Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Symantec: The State of Financial Trojans 2013

Recommended Posts

Сергей Ильин

Корпорация Symantec публикует исследование о финансовых троянах в 2013 году.

За первые три квартала 2013 г. число финансовых троянов возросло в три раза, и на сегодняшний день они являются одним из самых распространенных типов угроз. Для того чтобы лучше понять масштабы и механизмы работы финансовых троянов, эксперты Symantec проанализировали более 1000 конфигурационных файлов восьми троянских программ, направленных против банковских систем.

the_state_of_financial_trojans_infographic_v1.1_Recovered.png

http://www.symantec.com/content/en/us/ente...rojans_2013.pdf

post-4-1389864837_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×