Илио́н

Обновление до AVIRA_2013. "Принудиловка" или не осознанный выбор?

В этой теме 1 сообщение

БЕЗУСЛОВНЫЙ ПЕРЕХОД.

В кратце:

Все владельцы прежних версий AVIRA (Free Antivirus, Premium Antivirus, Internet Security как 2010 так и 2012)

в ближайшее время получат вместе с обновлениями дополнительный мастер по переходу на версию 2013.

Для версий 2010 в период с 9-го по 17-ое июля.

Для версий 2012 в период с 22-го июля по 7-ое августа.

Не важно какая ОС и удовлетворяет ли ваш РС требованиям перехода на новую версию.

В случае отказа, миграционный клиент будет не мешать вам помнить об этом один раз в сутки.

Обяснением такого настойчивого поведения, компания мотивирует всё растущим появлением более новых и сложных угроз. Не утруждаясь, при этом добавлять, что затраты необходимые для приобретения нового харда и софта несоизмеримы с необходимостью перехода на новые технологии от компании Avira Operations GmbH.

Впрочем, на мой счёт, компания и ранее вела политику, забвения как в плане оказания тех. помощи продуктам так и модернизации предыдущих серий своих продуктов, практически сразу после выхода в свет новой следующей версии антивируса.

Несколько вопросов.

В анонсе ни слова о достаточно распростронённой и до сих пор используемой (в следствии очень малоенергоёмких свойств) версии 9.

Не понятен абсолютно волюнтаристкий подход к вопросу в компании. Хотя частично это объясняется экономической нецелесообразностью поддерживать в боевом духе предыдущие версии.

Что занятно, то что в пределах одной редакции ключи продуктов антивируса не зависели от версии, так например ключи от AIS_2012 всегда подходили к AIS_2013, как впрочем и к APSS_10. И так далее.

Интересно, а как строится политика в отношении предыдущих версий антивирусных продуктов в других компаниях?

Понятно, что антивирус - программа, требующая не только постоянного обновления баз, но и обновления модификации двигателя и т.д. Но заковырка в том, что версия 2013 года мало чем отличается от версии 2012, как мне кажется. Добавлены лишь дополнительные модули не улучшающие функциональную работу самого антивируса (защита АНДРОИДА, довольго угловатое "облако", и ещё ряд туманных функций).

Компании, в таком случае, следовало бы обратить внимание на выпуск дополнительных редакций антивируса, например содержащие фаервол, и не содержащие защиту андрода. Ведь не всем это надо. А смысл нам (мне) переплачивать за неиспользуемые функции не вижу. Ведь не только они хотят и умеют считать денюжку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.