Перейти к содержанию
Valdis

Gartner: Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms

Recommended Posts

Valdis

Согласно опубликованной информации доход участников Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms в 2012 году составил немного более $2.8 миллиардов, практически без изменений с 2011 года. И это несмотря на увеличение количества проданных лицензий на 8%. Это означает небольшое снижение средней цены одной лицензии. Отмечается рост функцоинальности решений, что влечет за собой переход доходов в этот сектор из других рынков. Gartner ожидает, что рост в секторе корпоративной защиты Endpoint Protection в 2014 году продолжится, но будет небольшим - несколько процентов.

247705_1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Вот это уже серьезное признание Лаборатории Касперского среди зарубежных аналитиков, я считаю. Однозначно в тройке лидеров. А если еще учесть явно раздутую позицию McAfee (Intel Security), то и вообще все очень и очень радужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Тем временем в замке у шефа ....

Москва – 28 января 2014 года – Корпорация Symantec сообщила о том, что компания Gartner Inc. в своем Магическом квадранте в очередной раз отдала ей место лидера в области Endpoint Protection Platforms (EPP) – позиция, которую Symantec удерживает на протяжении вот уже 12 лет. Отчет Magic Quadrant 2014 был опубликован 8 января; первое место в этом рейтинге, а также положительные оценки Symantec как поставщика – это показатель того, что компания предлагает надежные решения, которые хорошо проявляют себя в сфере распознавания угроз, защиты и производительности.

Согласно последнему отчету Magic Quadrant report, в котором компании-поставщики оценивались с точки зрения своей способности выполнять поставленные задачи, а также по полноте их видения, «надежность защиты от распространенного вредоносного кода и от более продвинутых, устойчивых атак – один из ключевых критериев выбора для решений по защите терминалов». В отчете также говорится, что рост числа направленных атак «делает окончательно бесперспективными последние попытки рынка антивирусного ПО полагаться на реактивные техники защиты», и подчеркивается, что решения в области EPP должны быть «более проактивными и распространяться на весь процесс обеспечения безопасности от начала и до конца», для того чтобы обеспечить свою эффективность и в будущем. Компания Symantec разделяет такую позицию.

Эксперты корпорации считают, что для эффективной защиты конечных точек организации должны брать на вооружение стратегию «глубокой обороны». Так, в решение Symantec Endpoint Protection включены технологии Insight (защита на основе репутации) и SONAR (защита на основе поведения), а также технологии защиты от сетевых угроз (Network Threat Protection) и технологии управления устройствами и приложениями (Device and Application Control) вместе с традиционными методами антивирусной защиты. Это создает сразу несколько надежных слоев защиты, позволяющих отлавливать угрозы, которые традиционные решения пропускают.

....

И хотя в отчете Magic Quadrant 2014 из продуктов Symantec был рассмотрен лишь Symantec Endpoint Protection, эксперты корпорации считают, что лидерство Symantec обеспечивается и другими продуктами широкого портфолио компании, такими как Symantec Data Loss Prevention, Drive Encryption, Endpoint Management и Mobile Management Suite, а также способностью эффективно бороться с вредоносным ПО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×