Перейти к содержанию
AM_Bot

Брандмауэр – новый компонент Dr.Web 9.0 для Android

Recommended Posts

AM_Bot

2 апреля 2014 года

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске Dr.Web версии 9.01.0 для Android. В продукт включен новый компонент – брандмауэр: уровень защиты мобильных устройств повышается за счет возможности блокировки нежелательного сетевого трафика. Разработанный с учетом возможностей гибкой настройки, новый компонент при этом прост в использовании и не требует наличия специальных знаний. Брандмауэр функционирует на устройствах под управлением Android версии 4.0 и выше.

android_firewall_ru.1.png

Задача брандмауэра – контроль сетевой активности приложений. В Dr.Web для Android этот модуль обеспечивает фильтрацию внешнего сетевого трафика приложений – как установленных, так и системных. Пользователь может включить или отключить блокировку Wi-Fi или сотовых сетей (3G, 4G, GPRS), в том числе и в роуминге. Также возможна фильтрация по настраиваемым правилам – по IP-адресам и/или портам, целым сетям, областям адресов. Для каждого приложения это производится отдельно.

Для сотовых сетей предусмотрена возможность блокировки трафика по достижении его определенного размера – это позволит сэкономить при использовании ограниченных по трафику тарифных планов операторов.

Брандмауэр отслеживает как текущий трафик, так и уже переданный, предоставляя информацию об адресах/портах, к которым подключаются приложения, и о размере входящего и исходящего трафика. Предусмотрены подробные журналы сетевой активности на устройстве с сортировкой по широкому спектру параметров.

Обращаем внимание: использовать брандмауэр в составе Dr.Web для Android могут владельцы устройств под управлением ОС Android версии 4.0 и выше.

Напомним, что с 2008 года всем пользователям домашних продуктов Dr.Web защита для мобильных устройств предоставляется бесплатно. О том, что такая защита по-настоящему востребована (в особенности для Android) говорит тот факт, что на сегодняшний день Dr.Web для Android установлен на 55 000 000 устройств в самых разных странах мира.

Dr.Web 9.01.0 для Android доступен на Google play (Dr.Web для Android. Комплексная защита, Dr.Web для Android. Life License) и на сайте «Доктор Веб».

Для пользователей Dr.Web для Android обновление пройдет автоматически. Если же автоматические обновления на устройстве отключены, необходимо зайти на Google Play, выбрать в списке приложений Антивирус Dr.Web или Антивирус Dr.Web Life license и нажать на кнопку «Обновить».

Для обновления через сайт «Доктор Веб» нужно скачать новый дистрибутив. Если в настройках включена опция «Новая версия приложения», при обновлении вирусных баз пользователь получит уведомление о доступной новой версии, которую можно будет загрузить прямо из этого диалога.

Защитите ваше Android-устройство с помощью Dr.Web

button_buy_online_red_ru.png

button_buy_via_google_play_turquoise_ru..

button_buy_via_sms_blue_ru.png

button_free_green_ru.png

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Вопрос, как приложение может контролировать трафик всей системы, включая трафик других приложений? Или предполагается работа под рутом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

VPN. Вот пример такого фаервола https://play.google.com/store/apps/details?...shirts.firewall Это, кстати, легко заметить по значку ключа в области уведомлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Ты хочешь сказать в Dr.Web для Android есть встроенный VPN клиент, который коннектится к их серверу и вся фильтрация идет там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Не, лишь притворяется. Но это дает ему права на контроль трафика

0PZMs2l.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Справедливости ради - это далеко не первое приложение, реализующее сетевой экран с помощью VPN.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×