Из Google Play изгнали антирекламные программы - Защита мобильных устройств - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Viktor

Из Google Play изгнали антирекламные программы

Recommended Posts

Viktor
Компания Google удалила из Google Play, магазина приложений для мобильной платформы Android, программы для блокировки рекламы, сообщает блог Phandroid.

Из магазина исчезли, в частности, утилиты Adblock Plus, AdAway и AdFree Android. Все эти приложения бесплатны и предназначены для блокирования рекламных объявлений в браузерах, играх и других программах.

О причине удаления программ стало известно из письма, которое Google разослала создателям приложений. Письмо опубликовал на ресурсе Pastebin разработчик Джаред Румлер (Jared Rummler).

В послании говорится, что программы для блокировки рекламы нарушают пункт 4.4 «Соглашения разработчика о распространении продуктов». Этот пункт запрещает создавать приложения, которые «нарушают или прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и служб третьих сторон».

Некоторые создатели «блокировщиков рекламы» уже разместили свои программы на других ресурсах. Так, Adblock Plus можно загрузить с сайта разработчика, а AdAway — из хранилища F-Droid.

Рекламные объявления отображаются во многих бесплатных приложениях для Android. Часть доходов от рекламы получает разработчик программы. Сама Google владеет сервисом мобильной рекламы AdMob.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mcomodo

Отказался от сервисов Google из - за рекламы, вижу, что не зря. Совершенно неадекватная политика поискового гиганта пихать своим пользователям рекламу во все свои сервисы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexis

Ну так рекламодатели приносят немалый доход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Палка о двух концах. Думаю, это решение далось Гуглу непросто. Неисключено, что они в будущем сделают определенные послабления. Сейчас это шаг против пользователей в угоду набиванию карманов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      эти функции небезопасные, лучше их оставить в ручном режиме.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.1
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка из-за которой могло неправильно отображаться имя родителя процесса в информации о файле.

       o В список для проверки добавлен ключ реестра используемый зловредами для неявного запуска программ с обходом UAC с помощью системных утилит.
         (для текущей версии Win11 24H2 проблема актуальна)
         В случае обнаружении исполняемого файла он будет добавлен в подозрительные.
         Автоматический сброс статуса этого файла по хэшу/эцп будет заблокирован.
         FRST пока эту дыру в безопасности не видит.

       o В список теперь может быть добавлено подозрительное значение ключа реестра.
         Это значение после его проверки можно удалить из реестра через контекстное меню с помощью пункта "Удаление всех ссылок на объект".
         (!) Если значение это пустая строка то такие значения рекомендуются всегда удалять.

       o Обновлен модуль rest до v1.21.
       
    • santy
      Может, стоит включить команды заморозки потоков и выгрузки процессов с измененным кодом при формировании скрипта в режиме "Автоскрипт"? Если были обнаружены процессы с измененным кодом.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.17.
    • PR55.RP55
      Так как, по сути нет возможности проверить расширения браузеров Chrom\ium при работе с образом - то, что-то нужно с этим делать. Отправлять все расширения на V.T. - в момент генерации образа, или упаковывать их в отдельный архив к\с образом автозапуска, или загружать... в облако. Возможно добавить пункт в меню: "Создать полный образ автозапуска с проверкой расширений браузеров".      
×