Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Gartner Magic Quadrant for Unified Threat Management (July 2013)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Магические квадранты Гартнера по UTM. Интересный расклад на рынке по версии этого аналитического агентства.

245469_1.png

For 2012, Gartner estimates that worldwide revenue in the UTM market totaled approximately $1.53 billion, which represents an 18.7% growth over our estimate for 2011 (see Note 1). Gartner believes that the UTM market will continue to grow faster than many other security markets, but we also see a number of trends applying downward pressure on market growth. Regardless, we forecast continued growth in the UTM market of approximately 15% compound annual growth rate through 2018.

post-4-1395950293_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×