Перейти к содержанию
AM_Bot

Российские пользователи Android под ударом нового SMS-троянца

Recommended Posts

AM_Bot

Android-medical-help.pngКомпания AdaptiveMobile сегодня сообщила об обнаружении хакерской атаки, ориентированной на русскоязычных пользователей Android. Речь идет о вредоносном SMS-троянце, эксплуатирующим тягу молодых пользователей к обнаженной натуре в интернете. В компании AdaptiveMobile говорят, что отслеживали работу троянца в рамках мониторинга Ongoing Threat Analysis и установили, что первый очаг распространения вредоносного кода был именно в России, хотя теперь очаги отмечаются и в других регионах.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v
Как рассказали в компании, заразив компьютер пользователя, киберпреступники пытаются обманным путем вынудить первого перевести на их счет сумму в 20 долларов. Все российские жертвы нового Android- троянца получают SMS-сообщение на смартфон, в котором говорится, что для них пришло MMS-сообщение и для просмотра его содержимого необходимо перейти по указанной в SMS гиперссылке. При переходе на указанный адрес они перемещаются на мошенническую страницу, подделывающую настоящую страницу сотового оператора абонента. Одновременно с этим, на смартфон абонента загружается вредоносное приложение, которое в фоновом режиме начинает рассылать SMS на платные номера

...вообще ничего не понял. Что заражется компьютер или смарт? смска со ссылкой приходит уже после заражения или это и есть способ распространения заразы?

по их мнению снимается 20$ чтобы как можно дольше юзер его не замечал? вывод неверен. такая цель для авторов зловреда неприоритетна, когда хотят невидимости то по 3-5$ снимают. а тут достаточно нормальная сумма

и как это зловред начинает сам загружатся и втихую потом что то рассылать? насколько я знаю юзер сам должен сохранить файл и затем его запустить...

совсем пиарщики распоясались, Гостева на них не хватает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Компания AdaptiveMobile
- либо они зашкварены, либо СМИ, которые переврали текст.

Начнем с того, что эта схема применяется уже лет и лет, еще во времена, когда почти все телефоны использовали j2me, с разницей лишь в деталях.

Как рассказали в компании, заразив компьютер пользователя, киберпреступники пытаются обманным путем вынудить первого перевести на их счет сумму в 20 долларов. Все российские жертвы нового Android-троянца получают SMS-сообщение на смартфон
я так понимаю, они указывают свой номер телефона в каком-нибудь фейковом архиве или чем-то подобном (может фейковые страницы обновлений браузеров) и получают SMS. А дальше по накатанной древней схеме.
При переходе на указанный адрес они перемещаются на мошенническую страницу, подделывающую настоящую страницу сотового оператора абонента. Одновременно с этим, на смартфон абонента загружается вредоносное приложение, которое в фоновом режиме начинает рассылать SMS на платные номера.

Наркоманы с текстыми редакторами, все в машину!

Вредонос НЕ устанавливается сам. И НЕ запускается сам после установки. Сам он может только скачаться. И то не сам, а из-за дыркилогики браузера http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=21529 Но не более того. По крайней мере пока не нашли мега-уязвимости, заставляющую браузер не только скачивать, но и инсталлировать приложение в silent режиме и еще и запускать его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×