Valdis

Gartner: Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms

В этой теме 4 сообщения

Согласно опубликованной информации доход участников Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms в 2012 году составил немного более $2.8 миллиардов, практически без изменений с 2011 года. И это несмотря на увеличение количества проданных лицензий на 8%. Это означает небольшое снижение средней цены одной лицензии. Отмечается рост функцоинальности решений, что влечет за собой переход доходов в этот сектор из других рынков. Gartner ожидает, что рост в секторе корпоративной защиты Endpoint Protection в 2014 году продолжится, но будет небольшим - несколько процентов.

247705_1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это уже серьезное признание Лаборатории Касперского среди зарубежных аналитиков, я считаю. Однозначно в тройке лидеров. А если еще учесть явно раздутую позицию McAfee (Intel Security), то и вообще все очень и очень радужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тем временем в замке у шефа ....

Москва – 28 января 2014 года – Корпорация Symantec сообщила о том, что компания Gartner Inc. в своем Магическом квадранте в очередной раз отдала ей место лидера в области Endpoint Protection Platforms (EPP) – позиция, которую Symantec удерживает на протяжении вот уже 12 лет. Отчет Magic Quadrant 2014 был опубликован 8 января; первое место в этом рейтинге, а также положительные оценки Symantec как поставщика – это показатель того, что компания предлагает надежные решения, которые хорошо проявляют себя в сфере распознавания угроз, защиты и производительности.

Согласно последнему отчету Magic Quadrant report, в котором компании-поставщики оценивались с точки зрения своей способности выполнять поставленные задачи, а также по полноте их видения, «надежность защиты от распространенного вредоносного кода и от более продвинутых, устойчивых атак – один из ключевых критериев выбора для решений по защите терминалов». В отчете также говорится, что рост числа направленных атак «делает окончательно бесперспективными последние попытки рынка антивирусного ПО полагаться на реактивные техники защиты», и подчеркивается, что решения в области EPP должны быть «более проактивными и распространяться на весь процесс обеспечения безопасности от начала и до конца», для того чтобы обеспечить свою эффективность и в будущем. Компания Symantec разделяет такую позицию.

Эксперты корпорации считают, что для эффективной защиты конечных точек организации должны брать на вооружение стратегию «глубокой обороны». Так, в решение Symantec Endpoint Protection включены технологии Insight (защита на основе репутации) и SONAR (защита на основе поведения), а также технологии защиты от сетевых угроз (Network Threat Protection) и технологии управления устройствами и приложениями (Device and Application Control) вместе с традиционными методами антивирусной защиты. Это создает сразу несколько надежных слоев защиты, позволяющих отлавливать угрозы, которые традиционные решения пропускают.

....

И хотя в отчете Magic Quadrant 2014 из продуктов Symantec был рассмотрен лишь Symantec Endpoint Protection, эксперты корпорации считают, что лидерство Symantec обеспечивается и другими продуктами широкого портфолио компании, такими как Symantec Data Loss Prevention, Drive Encryption, Endpoint Management и Mobile Management Suite, а также способностью эффективно бороться с вредоносным ПО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.