Перейти к содержанию

Recommended Posts

Сергей Ильин

Банковские карты, как известно, рулят и в некоторых странах давно даже парковку можно оплачивать картой. Например, проезжая по Лос Анжелесу, и найдя наконец нужно мне место для парковки, стал присматриваться к паркомату. Внезапно для себя вдруг понял, вот оно идеально место для кардеров!

DSC_1084.JPG

Тот же терминал, та же клавиатура, тот же считыватель для карт, но при этом никакого наблюдения. Более того, паркоматы часто располагаются, так скажем, в плохо освещенных и мало охраняемых местах. Таким образом, установить навесное оборудование - пара пустяков.

Ломануть паркомат опять таки ничего не мешает, особенно в ночное время. В Down Town'ах амерканских городов вечером никого, клерки спят по домам. Поломал, поставил трояна, собираешь барыши годами.

Более того, автовладельцы как правило торопятся покинуть парковку и не очень то будут рассматривать устройство, психологический фактор. В общем все на руку злоумышленикам.

Отсюда вопрос, возможно ли технически снимать дампы с карт на паркоматах как на фото? Если да, то были ли подобные атаки уже (наверняка были)?

Ну встречный вопрос. Защита какая может и должна быть на таких устройствах?

post-4-1362633601_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

на таком девайсе легко реализуется скимминговая атака. Защита - антискиммер по типу голландского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
    • PR55.RP55
      Знак GPU  на груди у него больше не знали о нём ничего. ProcessHacker Source code: https://processhacker.sourceforge.io/downloads.php + https://github.com/processhacker/processhacker/blob/569da8a8d9c581c5c744cf2146f9b746766395ed/plugins/ExtendedTools/gpumon.c И в Process Explorer   Который уже раз пишу...
×