Перейти к содержанию
AM_Bot

Лаборатория Касперского обнаружила троянец, ворующий деньги с QIWI-Wallet

Recommended Posts

AM_Bot

1397138[1].jpgЛаборатория Касперского неоднократно сообщала о мобильном вредоносном ПО, отправляющем SMS на премиум-номера или ворующем деньги с банковских счетов пользователей. Злоумышленники, в свою очередь, не сидят сложа руки и постоянно придумывают новые способы кражи денег. Недавно эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новый в своем подходе к незаконному обогащению троянец Waller – помимо отправки платных SMS, зловред также пытается украсть деньги с электронного кошелька QIWI.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Qiwi сильно возбудились на новость. Прислали коммент:

Совместно с ведущими отечественными и международными компаниями по расследованию преступлений с использованием высоких технологий наши специалисты разрабатывают и внедряют новые алгоритмы для предотвращения различных мошеннических схем. Обновления и наращивание мощностей происходят на регулярной основе, что позволяет отражать подавляющую часть мошеннических атак.

Мы активно взаимодействуем с МВД России, в частности с подразделением «К», что позволяет оперативно пресекать преступную деятельность хакеров. В онлайн режиме мы предоставляем исчерпывающую информацию по всем подозрительным и незаконным операциям, выявленным в системе, для оперативного реагирования исполнительных органов.

Однако стоит отметить, что большинство мошеннических схем направлены, в первую очередь, на невнимательность и доверчивость пользователей. Мы настоятельно рекомендуем с особым вниманием относиться к платежным операциям и не доверять подозрительным сайтам, лотереям и не устанавливать сомнительное ПО. В случае, если пользователь заметил подозрительные действия со своим аккаунтом, необходимо оперативно обратиться в Единую службу поддержки по телефону или через форму на сайте https://qiwi.com/feedback/full.action

Не позавидуешь им. Сначала года компанию фактически завалили. Сначала антитеррористический закон http://www.rbcdaily.ru/media/562949990252340 (о снижении допустимой суммы одного анонимного перевода по системам электронных платежей до 1 тыс. руб.). Акции рухнули почти на 30%. Сейчас наблюдается сильный отток юзеров и активности по кошелькам. У нас на VirusInfo неприлично упало кол-во донейшенов через Qiwi, хотя до Нового года очень хорошо шли. А теперь еще и мошенники нарисовались, беда :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Да потому что сиськи мнут, вместо работы. Это я все еще про оплату NFC. Киллер-фича была бы. Но нет, надо сделать 5 рублей комиссии за перевод с кошелька на Билайн. Да, я знаю, что комиссия от Билайна, а не от них, но договориться стоит. Тот же ТКС 5 рублей не берет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×