Перейти к содержанию
CatalystX

Тест проактивной антивирусной защиты

Recommended Posts

CatalystX

Собственно вопрос в названии темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Z.E.A.
Собственно вопрос в названии темы.

Поддерживаю.

Хотелось бы свежих результатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Такого теста у нас не будет, наверное, уже никогда. Подход к тестирования антивирусов как файловых сканеров безнадежно устарел уже несколько лет назад. Поэтому сейчас было бы нелепо тратить силы на такой тест. Он просто ничего не покажет кроме эффективности отдельной компоненты (эвристики).

В качестве аргумента напомню, что современные антивирусы помимо классической эвристики имеют в своем составе поведенческий анализатор (работает когда файл запускается), песочницу, облачные репутационные технологии. Все это пролетает мимо теста по старой методологии.

Поэтому надо отказываться от устаревшего подхода полностью и безвозвратно. Или менять методологию полностью, а это будет уже другой тест ближе к динамическому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
Поэтому надо отказываться от устаревшего подхода полностью и безвозвратно. Или менять методологию полностью, а это будет уже другой тест ближе к динамическому.

Давно пора. Вот мнение Symantec об ущебности таких тестов http://community.norton.com/t5/Norton-Prot...c-p/944005#M708

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Last week, PC Magazine published an article titled “Microsoft Outperforms Symantec in Antivirus Test,” which shared the results of a recent on-demand file-scanning test performed by AV-Comparatives. Although the article explains a shortcoming of the test related to the treatment of false positives, a much bigger issue with the test, and others like it, is that the cited detection rates are misleading and not representative of real-world product efficacy. These types of file scanning tests are run in artificial environments that cripple all modern protection features. The latest Norton security products (and some other security products) employ multiple, complementary protection technologies in order to block threats. Classic fingerprint-based protection, network intrusion prevention, behavior-based protection, and Insight reputation-based security are four distinct and highly complex security layers in Norton products which all work together to detect and block malicious attacks before they can reach an end user.
Similarly, testing security products with just a file scan, as seen in the recent AV-Comparatives report and similar types of tests, is misleading. Such a testing approach does not accurately represent the real-world threat conditions seen today – and also does not accurately represent the level of protection provided by a security product. Putting forward conclusions from such flawed testing creates confusion and does a disservice to consumers.

Все правильно написали в Symantec, трудно не согласится с этим.

P.S. А был бы этот скандал, если бы не заголовок в PC Magazine "Microsoft Outperforms Symantec in Antivirus Test"? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×