Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Касперский: Путин и Медведев – лучшие лидеры России

Recommended Posts

Сергей Ильин

Российский эксперт в области компьютерной безопасности Евгений Касперский считает, что появление Интернета, мировых электронных коммуникаций и баз данных ознаменовало конец тайны частной жизни.

Кроме того, он высоко отзывается о российском президенте Владимире Путине и премьер-министре Дмитрии Медведеве.

«Никакой тайны частной жизни больше нет», – заявил 47-летний руководитель «Лаборатории Касперского» – компании, занимающейся разработкой антивирусных компьютерных программ.

Это заявление прозвучало на встрече Касперского с журналистами, среди которых был представитель Wall Street Journal.

По словам Касперского, нарушение «прайвеси» – это цена за использование новых технологий. Эксперт считает, что трудно судить, насколько оправданы программы, детали которых раскрыл экс-подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, не зная, сколько жизней удалось спасти благодаря им.

«Если вы хотите сохранить в тайне свою личную жизнь, то я могу порекомендовать несколько мест в Сибири», – пошутил он.

При этом нельзя сказать, что Касперский скептически относится к деятельности властей.

По его словам, его компания на повседневной основе сотрудничает с правительственными спецслужбами, включая американские ведомства и российскую ФСБ для противодействия распространению вредоносного программного обеспечения.

Он назвал заявления о якобы слишком тесной работе с российскими спецслужбами «паранойей времен холодной войны», заметив, что «Лаборатория Касперского» поддерживает аналогичные партнерские отношения с правительствами разных стран мира.

– Что вы думаете о российском президенте Владимире Путине? – спросил Касперского журналист Wall Street Journal.

– Как руководитель компании – ничего. Так же как об Обаме и других лидерах.

– А ваше личное мнение?

– Давайте посмотрим на список российских лидеров за последние сто лет. Николай II, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Кто из них самые лучшие? Путин и Медведев.

http://www.golos-ameriki.ru/content/kasper...in/1742872.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×