Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Рай для стартапера: оплачиваемая 6-месячная программа с грантом в 25к евро (0% equity) в Европе!

Recommended Posts

Сергей Ильин

На прошлой неделе Рунет взорвался новостью о новом акселераторе для талантов – Tech Peaks. Условия для участников шестимесячной программы в альпийской Италии, город Тренто, заманчивые: предоставляется жилье и комфортное место для работы, покрывается стоимость питания и каждый месяц выделяется даже стипендия в 500 евро каждому участнику. Далее команды, со сформированными бизнес идеями, могут получить грант в 25 тысяч евро от провинции Тренто, и это без отдачи доли в стартапе. Рай для стартапера! Но отбор очень жесткий – всего 100 человек из Восточной Европы, СНГ и России! Подробнее о программе тут. http://plugandplayrussia.com/techpeaks.html

Так в чем же подвох? Чего стоит ожидать и не ожидать от программы Tech Peaks программистам, инженерам, дизайнерам и менеджерам? Я пообщался я с Дарьей Батухтиной, которая, как член команды Tech Peaks, отвечает за продвижение программы и создание адекватного «продукта» для участников с Восточной Европы и России, коих предполагается достаточно многою. И вот что интересно узнал…

Итак, по словам Дарьи, для stakeholders и основателей Tech Peaks - это challenge: разработать концепцию/продукт по «инкубированию» идей/людей. Это программа для тех, кто хочет получить доступ к международной предпринимательской среде и попробовать свои силы в создании, тестировании, отработке и воплощению бизнес идей на практике. Поэтому стоит понимать, что вы готовы на 100% окунуться в эту среду на полгода, сфокусировав все силы на… получении опыта и его немедленному использованию в боевых условиях!

Почему Тренто, а не любое другое место, почему именно оттуда должны запускаться глобальные стартапы? На сегодняшний день Тренто – одна из ведущих технологических областей в Европе. Там находится несколько ведущих исследовательских центров с фокусом на ICT (Trento RISE, FBK), а так же EIT Labs - крупнейшее профессиональное сообщество, организованное по принципу инновационных кластеров в ведущих городах ЕС, под руководством Европейской Комиссии. Они и являются stakeholders проекта Tech Peaks, продвигая таким образом идею о городе, как о комплексной лаборатории по тестированию прототипов и бизнес идей в реальности под руководством менторов-практиков.

Кому стоит подаваться на программу Tech Peaks? Возраст участников 18+, главное, вы можете подтвердить свой опыт в IT/дизайне/бизнесе задачами и проблемами, которые вы решали или пытались решить. У вас может быть идеи, а может и не быть. У вас может быть команда, но тогда вам стоит показать, что вы способны работать вместе и добиваться результата, а ваш ICT продукт – это и есть “next big thing”.

Какие риски существуют для участников? Да, основной целью программы является «конвертирование талантов в основателей стартапов». Но никто не говорит, что лично вашим итогом программы должен стать стартап, который вы создадите. Хотя условия и менторская поддержка подразумевают, что у вас будут все шансы для этого! Главное иметь желание и живой интерес пробовать снова и снова, получая тем самым бесценный опыт…

Если у вас есть актуальные вопросы, вы сможете пообщаться с Дарьей лично 16 марта в Digital October на официальной презентации программы Tech Peaks. Так же там будет показан фильм “The Start-up Kids”, ставший очень популярным благодаря персональным интервью с фаундерами международных стартапов: SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting и других. Фильм показывался в крупнейших предпринимательских центрах столиц Европы и Мира, собирая тысячи различный людей из общества, которым им интересно понять и почувствовать, каково это создавать собственный стартап, развивать продукт изо дня в день, менять стратегию и суть идеи, бросить вызов и бороться. Начало мероприятия в Digital October в 19.00.

http://digitaloctober.ru/events/the_startu...tsya_startapery

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

много букв и я мало что понял. Потому попрошу пояснить на примере: тов.Бабушкина туда возьмут или нет? Да/нет и почему/что надо сделать чтобы взяли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Сергей Ильин,

поправь в сабже - 25 евро ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
много букв и я мало что понял. Потому попрошу пояснить на примере: тов.Бабушкина туда возьмут или нет? Да/нет и почему/что надо сделать чтобы взяли...

В программе 2 этапа:

1. Отбор кандидатов в инкубатор Трендо на полугодовую программу. Будет выплачиваться грант 500 евро в мес.

2. Если за полгода идея будет реализовано во что-то достойное для дальнейшего финансирования, то будет грант в 25к евро.

Подкупает тот факт, что в программу можно влезть с идеей, без прототипа. Но нужно все равно пройти отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

т.е шанс у него есть:) тем более прототип имеется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Оценивают проекты в данном случае люди, которые вкладывают свои деньги и хотят что-то заработать. А не так как в случае Бабушкина ради показухи. Поэтому у пустышек шансов немного, их почти нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×