Перейти к содержанию
Viktor

Из Google Play изгнали антирекламные программы

Recommended Posts

Viktor
Компания Google удалила из Google Play, магазина приложений для мобильной платформы Android, программы для блокировки рекламы, сообщает блог Phandroid.

Из магазина исчезли, в частности, утилиты Adblock Plus, AdAway и AdFree Android. Все эти приложения бесплатны и предназначены для блокирования рекламных объявлений в браузерах, играх и других программах.

О причине удаления программ стало известно из письма, которое Google разослала создателям приложений. Письмо опубликовал на ресурсе Pastebin разработчик Джаред Румлер (Jared Rummler).

В послании говорится, что программы для блокировки рекламы нарушают пункт 4.4 «Соглашения разработчика о распространении продуктов». Этот пункт запрещает создавать приложения, которые «нарушают или прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и служб третьих сторон».

Некоторые создатели «блокировщиков рекламы» уже разместили свои программы на других ресурсах. Так, Adblock Plus можно загрузить с сайта разработчика, а AdAway — из хранилища F-Droid.

Рекламные объявления отображаются во многих бесплатных приложениях для Android. Часть доходов от рекламы получает разработчик программы. Сама Google владеет сервисом мобильной рекламы AdMob.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mcomodo

Отказался от сервисов Google из - за рекламы, вижу, что не зря. Совершенно неадекватная политика поискового гиганта пихать своим пользователям рекламу во все свои сервисы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexis

Ну так рекламодатели приносят немалый доход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Палка о двух концах. Думаю, это решение далось Гуглу непросто. Неисключено, что они в будущем сделают определенные послабления. Сейчас это шаг против пользователей в угоду набиванию карманов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Alushaa
      Весьма удобное приложение, с помощью  которого можно смотреть расписание электричек. Это очень интересный вариант, можете присмотреться, он действительно крутой и я там все спокойно скачиваю)
    • PR55.RP55
      SQx То, что я выше написал сделать можно -  если есть доступ к PC. Однако не при работе со скриптом. Я  для Demkd  написал. В скрипт добавлять команды типа: adds criterion delref   fuckyoumm2_filter Checks the list by criterion т.е. добавлен критерий ( с выбором типа команды ) >  проверяется список > найденный по критерию объект удаляется.      
    • SQx
      Ранее с критериями не дружил, попробую в следующий раз, спасибо.
    • SQx
      Спасибо за информацию, но чтобы на верняка не испортить ОС пользователя, удалил спомощью FRST.
      В следующий раз попробую через uVS.
       
    • PR55.RP55
      Однако это не решение вопроса. ------------ Можно удалять объект ориентируясь не на имя, а на поисковый критерий. Оператор задаёт поисковый критерий > проверяет по нему список  > при необходимости корректирует критерий  > задаёт тип команды - на удаление > Команда ( автоматически ) пишется в скрипт.
×