Mike

McAfee стал Intel Security

В этой теме 4 сообщения

Интересная новость, сам хотел ее выложить на форум.

Intel может себе позволить прибить узнаваемый на рынке бренд. С другой стороны вся шумиха на счет Джона Макафи неспроста была, я думаю.

http://www.anti-malware.ru/news/2013-06-27/12145

http://www.anti-malware.ru/news/2012-11-14/10558

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=24385

По-моему это конец компании номер 2 на рынке контентной фильтрации. Теперь она умрет, оставшись в железе памятником потомкам.

Жаль только, что эта история может негативно отразиться на Stonesoft, который до этого был куплен McAfee. Позитивная финская компания, которая добилась значительных успехов в России, может просто раствориться в котле корпоративной бюрократии Intel.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Intel может себе позволить прибить узнаваемый на рынке бренд.

По-моему это конец компании номер 2 на рынке контентной фильтрации. Теперь она умрет, оставшись в железе памятником потомкам.

У меня другой взгляд:

Интел заплатил за McAfee достаточно много для того, чтобы просто убить купленную фирму.

У McAfee имеется много современных разработок, работающих под оркестратором, которыми и дальше будут продаваться, но уже под новым именем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Intel ее не то чтобы убьет совсем, а убьет в том виде, как мы ее сейчас знаем. Т.е. независимой секурити-компании больше нет и не будет. Что-то из технологий уйдет в железо или станет его неотъемлемой частью, что-то я подозреваю вообще будет поставляться как бонус. Но главное, что этот бизнес непрофильный для Intel и ничего хорошего от этого для бывшего McAfee не будет.

Сейчас они станут подразделением Intel. Затем одним из обслуживающих дивизионов и на этом все закончится. Народ разбежится, продажи упадут. Для синергии и вау-эффекта после слияния прошло уже достаточно времени и ничего такого не наблюдается.

Но может я чрезмерно сгущаю краски :rolleyes:

Вот еще в тему:

http://www.adindex.ru/news/marketing/2014/01/13/105603.phtml

Как и ранее, McAfee сохранит статус дочерней компании по отношению к Intel. При этом некоторые приложения, предназначенные для защиты мобильных устройств, станут бесплатными. Сейчас подписка на программный пакет Mobile Security, поддерживающий ОС Android, BlackBerry и Symbian, доступна по цене 30 долларов в год.

Джон Фархат (John Farhat), вице-президент и финансовый директор фирмы ACTS Consulting Training Solutions прокомментировал решение Intel, сказав о том, что нужно всегда быть готовым к возможному отказу от бренда, спустя какое-то время после поглощения компании. ACTS стала партнером McAfee вскоре после того, как последняя купила MX Logic, разработчика облачных сервисов веб-фильтрации и защиты от спама, в 2009 году, и бренд MX Logic затем был упразднен.

Ребрендинг широко распространен на рынке информационной безопасности, где происходит консолидация, отметил Боб Брайтман (Bob Breitman), президент фирмы CloudAny (партнер McAfee), которая специализируется на хостинге Exchange, SharePoint, десктопов и серверов.

По словам основателя фирмы McAfee Джона Макафи (John McAfee), он полностью одобряет решение о переименовании. Сам Макафи находился в розыске по подозрению в убийстве. Он отрицает свою вину, однако утверждает, что вынужден скрываться, потому что не доверяет властям Белиза (Макафи живет там с 1990-х годов) и опасается за свою жизнь. В начале декабря 2013 года основатель McAfee перебрался из Белиза в Гватемалу, где был задержан и депортирован в США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!
    • Viktorr
      Потому что для безопасности компьютеров, мало одних лишь антивирусов, нужно применять и другие способы защиты. В сети вообще-то немало данных по этой теме, к примеру вот здесь можете ознакомиться с подробной информацией, как проводить тестирование на проникновение, для обеспечения информационной безопасности  https://codeby.net/kniga-testirovanie-na-proniknovenie-s-kali-linux-2-0-na-russkom-jazyke/ . Там полностью на русском языке изложено, как проводить анализ уязвимостей в веб-приложениях, делать стресс-тесты сети и т.д. Так что внимательно изучите данную информацию, и делайте выводы, что нужно предпринять, чтобы надежно защитить свой компьютер.
    • demkd
      А причем тут разрабы, формат известен, проблема во времени необходимом на интеграцию sql в uVS и само совместимостью такого комбайна с PE, со временем вопрос решится буду смотреть.
    • PR55.RP55
      + Donkey CORP
      technologierutherford.com
      PC Accelerate Sales Inc
      technologieboussac.com
      RS INTERNET PAZARLAMA A S