Перейти к содержанию
nikol0122

Новый протокол закрытого канала общения

Recommended Posts

nikol0122

Пусть имеется Пользователь А и Пользователь Б.

Они желают общаться приватно. Для этого они должны договориться о следующем:

1) Какой текст считать результатом шифрования. Это может быть любой текст длиной от 1 символа.

Главное, чтобы этот текст был идентичен у обоих Пользователей.

Текст может быть осмысленным или случайным набором символов.

2) Определить Базис - перечень символов, используемых для создания информационного сообщения.

Символы в базисе должны встречаться ровно один раз. Необходимо договориться о порядке следования символов в базисе.

Базис у обоих Пользователей должен быть один и тот же.

3) Определить Базис зашифровки - перечень символов, используемых для создания зашифрованного информационного сообщения.

Символы в базисе зашифровки должны совпадать с символами базиса, но порядок их следования может не совпадать. В частном случае Базис зашифровки равен Базису.

Базис зашифровки у обоих Пользователей должен быть один и тот же.

Вот и вся подготовка для создания закрытого канала общения.

Пример 1: Пользователь А посылает сообщение Пользователю Б.

Создается текстовое сообщение в любом редакторе. Запускается криптографическая программа.

В программу вводится Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3, загружается текстовое сообщение, загружается текст из п.1 в качестве результата зашифровки текстового сообщения.

Нажимается кнопка Зашифровать. Программа вычисляет вектор целых чисел (от 1 до длины Базиса), с помощью которого осуществляется перевод сообщения в текст из п.1

Числа вектора программа представляет в удобном текстовом виде. Количество чисел в векторе равно длине длине текстового сообщения.

Пользователь А посылает Пользователю Б текст из чисел вектора.

Пользователь Б, получив вектор чисел загружает его в криптографическую программу.

В программу также вводится текст из п.1 в качестве зашифрованного, Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3

Нажимается кнопка Расшифровать и получается сообщение Пользователя А.

Как видите все очень просто и эффективно.

Пример 2: Пользователь Б отвечает Пользователю А.

Создается текстовое сообщение в любом редакторе. Запускается криптографическая программа.

В программу вводится Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3, загружается текстовое сообщение, загружается текст из п.1 в качестве зашифрованного текстового сообщения.

Нажимается кнопка Зашифровать. Программа вычисляет вектор целых чисел (от 1 до длины Базиса), с помощью которого осуществляется перевод сообщения в текст из п.1

Числа вектора программа представляет в удобном текстовом виде. Количество чисел в векторе равно длине длине текстового сообщения.

Пользователь Б посылает Пользователю А текст из чисел вектора.

Пользователь А, получив вектор чисел загружает его в криптографическую программу.

В программу также вводится текст из п.1 в качестве зашифрованного, Базис из п.2, Базис зашифровки из п.3

Нажимается кнопка Расшифровать и получается сообщение Пользователя Б.

И таким образом можно общаться сколько угодно. Длина сообщения не ограничена.

Аналогично осуществляется обмен файлами. Только Базисы содержат байты, а не символы. В качестве зашифрованного файла может выступать произвольный файл.

Взломать без знания базисов и вектора чисел физически невозможно, так как все информационные сообщения эквивалентны. Скачайте программу бесплатно и пользуйтесь бесплатно до 31.12.2014

Программу можно скачать по ссылке:

URL=http://dfiles.ru/files/fw095kkqx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Ну а Базис Зашифровки будет прислан пользователем А пользователю Б в открытом виде, разумеется. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mcomodo

nikol0122

Что это за программа? Не поленился скачал с вашего быдлофайлообменника .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nikol0122
Ну а Базис Зашифровки будет прислан пользователем А пользователю Б в открытом виде, разумеется. :D

Базисы можно пересылать любым доступым Вам образом, в том числе новые базисы можно пересылать по действующему каналу в виде обычного текста. Хочу обратить Ваше внимание на следующее: числовой вектор и информация, передаваемая по каналу, не имеют линейной связи. Без базисов, числового вектора, текста, являющегося зашифрованным, расшифровать сообщение невозможно физически. Это связано с тем, что каждое зашифрованное сообщение имеет бесконечное множество исходных расшированных сообщений. И, наоборот, каждое расшифрованное сообщение имеет бесконечное множество исходных зашифрованных сообщений. Однозначность обеспечивается однозначностью базисов и зашифрованного текста. По существу, все информационные сообщения различаются только числовым вектором при равенстве базисов и зашифрованных текстов. При изменении базисов или зашифрованного текста, изменяется числовой вектор. Обратите внимание на то, что длина зашифрованного текста не зависит от длины информационного сообщения.

nikol0122

Что это за программа? Не поленился скачал с вашего быдлофайлообменника .

URL указан в моем сообщении. Это depositefiles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Xanx

Каким образом вычисляется этот числовой вектор? Похоже, что вы просто изобрелиодноразовый блокнот, сделали его многоразовым, чем свели его защищенность к нулю.

Что-то я не понял. Есть базис, а есть зашифрованное сообщение, есть базис зашифровки. Какая между ними связь? Как они все используются при шифровании? Они все должны быть у обоих пользователей? Если да, то для сокрытия одного текста вы хотите добиться сокрытия аж трех текстов (базис, базис зашифровки, зашифрованное сообщение)? Не проще ли использовать классику вроде AES/RSA? Я верно понял, что размер текста, который нужно передать и размер зашифрованного текста может быть разным? Что будет, если размер секретного текста окажется больше? А если больше обоих базисов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • 7006605
      15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа. В этот раз участниками форума стали студенты КБГУ, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, учащиеся классической гимназии г. Донецка, литературной студии «Свеча» и воспитанники Детской академии творчества «Солнечный город» г. Нальчика. От имени руководства гостей вуза поприветствовал исполняющий обязанности проректора КБГУ по воспитательной работе и социальным вопросам Артур Кажаров: «Тема и цель этой школы – развитие дружеских связей между народами посредством изучения совместной истории и культуры, очень гармонично вписывается в концепцию деятельности университета, стремящегося стать опорным центром науки, культуры, межнационального согласия в Кавказском регионе. Желаю вам взять от этой встречи все самое ценное и лучшее для вас и государств, которые вы представляете», — сказал Артур Кажаров. Инициатор и руководитель Международной летней школы — профессор, заведующая кафедрой русского языка и общего языкознания КБГУ Светлана Башиева поблагодарила гостей из Грузии, Республики Беларусь, Казахстана, Украины за то, что своим приездом выразили солидарность идеям встречи, и подчеркнула, что работа школы будет насыщенной и интересной. «Программа нашей работы предусматривает лекции по русскому языку, литературе, истории, проблемам межэтнической толерантности, вечер русской поэзии, конкурс сочинений, круглые столы на этнокультурную тематику и по молодежной политике, этнографический праздник в одном из районов республики «Нас объединяет русский язык». Отрадно, что это научное общение стирает границы не только между государствами, но и возрастные – в работе примут участие доктора наук, аспиранты, студенты и школьники», — отметила Светлана Башиева. В открытии Международной летней школы «Корни дружбы наших народов – в нашей истории» также приняли участие и выступили профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Джони Квициани, заместитель декана филологического факультета Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, доцент кафедры русского языка и литературы Ольга Ковальчук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Уалихан Абдыханов, руководители республиканских национально-культурных центров «Вече», «Риони» и представители молодежных организаций.
    • PR55.RP55
      И это uVS точно не видит: HKU\S-1-5-21-1867217750-153899321-2446527166-1000\...\StartMenuInternet\ChromeHTML: -> C:\Program Files (x86)\Hipmy\Application\chrome.exe * Это из лога FRST  
    • dorin
      Ну например я имею дополнительный доход с интернете. Вот на этом  https://joycasinoclub.com/ портале  можно не плохо заработать. Мне он отлично подходит.      
    • seomasterpro
      Если позитивный отзыв о положительных качествах плагина "Anti-Malware Security and Brute-Force Firewall" для кого-то является пиаром, то пусть будет как вы считаете. Но главное ведь в том, что плагин позволяет не только обнаруживать вредоносный код, но и умеют  удалять его! Если кто-то из участников этой темы может привести другой пример, - напишите и расскажите его возможности. А когда кто-то пишет, что это просто пиар, то вы хоть прочтите название темы, - "Как защититься от взлома сайта?". Не стоит писать пустых предложений, а лучше пишите по-существу темы!!! Только читайте всегда название.
    • Molly01
      Можете воспользоваться специальным сервисом по поиску, достаточно знать хоть какие-то данные. Вот к примеру этот сайт https://bazaperson.ru/gorod/Moskva/ попробуйте, может поможет.
×