A.

Скайпоклоунада

В этой теме 6 сообщений

Ведомости:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1003..._proslushivayut

Гендиректор Group-IB Илья Сачков говорит, что спецслужбы «уже пару лет» могут не только прослушивать, но и определять местоположение пользователя Skype. «Именно поэтому сотрудникам нашей компании, например, запрещено общаться на рабочие темы в Skype», — говорит Сачков.

ТАСС:

http://tasstelecom.ru/news/one/17633#ixzz2NWF7gxFH

По словам директора Центра вирусных исследований и аналитики компании ESET Александра Матросова, до последнего времени существовало мнение, что Skype является самым защищенным коммуникационным сервисом. "И это действительно так, потому что в рамках работы Skype используются криптографически стойкие алгоритмы и протоколы, которые противодействует перехвату и чтению передаваемых данных третей стороной, то есть потенциальными злоумышленниками"

Взял попкорн. Давайте уже подеритесь там, эксперты из "дочек" Leta Group ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
директора Центра вирусных исследований и аналитики компании ESET Александра Матросова

... чую что скоро в его должность должно незаметно втиснутся слово "галактический" или на худой конец "межпланетарный"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по всему, это провокация. Сачков пиарится в очередной раз (Можно вспомнить и другие его, Гендиректора Group-IB, "победы"). А, за одно, и продвигает потребность прокремлёвских спец.служб. Сложно им, а на самом деле, практически не возможно, читать "скальп".

Эти службы(спец), никогда не признаются в возможности скрытого доступа к приватности. Это их хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статью их первого поста подправили уже. Теперь она называется так:

Прослушивание разговоров по Skype российскими спецслужбами маловероятно, считают эксперты /исправлено/

В ведомостях насторожило:

После того как Microsoft в мае 2011 г. приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания, рассказывает исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.

Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт.

Что за кантора Peak Systems и что за "эксперт" Максим Эмм, что так вот уверенно может рассуждать про прослушку скайпа? <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Максим Эмм - если это он - ранее работал в "Информзащите" в службе аудита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!
    • Viktorr
      Потому что для безопасности компьютеров, мало одних лишь антивирусов, нужно применять и другие способы защиты. В сети вообще-то немало данных по этой теме, к примеру вот здесь можете ознакомиться с подробной информацией, как проводить тестирование на проникновение, для обеспечения информационной безопасности  https://codeby.net/kniga-testirovanie-na-proniknovenie-s-kali-linux-2-0-na-russkom-jazyke/ . Там полностью на русском языке изложено, как проводить анализ уязвимостей в веб-приложениях, делать стресс-тесты сети и т.д. Так что внимательно изучите данную информацию, и делайте выводы, что нужно предпринять, чтобы надежно защитить свой компьютер.
    • demkd
      А причем тут разрабы, формат известен, проблема во времени необходимом на интеграцию sql в uVS и само совместимостью такого комбайна с PE, со временем вопрос решится буду смотреть.
    • PR55.RP55
      + Donkey CORP
      technologierutherford.com
      PC Accelerate Sales Inc
      technologieboussac.com
      RS INTERNET PAZARLAMA A S