AM_Bot

Российские пользователи Android под ударом нового SMS-троянца

В этой теме 3 сообщения

Android-medical-help.pngКомпания AdaptiveMobile сегодня сообщила об обнаружении хакерской атаки, ориентированной на русскоязычных пользователей Android. Речь идет о вредоносном SMS-троянце, эксплуатирующим тягу молодых пользователей к обнаженной натуре в интернете. В компании AdaptiveMobile говорят, что отслеживали работу троянца в рамках мониторинга Ongoing Threat Analysis и установили, что первый очаг распространения вредоносного кода был именно в России, хотя теперь очаги отмечаются и в других регионах.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как рассказали в компании, заразив компьютер пользователя, киберпреступники пытаются обманным путем вынудить первого перевести на их счет сумму в 20 долларов. Все российские жертвы нового Android- троянца получают SMS-сообщение на смартфон, в котором говорится, что для них пришло MMS-сообщение и для просмотра его содержимого необходимо перейти по указанной в SMS гиперссылке. При переходе на указанный адрес они перемещаются на мошенническую страницу, подделывающую настоящую страницу сотового оператора абонента. Одновременно с этим, на смартфон абонента загружается вредоносное приложение, которое в фоновом режиме начинает рассылать SMS на платные номера

...вообще ничего не понял. Что заражется компьютер или смарт? смска со ссылкой приходит уже после заражения или это и есть способ распространения заразы?

по их мнению снимается 20$ чтобы как можно дольше юзер его не замечал? вывод неверен. такая цель для авторов зловреда неприоритетна, когда хотят невидимости то по 3-5$ снимают. а тут достаточно нормальная сумма

и как это зловред начинает сам загружатся и втихую потом что то рассылать? насколько я знаю юзер сам должен сохранить файл и затем его запустить...

совсем пиарщики распоясались, Гостева на них не хватает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Компания AdaptiveMobile
- либо они зашкварены, либо СМИ, которые переврали текст.

Начнем с того, что эта схема применяется уже лет и лет, еще во времена, когда почти все телефоны использовали j2me, с разницей лишь в деталях.

Как рассказали в компании, заразив компьютер пользователя, киберпреступники пытаются обманным путем вынудить первого перевести на их счет сумму в 20 долларов. Все российские жертвы нового Android-троянца получают SMS-сообщение на смартфон
я так понимаю, они указывают свой номер телефона в каком-нибудь фейковом архиве или чем-то подобном (может фейковые страницы обновлений браузеров) и получают SMS. А дальше по накатанной древней схеме.
При переходе на указанный адрес они перемещаются на мошенническую страницу, подделывающую настоящую страницу сотового оператора абонента. Одновременно с этим, на смартфон абонента загружается вредоносное приложение, которое в фоновом режиме начинает рассылать SMS на платные номера.

Наркоманы с текстыми редакторами, все в машину!

Вредонос НЕ устанавливается сам. И НЕ запускается сам после установки. Сам он может только скачаться. И то не сам, а из-за дыркилогики браузера http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=21529 Но не более того. По крайней мере пока не нашли мега-уязвимости, заставляющую браузер не только скачивать, но и инсталлировать приложение в silent режиме и еще и запускать его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DinaMItVV
      Не удивительно, мы информатику изучали в старших классах и ВУЗах, а дети наши с первого класса.  Кибернетическое поколение растет.  Да и требования в школах по многим предметам сейчас связаны с компьютером напрямую.  А по вопросу созлания сайта наверное лучше обратиться на тематические форумы, там больше  знающих ІТ-технологии людей общается, могут и чайникам помочь.
    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.