Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Trend Micro сворачивает продажи standalone DLP

Recommended Posts

Сергей Ильин

Судя по всему компания Trend Micro постепенно сворачивает продажи своего решения DLP. Единый продукт Trend Micro Integrated DLP состоит из Trend Micro DLP Endpoint, Trend Micro DLP Network Monitor и Trend Micro DLP Management Server. О закрытии его продаж открытым тестом пишет Gartner

http://www.computerlinks.de/FMS/22876.magi...oss_prevent.pdf

Его развитие не ведется уже несколько лет. Последнее обновление Trend Micro DLP Network Monitor датировано 2010 годом, Trend Micro DLP Endpoint и Trend Micro DLP Management Server – 2012 годом.

http://downloadcenter.trendmicro.com/index...&lang_loc=1

http://downloadcenter.trendmicro.com/index...&lang_loc=1

Аналитики Gartner по этой причине исключили Trend Micro из своих квадрантов Magic Quadrant for Content-Aware Data Loss Prevention. Цитирую дословно:

Dropped

Trend Micro has been in the process of win ding down its stand-alone enterprise DLP solution and has announced end-of-sale for this product. Trend Micro has migrated to a strategy of embedding its DLP capabilities within its endpoint and gateway solutions. This is considered a channel-DLP approach and, at this time, does not meet the inclusion criteria for this Magic Quadrant .

Таким обзором можно констатировать, что отдельному DLP от Trend Micro наступил конец. Какие-то отдельные компоненты и технологии перекачуют из него в OfficeScan, InterScan или DeepSecurity. В итоге Trend Micro будет иметь функциональность DLP в своих продуктах как некоторое дополнительное value для клиентов, но не как основной функционал. Что-то похожее делают CheckPoint и Cisco.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×