Перейти к содержанию
Viktor

Из Google Play изгнали антирекламные программы

Recommended Posts

Viktor
Компания Google удалила из Google Play, магазина приложений для мобильной платформы Android, программы для блокировки рекламы, сообщает блог Phandroid.

Из магазина исчезли, в частности, утилиты Adblock Plus, AdAway и AdFree Android. Все эти приложения бесплатны и предназначены для блокирования рекламных объявлений в браузерах, играх и других программах.

О причине удаления программ стало известно из письма, которое Google разослала создателям приложений. Письмо опубликовал на ресурсе Pastebin разработчик Джаред Румлер (Jared Rummler).

В послании говорится, что программы для блокировки рекламы нарушают пункт 4.4 «Соглашения разработчика о распространении продуктов». Этот пункт запрещает создавать приложения, которые «нарушают или прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и служб третьих сторон».

Некоторые создатели «блокировщиков рекламы» уже разместили свои программы на других ресурсах. Так, Adblock Plus можно загрузить с сайта разработчика, а AdAway — из хранилища F-Droid.

Рекламные объявления отображаются во многих бесплатных приложениях для Android. Часть доходов от рекламы получает разработчик программы. Сама Google владеет сервисом мобильной рекламы AdMob.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mcomodo

Отказался от сервисов Google из - за рекламы, вижу, что не зря. Совершенно неадекватная политика поискового гиганта пихать своим пользователям рекламу во все свои сервисы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexis

Ну так рекламодатели приносят немалый доход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Палка о двух концах. Думаю, это решение далось Гуглу непросто. Неисключено, что они в будущем сделают определенные послабления. Сейчас это шаг против пользователей в угоду набиванию карманов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
    • Липковский Борис
      Я собираю с разных стран магнитики. Это очень круто.
×