Перейти к содержанию
Valdis

Global Antivirus Software Package Market 2012-2016

Recommended Posts

Valdis

Вчера увидел свежий пресс-релиз об иследовании Global Antivirus Software Package Market 2012-2016, хотя само исследование было опубликовано в сентябре этого года http://www.researchandmarkets.com/research...lobal_antivirus. В описании исследования и пресс-релизе совсем мало информации. Ключевыми игроками названы Avast Software B.V., Avira Holding GmbH, ESET LLC, Microsoft Corp., and Symantec Corp. Как остальные упоминаются AVG Technologies, Kaspersky Lab, Panda Security S.L., и Trend Micro. Может кто-то может рассказать больше об этом исследовании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Исследователи проанализировали конкурентные позиции нескольких компаний (17. Key Vendor Analysis), сделан даже SWOT. Все что выше этого параграфа вызывает кучу вопросов. Подозреваю, что там полная лажа. Иначе я не могу объяснить, как можно было прийти к такому составу Key Vendors: Avast Software B.V., Avira Holding GmbH, ESET LLC, Microsoft Corp., and Symantec Corp. :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

глядя на первые позиции - бесплатные, понятен подход. Подходов к оценке рынка есть много - по заявленной позиции (бесплатные), по обороту, по прибыли, по прибыли без налогов и т.д. Я не думаю, что за эти деньги ЭТо много кто приобрел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×