Перейти к содержанию
Viktor

Взлом iPhone через адаптер питания

Recommended Posts

Viktor
Многие считают, что устройства на базе iOS имеют лучшую защиту, чем другие смартфоны. На самом деле такое мнение далеко от реальности.

Трое хакеров из Технологического института Джорджии (США) заявились на конференцию Black Hat USA 2013 с многообещающим докладом “Mactans: injecting malware into iOS devices via malicious chargers” («Mactans: внедрение вредоносного кода в устройства iOS через специальное зарядное устройство»). Авторы говорят, что они могут установить стороннюю программу на любое устройство с последней версией iOS, независимо от того, осуществлялся на нем джейлбрейк или нет.

Эксплоит срабатывает через специальное зарядное устройство, к которому нужно подключить iPhone/iPad вместо оригинального адаптера. Экспериментальный образец устройства под кодовым названием Mactans уже изготовлен в единственном экземпляре, с использованием мини-компьютера BeagleBoard стоимостью 45 долларов.

Для взлома требуется не больше минуты: авторы намерены продемонстрировать хак прямо на сцене. После установки вредоносная программа прячется в системе с использованием тех же методов, которые применяет Apple для скрытия некоторых своих встроенных приложений.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×