же блин они наведут у себя порядок с безопасностью, ад какой-то творится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×