Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Касперский: Путин и Медведев – лучшие лидеры России

Recommended Posts

Сергей Ильин

Российский эксперт в области компьютерной безопасности Евгений Касперский считает, что появление Интернета, мировых электронных коммуникаций и баз данных ознаменовало конец тайны частной жизни.

Кроме того, он высоко отзывается о российском президенте Владимире Путине и премьер-министре Дмитрии Медведеве.

«Никакой тайны частной жизни больше нет», – заявил 47-летний руководитель «Лаборатории Касперского» – компании, занимающейся разработкой антивирусных компьютерных программ.

Это заявление прозвучало на встрече Касперского с журналистами, среди которых был представитель Wall Street Journal.

По словам Касперского, нарушение «прайвеси» – это цена за использование новых технологий. Эксперт считает, что трудно судить, насколько оправданы программы, детали которых раскрыл экс-подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, не зная, сколько жизней удалось спасти благодаря им.

«Если вы хотите сохранить в тайне свою личную жизнь, то я могу порекомендовать несколько мест в Сибири», – пошутил он.

При этом нельзя сказать, что Касперский скептически относится к деятельности властей.

По его словам, его компания на повседневной основе сотрудничает с правительственными спецслужбами, включая американские ведомства и российскую ФСБ для противодействия распространению вредоносного программного обеспечения.

Он назвал заявления о якобы слишком тесной работе с российскими спецслужбами «паранойей времен холодной войны», заметив, что «Лаборатория Касперского» поддерживает аналогичные партнерские отношения с правительствами разных стран мира.

– Что вы думаете о российском президенте Владимире Путине? – спросил Касперского журналист Wall Street Journal.

– Как руководитель компании – ничего. Так же как об Обаме и других лидерах.

– А ваше личное мнение?

– Давайте посмотрим на список российских лидеров за последние сто лет. Николай II, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Кто из них самые лучшие? Путин и Медведев.

http://www.golos-ameriki.ru/content/kasper...in/1742872.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×