Valery Ledovskoy

Веб-почта vs TheBat! - что безопаснее?

В этой теме 7 сообщений

Лучше почта через The Bat!, чем ой, мы тут случайно у вас чего-то удалили:

http://www.computerra.ru/92952/oshibka-gma...rrespondentsii/

Кто из пользователей гуглопочты делает оффлайновые резервные копии, признавайтесь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лучше почта через The Bat!, чем ой, мы тут случайно у вас чего-то удалили:

Кто из пользователей гуглопочты делает оффлайновые резервные копии, признавайтесь

Давай просто сравним надежность Google и твоего домашнего компа. Навернется Windows - прощай почта. Сгорит хард - прощай почта. Сопрут комп - прощай почта. Ни т.д. По-моему выбор в пользу облака очевиден.

А по доступности сервисы Google просто где-то в другой лиге в сравнении с олдскульными клиентами. Фразами типа "У все в почте, сейчас доберусь до офиса (The Bat!, Outlook) и посмотрю" можно уже вызвать у партнеров и клиентов недоумение :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жалко бывает простаивающий почтовый фильтр в антивирусе.

Веб-почта сейчас намного удобнее, и работает быстрее, даже на медленном интернете, или примерно так же. The Bat использую только для специфических нужд, как массовая рассылка с автоподстановкой данных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Давай просто сравним надежность Google и твоего домашнего компа. Навернется Windows - прощай почта. Сгорит хард - прощай почта. Сопрут комп - прощай почта. Ни т.д. По-моему выбор в пользу облака очевиден.

Не совсем очевиден. Есть такая штука как IMAP. Работа идёт непосредственно с письмами, расположенными на сервере. Но при этом копии загружаются в клиент.

Преимуществ много. Для убыстрения загрузки писем (если их идёт помногу) IMAP позволяет в клиент загружать только заголовки. А полностью затем открывать только те письма, которые нужны. Если инет на время отвалился - можно продолжать работать в клиенте с теми письмами, что уже загрузились. Если в "облаке" всё полетело - в клиенте, опять же, в локальном виде есть. Поиск в клиенте по письмам, сохранённым локально, идёт быстрее, и вообще есть ряд удобств работать с большим количеством писем, сохранённых локально.

Получается, использование IMAP совместно с локальным клиентом обладает преимуществами и локального клиента, и облака. Но для такого использования нужен локальный клиент. И этот вариант не исключает в случае необходимости обращение к ящику через браузер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Получается, использование IMAP совместно с локальным клиентом обладает преимуществами и локального клиента, и облака.

Согласен, так пожалуй оптимально. Гибридная модель использования почтовых сервисов? ;)

Но я клиент не хочу ставить еще потому, что любая лишняя программа - это дополнительный геморой, ее надо обновлять, настраивать и т.п. В облаке уже все есть. Кроме того, клиенты не обеспечивают работу нативных функций почтовых сервисов. У меня в Google настроены фильтры, метки, все автоматом сортируется, размечается. В клиенте этого ничего не будет.

Есть еще один аспект безопасности - это несанкционируемый доступ к почте. В случае клиента надо всего лишь получить доступ к машине (аккаунт Windows у многих без пароля или его знают окружающие). В случае облака работает двухфакторная аутентификация. У меня например задействован OTP. Так что в случае кражи компа или моего пароля от тачки вы не получите доступ к моей почте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но я клиент не хочу ставить еще потому, что любая лишняя программа - это дополнительный геморой, ее надо обновлять, настраивать и т.п.

Бесплатный Thunderbird. Обновляется автоматом. А ещё в нём удобно RSS читать :)

У меня в Google настроены фильтры, метки, все автоматом сортируется, размечается.

Всё это есть. Задаются правила сортировки, есть разметка. Всё есть :)

Есть еще один аспект безопасности - это несанкционируемый доступ к почте.

Это да. Но и на почтовом клиенте можно настроить аутентификацию при желании. Необязательно сохранять пароль в клиенте, например. Можно использовать всякое шифрование.

Гибридная модель использования почтовых сервисов?

Типа того. С одной разницей - стандарт IMAP создан в 1986 году ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Согласен, так пожалуй оптимально. Гибридная модель использования почтовых сервисов?

Этой так называемой "гибридной модели" лет так пятнадцать точно есть, где тут облачность то?:)

Есть еще один аспект безопасности - это несанкционируемый доступ к почте. В случае клиента надо всего лишь получить доступ к машине (аккаунт Windows у многих без пароля или его знают окружающие).

А ещё один аспект безопасности, состоит в том, что если сервис электронной почты (mail transport тот что обеспечивает mailflow)), принадлежит не вам, то свою почту контролируете не вы, а кто-то другой, особенно если сервис бесплатный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.