Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Рай для стартапера: оплачиваемая 6-месячная программа с грантом в 25к евро (0% equity) в Европе!

Recommended Posts

Сергей Ильин

На прошлой неделе Рунет взорвался новостью о новом акселераторе для талантов – Tech Peaks. Условия для участников шестимесячной программы в альпийской Италии, город Тренто, заманчивые: предоставляется жилье и комфортное место для работы, покрывается стоимость питания и каждый месяц выделяется даже стипендия в 500 евро каждому участнику. Далее команды, со сформированными бизнес идеями, могут получить грант в 25 тысяч евро от провинции Тренто, и это без отдачи доли в стартапе. Рай для стартапера! Но отбор очень жесткий – всего 100 человек из Восточной Европы, СНГ и России! Подробнее о программе тут. http://plugandplayrussia.com/techpeaks.html

Так в чем же подвох? Чего стоит ожидать и не ожидать от программы Tech Peaks программистам, инженерам, дизайнерам и менеджерам? Я пообщался я с Дарьей Батухтиной, которая, как член команды Tech Peaks, отвечает за продвижение программы и создание адекватного «продукта» для участников с Восточной Европы и России, коих предполагается достаточно многою. И вот что интересно узнал…

Итак, по словам Дарьи, для stakeholders и основателей Tech Peaks - это challenge: разработать концепцию/продукт по «инкубированию» идей/людей. Это программа для тех, кто хочет получить доступ к международной предпринимательской среде и попробовать свои силы в создании, тестировании, отработке и воплощению бизнес идей на практике. Поэтому стоит понимать, что вы готовы на 100% окунуться в эту среду на полгода, сфокусировав все силы на… получении опыта и его немедленному использованию в боевых условиях!

Почему Тренто, а не любое другое место, почему именно оттуда должны запускаться глобальные стартапы? На сегодняшний день Тренто – одна из ведущих технологических областей в Европе. Там находится несколько ведущих исследовательских центров с фокусом на ICT (Trento RISE, FBK), а так же EIT Labs - крупнейшее профессиональное сообщество, организованное по принципу инновационных кластеров в ведущих городах ЕС, под руководством Европейской Комиссии. Они и являются stakeholders проекта Tech Peaks, продвигая таким образом идею о городе, как о комплексной лаборатории по тестированию прототипов и бизнес идей в реальности под руководством менторов-практиков.

Кому стоит подаваться на программу Tech Peaks? Возраст участников 18+, главное, вы можете подтвердить свой опыт в IT/дизайне/бизнесе задачами и проблемами, которые вы решали или пытались решить. У вас может быть идеи, а может и не быть. У вас может быть команда, но тогда вам стоит показать, что вы способны работать вместе и добиваться результата, а ваш ICT продукт – это и есть “next big thing”.

Какие риски существуют для участников? Да, основной целью программы является «конвертирование талантов в основателей стартапов». Но никто не говорит, что лично вашим итогом программы должен стать стартап, который вы создадите. Хотя условия и менторская поддержка подразумевают, что у вас будут все шансы для этого! Главное иметь желание и живой интерес пробовать снова и снова, получая тем самым бесценный опыт…

Если у вас есть актуальные вопросы, вы сможете пообщаться с Дарьей лично 16 марта в Digital October на официальной презентации программы Tech Peaks. Так же там будет показан фильм “The Start-up Kids”, ставший очень популярным благодаря персональным интервью с фаундерами международных стартапов: SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting и других. Фильм показывался в крупнейших предпринимательских центрах столиц Европы и Мира, собирая тысячи различный людей из общества, которым им интересно понять и почувствовать, каково это создавать собственный стартап, развивать продукт изо дня в день, менять стратегию и суть идеи, бросить вызов и бороться. Начало мероприятия в Digital October в 19.00.

http://digitaloctober.ru/events/the_startu...tsya_startapery

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

много букв и я мало что понял. Потому попрошу пояснить на примере: тов.Бабушкина туда возьмут или нет? Да/нет и почему/что надо сделать чтобы взяли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Сергей Ильин,

поправь в сабже - 25 евро ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
много букв и я мало что понял. Потому попрошу пояснить на примере: тов.Бабушкина туда возьмут или нет? Да/нет и почему/что надо сделать чтобы взяли...

В программе 2 этапа:

1. Отбор кандидатов в инкубатор Трендо на полугодовую программу. Будет выплачиваться грант 500 евро в мес.

2. Если за полгода идея будет реализовано во что-то достойное для дальнейшего финансирования, то будет грант в 25к евро.

Подкупает тот факт, что в программу можно влезть с идеей, без прототипа. Но нужно все равно пройти отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

т.е шанс у него есть:) тем более прототип имеется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Оценивают проекты в данном случае люди, которые вкладывают свои деньги и хотят что-то заработать. А не так как в случае Бабушкина ради показухи. Поэтому у пустышек шансов немного, их почти нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×