Перейти к содержанию
AM_Bot

Троян, перехватывающий SMS, делает двухфакторную аутентификацию опасной

Recommended Posts

AM_Bot

Новый троян для мобильной операционной системы Android делает двухфакторную аутентификацию практически бесполезной и даже опасной. Главная особенность вредоносной программы, идентифицированной "Доктор Веб" как Android.Pincer.2.origin, заключается в том, что она перехватывает все SMS-сообщения, приходящие на инфицированное устройство и отправляет их злоумышленникам.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
Android.Pincer.2.origin делает двухфакторную аутентификацию опасной

Ну оооочень умная фраза :)

P.S. При прочтении складывается ощущение, что вредонос обладает каким-то новым уникальным функционалом. На самом деле абсолютно рядовой случай, подобных троянов довольно много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Что не сделаешь, чтобы новость читалась :)

А вообще, согласен, такое уже было. Даже от самого Доктора была новость более сочная:

Android: первый «российский» банковский троянец и другие угрозы

Последний месяц 2012 года ознаменовался обнаружением первого банковского Android-троянца, деятельность которого направлена против российских пользователей. Новость о его появлении вызвала весьма широкий резонанс в СМИ, что неудивительно: ведь до этого момента все подобные вредоносные программы представляли опасность лишь для зарубежных пользователей. Троянец Android.FakeSber.1.origin (по классификации Dr.Web) предназначен для перехвата информации из СМС-сообщений, поступающих от системы онлайн-банкинга Сбербанка России. Вредоносная программа находилась в официальном каталоге Google Play и распространялась по следующей схеме: потенциальная жертва, пытавшаяся воспользоваться услугами банка через веб-браузер, получала уведомление о необходимости авторизации по номеру мобильного телефона, для чего на мобильное устройство предлагалось установить специальное приложение. Это уведомление демонстрировалось на компьютерах, инфицированных одной из троянских программ семейства Trojan.Carberp, которые способны внедрять произвольный код в веб-страницы, меняя их содержимое. В случае если пользователи соглашались на установку Android-приложения, троянец имитировал ожидаемый ими функционал и незаметно пересылал злоумышленникам все входящие СМС-сообщения. Также данная троянская программа умеет скрывать от пользователя входящие сообщения с определённых номеров, список которых могут задать киберпреступники с управляющего сервера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
Последний месяц 2012 года ознаменовался обнаружением первого банковского Android-троянца

Угу, теме уже минимум 2-3 года, Зевс под Андройд появился в июле 2011го, а для Symbian вообще в сентябре 2010го.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×