nikol0122

Новый протокол закрытого канала общения

В этой теме 5 сообщений

Пусть имеется Пользователь А и Пользователь Б.

Они желают общаться приватно. Для этого они должны договориться о следующем:

1) Какой текст считать результатом шифрования. Это может быть любой текст длиной от 1 символа.

Главное, чтобы этот текст был идентичен у обоих Пользователей.

Текст может быть осмысленным или случайным набором символов.

2) Определить Базис - перечень символов, используемых для создания информационного сообщения.

Символы в базисе должны встречаться ровно один раз. Необходимо договориться о порядке следования символов в базисе.

Базис у обоих Пользователей должен быть один и тот же.

3) Определить Базис зашифровки - перечень символов, используемых для создания зашифрованного информационного сообщения.

Символы в базисе зашифровки должны совпадать с символами базиса, но порядок их следования может не совпадать. В частном случае Базис зашифровки равен Базису.

Базис зашифровки у обоих Пользователей должен быть один и тот же.

Вот и вся подготовка для создания закрытого канала общения.

Пример 1: Пользователь А посылает сообщение Пользователю Б.

Создается текстовое сообщение в любом редакторе. Запускается криптографическая программа.

В программу вводится Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3, загружается текстовое сообщение, загружается текст из п.1 в качестве результата зашифровки текстового сообщения.

Нажимается кнопка Зашифровать. Программа вычисляет вектор целых чисел (от 1 до длины Базиса), с помощью которого осуществляется перевод сообщения в текст из п.1

Числа вектора программа представляет в удобном текстовом виде. Количество чисел в векторе равно длине длине текстового сообщения.

Пользователь А посылает Пользователю Б текст из чисел вектора.

Пользователь Б, получив вектор чисел загружает его в криптографическую программу.

В программу также вводится текст из п.1 в качестве зашифрованного, Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3

Нажимается кнопка Расшифровать и получается сообщение Пользователя А.

Как видите все очень просто и эффективно.

Пример 2: Пользователь Б отвечает Пользователю А.

Создается текстовое сообщение в любом редакторе. Запускается криптографическая программа.

В программу вводится Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3, загружается текстовое сообщение, загружается текст из п.1 в качестве зашифрованного текстового сообщения.

Нажимается кнопка Зашифровать. Программа вычисляет вектор целых чисел (от 1 до длины Базиса), с помощью которого осуществляется перевод сообщения в текст из п.1

Числа вектора программа представляет в удобном текстовом виде. Количество чисел в векторе равно длине длине текстового сообщения.

Пользователь Б посылает Пользователю А текст из чисел вектора.

Пользователь А, получив вектор чисел загружает его в криптографическую программу.

В программу также вводится текст из п.1 в качестве зашифрованного, Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3

Нажимается кнопка Расшифровать и получается сообщение Пользователя Б.

И таким образом можно общаться сколько угодно. Длина сообщения не ограничена.

Аналогично осуществляется обмен файлами. Только Базисы содержат байты, а не символы. В качестве зашифрованного файла может выступать произвольный файл.

Взломать без знания базисов и вектора чисел физически невозможно, так как все информационные сообщения эквивалентны. Скачайте программу бесплатно и пользуйтесь бесплатно до 31.12.2014

Программу можно скачать по ссылке:

URL=http://dfiles.ru/files/fw095kkqx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а Базис Зашифровки будет прислан пользователем А пользователю Б в открытом виде, разумеется. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

nikol0122

Что это за программа? Не поленился скачал с вашего быдлофайлообменника .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну а Базис Зашифровки будет прислан пользователем А пользователю Б в открытом виде, разумеется. :D

Базисы можно пересылать любым доступым Вам образом, в том числе новые базисы можно пересылать по действующему каналу в виде обычного текста. Хочу обратить Ваше внимание на следующее: числовой вектор и информация, передаваемая по каналу, не имеют линейной связи. Без базисов, числового вектора, текста, являющегося зашифрованным, расшифровать сообщение невозможно физически. Это связано с тем, что каждое зашифрованное сообщение имеет бесконечное множество исходных расшированных сообщений. И, наоборот, каждое расшифрованное сообщение имеет бесконечное множество исходных зашифрованных сообщений. Однозначность обеспечивается однозначностью базисов и зашифрованного текста. По существу, все информационные сообщения различаются только числовым вектором при равенстве базисов и зашифрованных текстов. При изменении базисов или зашифрованного текста, изменяется числовой вектор. Обратите внимание на то, что длина зашифрованного текста не зависит от длины информационного сообщения.

nikol0122

Что это за программа? Не поленился скачал с вашего быдлофайлообменника .

URL указан в моем сообщении. Это depositefiles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каким образом вычисляется этот числовой вектор? Похоже, что вы просто изобрелиодноразовый блокнот, сделали его многоразовым, чем свели его защищенность к нулю.

Что-то я не понял. Есть базис, а есть зашифрованное сообщение, есть базис зашифровки. Какая между ними связь? Как они все используются при шифровании? Они все должны быть у обоих пользователей? Если да, то для сокрытия одного текста вы хотите добиться сокрытия аж трех текстов (базис, базис зашифровки, зашифрованное сообщение)? Не проще ли использовать классику вроде AES/RSA? Я верно понял, что размер текста, который нужно передать и размер зашифрованного текста может быть разным? Что будет, если размер секретного текста окажется больше? А если больше обоих базисов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • tugrov5
      В наше время выбор действительно преогромный.Что же касается китайских товаров,то они давно уже не уступают по качеству другим брендам.Я брал бук леново--красота!Племяшка перебрала множество смартфонов,а в декабре 17-го года бабушка купила ей Xiaomi Mi Mix 2 Главная фишка --отсутствие рамок,как у самсунга и диагональ около шести дюймов,но дешевле самсунга.Софа до сих пор довольна.Удачи!

       
    • alenkanabaka
      Да уж кругом обман. Все таки нельзя терять веру в людей и думать, что кругом такие! Особенно в делах сердечных, как хорошо, что всегда на помощь могут прийти проститутки СПб, которые всегда потратят время на вас так, чтобы вы никогда не остались в печали. Им точно можно доверять. Ссылка здесь. https://sexrelax.club/
    • malamut
      Я тоже предпочитаю зарабатывать дома. С игровыми автоматами на этом портале https://vulkan-platinum-777.com/ не нужна никакая другая работа. Доход более чем достаточен.
    • nikolajandriyanov87
      Панели оператора (HMI) — устройства локальной визуализации и взаимодействия с оператором в системах автоматизации промышленности, встречаются на любых типах производств, а также в спецтехнике. Различные режимы эксплуатации и естественный износ оборудования подвергают блоки риску выхода из строя. Любая поломка — это нештатная ситуация для производства, а заказ нового блока сопряжён с серьёзными финансовыми затратами. При этом ремонт оборудования осуществляется в короткие сроки и по цене в 35-50% от стоимости нового блока. Наши контакты для связи по вопросам ремонта и диагностики сервоприводов, сервомоторов, промышленной электроники https://www.remontservo.ru/pages/contacts.html Ремонтируем следующие типы панелей оператора: - простейшие кнопочные; - графические; - сенсорные; - HMI. ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ИЛИ РЕМОНТ? Представленные сегодня на рынке модели промышленных мониторов относятся к дорогостоящей технике, ремонт которой практически всегда обходится существенно дешевле замены. Применение OEM-компонентов позволяет сохранить исходные характеристики и обеспечить длительный срок службы. Наконец, существенным фактором в ряде случаев является невозможность найти в свободной продаже технику, снятую с производства. Промышленный компьютер — компьютер со стандартной ОС, содержащий в себе данные для различных промышленных операций. Встречается на любых типах производств. Различные режимы эксплуатации и естественный износ оборудования подвергают блоки риску выхода из строя. Любая поломка — это нештатная ситуация для производства, а заказ нового блока сопряжён с серьёзными финансовыми затратами. При этом ремонт оборудования осуществляется в короткие сроки и по цене в 35-50% от стоимости нового блока. Ремонт промышленных компьютеров осуществляется на уровне компонентов с применением новейшего высокоточного и высокотехнологичного оборудования.
    • fafa
      Как-то совсем стало не понятно куда надо ехать в нынешнем сезоне, как-то снимать квартиру совсем не хочется. Вот думаем, чтобы выбрать какой-то домик возле моря и жить там. Единственное, что нас интересует, то это условия, которые нам будут предложены. Не мало важным вопросом является какой будет цена. А то те варианты, что просматривали, то совсем цена на домик была просто вау огромной! Ехать в Крым также не хотим! Есть советы на что стоит обратить внимание, и куда ехать?