Перейти к содержанию
AM_Bot

Trend Micro атакует сегмент малого и среднего бизнеса

Recommended Posts

AM_Bot

Trend Micro объявила о старте полномасштабной программы продвижения продуктов для малого и среднего бизнеса на российском рынке. Новые локализованные версии продуктов WorryFree Security станут доступны российским компаниям 5 февраля 2007 года. Эффективному продвижению этих решений будет способствовать гибкая ценовая политика и новая схемы работы с партнерами.

...

Прочитать всю новость »

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ham

Я не знаю ни одной сделки с участием Trend Micro без отката. Конечно, можно сказать, что это специфика корпоративного рынка, но TM даже круче IBM в этом вопросе:)...

Делать в SMB им нечего, откаты + истории для руководства про умные аббревиатуры ROI-TCO на этом рынке не столь актуальны. А по другому в России они работать не умеют...

Сорри если грубовато, но вообще я считаю success Trend Micro в США эталоном супер-успешного продвижения ИТ-продукта. Так что ничего личного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прибочий Михаил
Я не знаю ни одной сделки с участием Trend Micro без отката.
Вы провели много сделок Trend Micro в России?

Уверяю Вас, что утверждение, что Trend Micro платит откаты безосновательно. Финансового резерва и такой процедуры как откат у Trend Micro в России нет (за весь мир не ручаюсь, а вдруг?). Продают партнеры. Не исключаю возможности, что случаи бывают.. Но так огульно обобщать?

Делать в SMB им нечего, ... истории ... про умные аббревиатуры ROI-TCO на этом рынке не столь актуальны.
Уверены что стоимость продления на второй год (минус 70%) не играет для клиента роли? Что упрощенное администрирование будет невостребовано? Богатая функциональность? Кроме, собственно, антивируса включены функции антиспама, антишпиона, межсетевого экрана, ловец сетевых вирусов, антифарминг-фишинг, веб консоль, сканер безопасности и функции DCS (автоочистка в случае заражения). Мне кажется это будет небезынтересно рынку. По крайней мере, надеюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Я не думаю, что Trend Micro и АПЛ будут использовать для SMB тот же подход, что и в корпоративном секторе. WorryFree Security является в первую очередь концепцией продвижения именно в этом сегменте. Тут даже изобретать ничего не нужно.

http://www.trendmicro.com/en/products/worr...ee/overview.htm

В любом случае стратегия верная, нужно двигаться в SMB, там самый большой потенциал, это давно поняли все IT-компании. Все зависит от реализации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван

а они и не изобретали ничего нового. Взяли свои стандартные продукты, покорежили свою администрилку в сторону сильного упрощения, и сказали вот у нас тут супер новое предложение для СМБ. А скидка на продление у них тоже стандартная что для корпоративного, чо для СМБ сектора.

Короче по сути завернули то что было в красивую обертку - молодцы, маркетинг это правильно. Посмотрим что теперь получится, а то щас в секторе контор до 250 раб мест у тренда около 6% доля. Маловато будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прибочий Михаил

а они ... взяли свои стандартные продукты, покорежили свою администрилку в сторону сильного упрощения, и сказали вот у нас тут супер новое предложение для СМБ .
Коллеги, ну вы хоть на список продуктов посмотрите, сколько их в корпоративой линейке есть (под два десятка), и сколько в SMB (один). И на размер этих продуктов. Уверяю, сочетание "покорежили администрилку" здесь не подходит. Скорее, полностью разработали продукты под новую концепцию.
А скидка на продление у них тоже стандартная что для корпоративного, чо для СМБ сектора.
Да, скидка такая же, но в процентном отношении эта скидка больше, чем у конкурентов. Если не прав - поправьте, пожалуйста.
... а то щас в секторе контор до 250 раб мест у тренда около 6% доля. Маловато будет.
Иван, так для того и продукты новые, чтобы долей рынка поиграться :) Хотим то больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ham

Михаил, я бы мог перечислить десяток крупных корпоративных клиентов, использующих Trend Micro, но, насколько знаю, вы негативно относитесь к разглашению этих имен.

А что плохого в откатах? Наоборот, большая маржа позволяет давать откат, в отличие от Symantec. Больше поводов давать относительно большую маржу в контролируемых вами сделках я просто не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прибочий Михаил

Ham, мне очень приятно, что наша работа и успехи в корпоративном секторе заметны на рынке. С учетом нашей политики неразглашения имен клиентов (без их на это согласия) знание десятка из них - это очень много. И отдельное, от меня лично, спасибо за уважительное отношение к нашей позиции конфиденциальности!

Относительно маржи на ПО Trend Micro: у нас она, действительно, высокая, но не самая большая на рынке. Считаю её абсолютно оправданой, поскольку на партнеров старших статусов накладываается достаточно большие требования: от обеспечения выполнения планов продаж, до регулярной маркетинговой активности, оказания технической поддержки своим клиентам и наличия в штате сертифицированных специалистов (sales и технических). Все это требует финансовых и человеческих ресурсов и должно "отбиться".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иван
Коллеги, ну вы хоть на список продуктов посмотрите, сколько их в корпоративой линейке есть (под два десятка), и сколько в SMB (один).

Михаил, я внимательно посмотрел на продукты для СМБ.

Их не один:

-Client Server Security for SMB - думается мне это подправленный OfficeScan Client/Server Edition

-Client Server Messaging Security for SMB - тут даже не думается, а в доках прямым текстом написано, что там внутри в добавок к десктопным еще стандартный ScanMail

-NeatSuite for SMB - тут в добавок к предыдущему набору еще стандартный InterScan VirusWall.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Из очередного пресс-релиза Trend Micro

*******************************************

Новые русифицированные версии Client Server Security for SMB 3.5 и Client Server Messaging Security for SMB 3.5 предлагаются со скидкой 15% до сентября 2007 года включительно. К тому же Trend Micro обеспечивает уникальные условия на продление технической поддержки продуктов WorryFree Security на второй и последующие годы - скидка составляет 70% от стоимости решения.

Дополнительную информацию и демо-версии продуктов можно получить на сайте http://www.worryfree.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • СФГ
      Добрый день! Рекомендуем металлические силовые опоры СФГ от производителя компании "ШОССЕ". Осуществляют доставку и установку всех типов многогранных дорожных опор: ОГС, СФГ, ОГК, НПК, НФГ, СПГ, ОГСГ, СОДГ, ОСФГ  На силовые опоры СФГ 400 9 метров действует спец цена Опоры СФГ 100 силовые длиной 10 метров - выгодная цена. Установка и продажа опор СФГ 1300 из наличия на складе + фундаменты для опор Компания "ШОССЕ" - все виды дорожных опор по лучшим ценам!
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 12.0.31.
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro были обновлены до версии 6.7.300.
    • PR55.RP55
      uVS  не видит  расширения FlashPlayer для Opera ( по крайней мере на 64b системах ) Win 7;  Win 10  ( а может и не только FlashPlayer не видит ) http://www.comss.ru/page.php?id=586  
    • clocot
      Я сам жену баловать подарками люблю, и могу что нибудь небольшое и симпатичное ей подарить, просто так. Последний раз, в интернете смотрел женские теплые носки на зиму, и искал какие нибудь прикольные и интересные носочки. В итоге нашел их, сейчас жду когда доедет посылка, и уже представляю ее реакцию на такой подарок
×