Перейти к содержанию
Mike

McAfee стал Intel Security

Recommended Posts

Сергей Ильин

Интересная новость, сам хотел ее выложить на форум.

Intel может себе позволить прибить узнаваемый на рынке бренд. С другой стороны вся шумиха на счет Джона Макафи неспроста была, я думаю.

http://www.anti-malware.ru/news/2013-06-27/12145

http://www.anti-malware.ru/news/2012-11-14/10558

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=24385

По-моему это конец компании номер 2 на рынке контентной фильтрации. Теперь она умрет, оставшись в железе памятником потомкам.

Жаль только, что эта история может негативно отразиться на Stonesoft, который до этого был куплен McAfee. Позитивная финская компания, которая добилась значительных успехов в России, может просто раствориться в котле корпоративной бюрократии Intel.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike
Intel может себе позволить прибить узнаваемый на рынке бренд.

По-моему это конец компании номер 2 на рынке контентной фильтрации. Теперь она умрет, оставшись в железе памятником потомкам.

У меня другой взгляд:

Интел заплатил за McAfee достаточно много для того, чтобы просто убить купленную фирму.

У McAfee имеется много современных разработок, работающих под оркестратором, которыми и дальше будут продаваться, но уже под новым именем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Intel ее не то чтобы убьет совсем, а убьет в том виде, как мы ее сейчас знаем. Т.е. независимой секурити-компании больше нет и не будет. Что-то из технологий уйдет в железо или станет его неотъемлемой частью, что-то я подозреваю вообще будет поставляться как бонус. Но главное, что этот бизнес непрофильный для Intel и ничего хорошего от этого для бывшего McAfee не будет.

Сейчас они станут подразделением Intel. Затем одним из обслуживающих дивизионов и на этом все закончится. Народ разбежится, продажи упадут. Для синергии и вау-эффекта после слияния прошло уже достаточно времени и ничего такого не наблюдается.

Но может я чрезмерно сгущаю краски :rolleyes:

Вот еще в тему:

http://www.adindex.ru/news/marketing/2014/01/13/105603.phtml

Как и ранее, McAfee сохранит статус дочерней компании по отношению к Intel. При этом некоторые приложения, предназначенные для защиты мобильных устройств, станут бесплатными. Сейчас подписка на программный пакет Mobile Security, поддерживающий ОС Android, BlackBerry и Symbian, доступна по цене 30 долларов в год.

Джон Фархат (John Farhat), вице-президент и финансовый директор фирмы ACTS Consulting Training Solutions прокомментировал решение Intel, сказав о том, что нужно всегда быть готовым к возможному отказу от бренда, спустя какое-то время после поглощения компании. ACTS стала партнером McAfee вскоре после того, как последняя купила MX Logic, разработчика облачных сервисов веб-фильтрации и защиты от спама, в 2009 году, и бренд MX Logic затем был упразднен.

Ребрендинг широко распространен на рынке информационной безопасности, где происходит консолидация, отметил Боб Брайтман (Bob Breitman), президент фирмы CloudAny (партнер McAfee), которая специализируется на хостинге Exchange, SharePoint, десктопов и серверов.

По словам основателя фирмы McAfee Джона Макафи (John McAfee), он полностью одобряет решение о переименовании. Сам Макафи находился в розыске по подозрению в убийстве. Он отрицает свою вину, однако утверждает, что вынужден скрываться, потому что не доверяет властям Белиза (Макафи живет там с 1990-х годов) и опасается за свою жизнь. В начале декабря 2013 года основатель McAfee перебрался из Белиза в Гватемалу, где был задержан и депортирован в США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×