Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Security для виртуальных сред 2: коммерческий релиз

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

24 января 2013 года Лаборатория Касперского объявляет о выпуске программы Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0, версия 2.0.0.34.

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее защиту виртуальных машин на VMware ESXi-хосте от вирусов и других программ, представляющих угрозу компьютерной безопасности, а также сетевых атак.

Компоненты программы интегрируются в виртуальную инфраструктуру VMware при помощи технологии VMware vShield Endpoint и технологии Network Packet Filtering из VMware Network Extensibility (NetX). Интеграция при помощи технологий VMware vShield Endpoint и Network Packet Filtering позволяет защищать виртуальные машины без установки дополнительного антивирусного программного обеспечения на гостевые операционные системы.

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 позволяет защищать виртуальные машины с гостевыми операционными системами Windows, в том числе и с серверными операционными системами.

Подробнее о Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 предоставляет следующие возможности:

Защита

Программа защищает файловую систему гостевой операционной системы виртуальной машины (далее также «файлы виртуальной машины»). Программа проверяет все файлы, которые пользователь или другая программа открывает и закрывает на виртуальной машине, на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу.

Если в файле не обнаружены вирусы и другие программы, представляющие угрозу, Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 разрешает доступ к этому файлу.

Если в файле обнаружены вирусы или другие программы, представляющие угрозу, программа Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 выполняет то действие, которое указано в ее параметрах, например, удаляет или блокирует доступ к файлу.

Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время защиты виртуальных машин.

Проверка

Программа позволяет проверять файлы виртуальной машины на наличие в них вирусов и других программ, представляющих угрозу. Требуется периодически проверять файлы виртуальной машины с использованием новых антивирусных баз, чтобы предотвратить распространение вредоносных объектов. Вы можете выполнять проверку по требованию или задать расписание проверки. Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время выполнения задачи проверки.

Обнаружение сетевых атак (new)

Программа отслеживает в сетевом трафике виртуальных машин активность, характерную для сетевых атак. Обнаружив попытку сетевой атаки на виртуальную машину, Kaspersky Security может блокировать IP-адрес, с которого была произведена сетевая атака. Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 отправляет на Сервер администрирования Kaspersky Security Center информацию обо всех событиях, произошедших во время защиты виртуальных машин от сетевых угроз.

Хранение резервных копий файлов

Программа позволяет хранить резервные копии тех файлов, которые были удалены или изменены в процессе лечения. Резервные копии файлов хранятся в резервном хранилище в специальном формате и не представляют опасности. Если вылеченный файл содержал информацию, которая в результате лечения стала полностью или частично недоступна, вы можете сохранить файл из его резервной копии на компьютер, на котором установлена Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

Обновление антивирусных баз

Программа загружает обновленные антивирусные базы. Это обеспечивает актуальность защиты виртуальной машины от новых вирусов и других программ, представляющих угрозу. Вы можете запускать обновление антивирусных баз вручную или задать расписание обновления антивирусных баз.

Для управления Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0 используется система удаленного централизованного управления программами «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security Center.

ПОДРОБНЕЕ

Что нового в Kaspersky Security для виртуальных сред 2.0

Системные требования

ДИСТРИБУТИВ (требуется лицензия)

ДОКУМЕНТАЦИЯ

ВОПРОСЫ можно задавать прямо в этой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
    • Липковский Борис
      Я собираю с разных стран магнитики. Это очень круто.
×