Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Мировой рынок средств защиты контента для SMB-компаний

Recommended Posts

Сергей Ильин

Согласно данным Canalys, в период 2011–2012 гг. объем рынка средств защиты корпоративной информации вырос на 3,5%. При этом, в общемировом объеме этого рынка (2,3 млрд долл. США) в 2012 г. доля решений для предприятий малого бизнеса составила 28,4%, что на 5,4% больше показателя 2011 г. В частности, наиболее активной целевой аудиторией стали компании, имеющие от 50 до 100 сотрудников в штате.

.....

canalys_smb.PNG

Для данного рынка характерен высокий уровень фрагментации: на долю трех ведущих игроков в совокупности приходится 50,0% рынка. Компания Trend Micro сохранила свое лидирующее положение; тройка лидеров также включает компании McAfee и Symantec. За последний год все три вендора представили специализированные решения для компаний малого и среднего бизнеса, что привело к ужесточению конкуренции в этом сегменте.

Что думаете по цифрам исследования? Действительно ли Trend Micro настолько всех рвет в SMB?

post-4-1369044462_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Подробнее написали о результатах исследования здесь http://www.anti-malware.ru/node/11832

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×