Перейти к содержанию
Viktor

Взлом iPhone через адаптер питания

Recommended Posts

Viktor
Многие считают, что устройства на базе iOS имеют лучшую защиту, чем другие смартфоны. На самом деле такое мнение далеко от реальности.

Трое хакеров из Технологического института Джорджии (США) заявились на конференцию Black Hat USA 2013 с многообещающим докладом “Mactans: injecting malware into iOS devices via malicious chargers” («Mactans: внедрение вредоносного кода в устройства iOS через специальное зарядное устройство»). Авторы говорят, что они могут установить стороннюю программу на любое устройство с последней версией iOS, независимо от того, осуществлялся на нем джейлбрейк или нет.

Эксплоит срабатывает через специальное зарядное устройство, к которому нужно подключить iPhone/iPad вместо оригинального адаптера. Экспериментальный образец устройства под кодовым названием Mactans уже изготовлен в единственном экземпляре, с использованием мини-компьютера BeagleBoard стоимостью 45 долларов.

Для взлома требуется не больше минуты: авторы намерены продемонстрировать хак прямо на сцене. После установки вредоносная программа прячется в системе с использованием тех же методов, которые применяет Apple для скрытия некоторых своих встроенных приложений.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Брутфорс паролей iOS через аппаратный эмулятор клавиатуры:

http://www.journaldulapin.com/2013/06/04/b...ossible-on-ios/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alamor
      @demkd, вот неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. 

       
    • Александр57
      На вкладке "защита" не активен на вкл. ползунки "защита от программ вымогателей" и "проверка на наличие рукитов". Как включить? Программам Malwarebytes premium лицензионная.
    • PR55.RP55
      т.е.  в settings.ini можно прописать так: ; Включить поддержку белого списка ЭЦП. (по умолчанию 0)
      ; Список хранится в файле wdsl, который представляет собой обычный текстовый файл в unicode ; ;  ; ; кодировке.
      ; Одна строка - одно имя, регистр важен.
      bUseWDSList = 1
      ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
      ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
      ; Функция применима при работе с сигнатурами.
      ImgAutoHideVerified = 1
    • PR55.RP55
      WDLS Параметр в settings.ini
         [Settings]
         ; Включить поддержку белого списка ЭЦП.
           bUseWDSList (по умолчанию 0) ------------    ; Скрывать проверенные файлы со статусом "ВИРУС" если активен белый список.
         ; (файлы скрываются при запуске функции автоскрипт)
           ImgAutoHideVerified (по умолчанию 0) ---------- Это файл который вы сами составляете\дополняете из Инфо. файла. Это список белых Электронно Цифровых Подписей. Настройка позволяет считать проверенными не все ЭЦП, а только те которые были добавлены вами. Например:  Действительна, подписано """Ask-Integrator"", Ltd." Имеет легальную подпись - однако данной ЭЦП нет в списке  WDLS  файлы подписанные """Ask-Integrator"", Ltd." не будут считаться проверенными. -------- Сам файл в теме. wdsl.7z * Если в категории:  " Белый список ЭЦП"  вы видите список - значит всё настроено верно. Файл в приложении, расценивайте как образец. Что-то можно убавит, что-то добавить. ( с соблюдением кодировки )
    • Dragokas
      Объясните тёмному человеку, что такое WDLS ?
×