Перейти к содержанию

Recommended Posts

Umnik

2348919.jpg

http://blog.avast.com/ru/2013/04/25/%D0%B1...%D0%B1%D1%80-2/

73-летний Менахем Боднер потерял своего брата-близнеца 68 лет назад, при освобождении концлагеря Освенцим. О брате ему известно лишь одно: номер A 7734, который был вытатуирован на руке Ено в Освенциме. Менахем Боднер использует помощь своих внуков и специалиста по генеалогии Аяны Кимрон для поисков брата через Facebook. Описывая свою необычную кампанию в социальной сети, Менахем сказал: «Я теперь словно вирус! Моя просьба помочь в поисках брата передается от человека к человеку — так, как это происходит с вирусами».

Затем Менахем Боднер поделился с нами, создателями наиболее популярной антивирусной программы в мире, своей идеей…

У AVAST 180 миллионов пользователей по всему миру, и можно считать, что мы каждый день общаемся с ними в форме всплывающего сообщения об обновлении антивирусной базы данных. Что если мы воспользуемся возможностью донести информацию до всех своих пользователей для того, чтобы поспособствовать «вирусным» поискам брата Менахема Боднера? Быть может, кто-нибудь из 180 миллионов наших пользователей даст нам ту ниточку, которая прольет свет на судьбу Ено.

Следите за публикациями на странице Facebook, посвященной поискам пропавшего брата-близнеца Менахема Боднера: https://www.facebook.com/pages/A7734/499971010060858. Если у вас есть информация, которая может помочь в поисках Ено, просим поделиться ею на этой странице.

Как вам такой подход?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey888

Двоякое отношение, с одной стороны антивирус это не место для подобного, а если сейчас сделать из оболочки антивируса доску обьявлений или доску для поиска пропавших то вообще круто будет :D

С другой стороны дело то хорошее делают ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Очень двоякое отношение у меня к таким акциям. С одной стороны - вроде полезное дело. С другое - есть ощущение манипуляции общественным мнением. Что-то из серии каждый рубль от купленной вами упаковки памперсов мы передаем в фонд помощи больным детям (а 100 оставляем себе).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Сергей Ильин

тут ни единого рубля не вовлечено. А тема очень хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×