AM_Bot

Лаборатория Касперского обнаружила троянец, ворующий деньги с QIWI-Wallet

В этой теме 3 сообщения

1397138[1].jpgЛаборатория Касперского неоднократно сообщала о мобильном вредоносном ПО, отправляющем SMS на премиум-номера или ворующем деньги с банковских счетов пользователей. Злоумышленники, в свою очередь, не сидят сложа руки и постоянно придумывают новые способы кражи денег. Недавно эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый в своем подходе к незаконному обогащению троянец Waller – помимо отправки платных SMS, зловред также пытается украсть деньги с электронного кошелька QIWI.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Qiwi сильно возбудились на новость. Прислали коммент:

Совместно с ведущими отечественными и международными компаниями по расследованию преступлений с использованием высоких технологий наши специалисты разрабатывают и внедряют новые алгоритмы для предотвращения различных мошеннических схем. Обновления и наращивание мощностей происходят на регулярной основе, что позволяет отражать подавляющую часть мошеннических атак.

Мы активно взаимодействуем с МВД России, в частности с подразделением «К», что позволяет оперативно пресекать преступную деятельность хакеров. В онлайн режиме мы предоставляем исчерпывающую информацию по всем подозрительным и незаконным операциям, выявленным в системе, для оперативного реагирования исполнительных органов.

Однако стоит отметить, что большинство мошеннических схем направлены, в первую очередь, на невнимательность и доверчивость пользователей. Мы настоятельно рекомендуем с особым вниманием относиться к платежным операциям и не доверять подозрительным сайтам, лотереям и не устанавливать сомнительное ПО. В случае, если пользователь заметил подозрительные действия со своим аккаунтом, необходимо оперативно обратиться в Единую службу поддержки по телефону или через форму на сайте https://qiwi.com/feedback/full.action

Не позавидуешь им. Сначала года компанию фактически завалили. Сначала антитеррористический закон http://www.rbcdaily.ru/media/562949990252340 (о снижении допустимой суммы одного анонимного перевода по системам электронных платежей до 1 тыс. руб.). Акции рухнули почти на 30%. Сейчас наблюдается сильный отток юзеров и активности по кошелькам. У нас на VirusInfo неприлично упало кол-во донейшенов через Qiwi, хотя до Нового года очень хорошо шли. А теперь еще и мошенники нарисовались, беда :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да потому что сиськи мнут, вместо работы. Это я все еще про оплату NFC. Киллер-фича была бы. Но нет, надо сделать 5 рублей комиссии за перевод с кошелька на Билайн. Да, я знаю, что комиссия от Билайна, а не от них, но договориться стоит. Тот же ТКС 5 рублей не берет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS