Перейти к содержанию
AM_Bot

Брандмауэр – новый компонент Dr.Web 9.0 для Android

Recommended Posts

AM_Bot

2 апреля 2014 года

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске Dr.Web версии 9.01.0 для Android. В продукт включен новый компонент – брандмауэр: уровень защиты мобильных устройств повышается за счет возможности блокировки нежелательного сетевого трафика. Разработанный с учетом возможностей гибкой настройки, новый компонент при этом прост в использовании и не требует наличия специальных знаний. Брандмауэр функционирует на устройствах под управлением Android версии 4.0 и выше.

android_firewall_ru.1.png

Задача брандмауэра – контроль сетевой активности приложений. В Dr.Web для Android этот модуль обеспечивает фильтрацию внешнего сетевого трафика приложений – как установленных, так и системных. Пользователь может включить или отключить блокировку Wi-Fi или сотовых сетей (3G, 4G, GPRS), в том числе и в роуминге. Также возможна фильтрация по настраиваемым правилам – по IP-адресам и/или портам, целым сетям, областям адресов. Для каждого приложения это производится отдельно.

Для сотовых сетей предусмотрена возможность блокировки трафика по достижении его определенного размера – это позволит сэкономить при использовании ограниченных по трафику тарифных планов операторов.

Брандмауэр отслеживает как текущий трафик, так и уже переданный, предоставляя информацию об адресах/портах, к которым подключаются приложения, и о размере входящего и исходящего трафика. Предусмотрены подробные журналы сетевой активности на устройстве с сортировкой по широкому спектру параметров.

Обращаем внимание: использовать брандмауэр в составе Dr.Web для Android могут владельцы устройств под управлением ОС Android версии 4.0 и выше.

Напомним, что с 2008 года всем пользователям домашних продуктов Dr.Web защита для мобильных устройств предоставляется бесплатно. О том, что такая защита по-настоящему востребована (в особенности для Android) говорит тот факт, что на сегодняшний день Dr.Web для Android установлен на 55 000 000 устройств в самых разных странах мира.

Dr.Web 9.01.0 для Android доступен на Google play (Dr.Web для Android. Комплексная защита, Dr.Web для Android. Life License) и на сайте «Доктор Веб».

Для пользователей Dr.Web для Android обновление пройдет автоматически. Если же автоматические обновления на устройстве отключены, необходимо зайти на Google Play, выбрать в списке приложений Антивирус Dr.Web или Антивирус Dr.Web Life license и нажать на кнопку «Обновить».

Для обновления через сайт «Доктор Веб» нужно скачать новый дистрибутив. Если в настройках включена опция «Новая версия приложения», при обновлении вирусных баз пользователь получит уведомление о доступной новой версии, которую можно будет загрузить прямо из этого диалога.

Защитите ваше Android-устройство с помощью Dr.Web

button_buy_online_red_ru.png

button_buy_via_google_play_turquoise_ru..

button_buy_via_sms_blue_ru.png

button_free_green_ru.png

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Вопрос, как приложение может контролировать трафик всей системы, включая трафик других приложений? Или предполагается работа под рутом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

VPN. Вот пример такого фаервола https://play.google.com/store/apps/details?...shirts.firewall Это, кстати, легко заметить по значку ключа в области уведомлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Ты хочешь сказать в Dr.Web для Android есть встроенный VPN клиент, который коннектится к их серверу и вся фильтрация идет там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Не, лишь притворяется. Но это дает ему права на контроль трафика

0PZMs2l.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Справедливости ради - это далеко не первое приложение, реализующее сетевой экран с помощью VPN.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×