Перейти к содержанию
Вадим Волков

ВЕДОМОСТИ : "Дом Касперского"

Recommended Posts

Вадим Волков

"«Лаборатория Касперского» покупает бизнес-центр «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе. Сумма сделки — около $350 млн.

Покупать офис за такие деньги выгодно только в том случае, если у тебя есть доступ к западному финансированию дешевле 7% годовых.

Источник, близкий к одной из сторон сделки, знает, что «Лаборатория Касперского» берет практически всю сумму в кредит у нескольких банков. ... «Касперскому», скорее всего, нужна не выгода, а безопасность — исключить риск выселения — и возможность расширения после того, как у соседей закончатся договоры аренды."

Подробнее на http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...dom_kasperskogo

Помнится, что прогноз на 2012 год всего антивирусного рынка России в розничных ценах был приблизительно в $400 млн. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Доступ к этой статье имеют только подписчики электронной версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вадим Волков

Тогда вот так:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0...9403&lr=213

Не знаю, можно ли всю статью размещать, если нельзя - модератор поправит:

Дом Касперского

«Лаборатория Касперского» покупает себе офис примерно за $350 млн. Эксперты по недвижимости считают, что это дороговато

Антон Филатов

Анастасия Голицына

«Лаборатория Касперского» покупает бизнес-центр «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе у О1Properties Бориса Минца, рассказали три консультанта по недвижимости. Сделка будет закрыта в ближайшее время, сумма — около $350 млн. Источники, близкие к сторонам сделки, эту информацию подтвердили. Представители «Лаборатории Касперского», O1Properties и Jones Lang LaSalle (консультант сделки) от комментариев отказались.

O1Properties приобрела недостроенный «Олимпия парк» на Ленинградском шоссе, недалеко от метро «Водный стадион», у Horus Capital в 2010 г. Летом 2011 г. комплекс был введен в эксплуатацию. Его общая площадь — около 70000 кв. м, из которых почти 46000 кв. м сдается в аренду. «Лаборатория Касперского» — крупнейший арендатор, она занимает 29840 кв. м.

Кроме нее в «Олимпия парке» размещены штаб-квартира BMW Group Russia, офисы Tele2, «Тинькофф. Кредитные системы». Сотрудники двух из этих компаний говорят, что смена владельца им никак не повредит: площади арендованы по долгосрочному договору.

Цена в $350 млн очень выгодна для продавца, считает директор по инвестициям Blackwood Михаил Гец. Покупать офис за такие деньги выгодно только в том случае, если у тебя есть доступ к западному финансированию дешевле 7% годовых, рассуждает партнер S.A.Ricci Алексей Богданов. Он посчитал, что доходность объекта при оценке в $350 млн составляет 7-7,8%. Если «Лаборатория Касперского» покупает офис на более дорогие кредиты российских банков, то экономически это невыгодно. Источник, близкий к одной из сторон сделки, знает, что «Лаборатория Касперского» берет практически всю сумму в кредит у нескольких банков, но не знает, у каких именно. Впрочем, оговаривается Богданов, «Касперскому», скорее всего, нужна не выгода, а безопасность — исключить риск выселения — и возможность расширения после того, как у соседей закончатся договоры аренды.

Покупка «Олимпия парка» — одна из первых крупных сделок на рынке коммерческой недвижимости в этом году. В прошлом году были анонсированы только две более крупные сделки: покупка торгового центра «Метрополис» фондом Morgan Stanley и бизнес-центра «Белая площадь» той же О1Properties. Сумма каждой из них — около $1 млрд. Обе сделки пока не закрыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Сумма сделки соизмерима с годовым заработком ЛК. Едва ли она могла купить себе офис за кеш, да и глупо это бы было. Поэтому вариант с "корпоративной ипотекой" самый адекватный.

Вообще же любой без собственной площади подвержен повышенным рискам. Могут выселить, повысить аренду, в общем покашмарить по полной, особенно в России. К тому же собственная недвижимость предполагает гораздо меньшие издержки, а значит конкурентное преимущество в ценообразовании. Особенно это критично для сферы услуг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Очень было бы нерационально тратить деньги на обустройство нового офиса, прокладку к нему транспортной системы, которая стоит совсем недёшево, без чётких перспектив с оформлением собственности.

Это знаете, как договор аренды Байконура между Россией и РК. Что-то не понравилось одной из сторон — и начинается мощная движуха вокруг объекта, пересмотр ранее подписанных документов, создание комиссий по согласованию рассогласованных точек зрения и пр.

Так что покупка объекта — это самый надёжный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Так что покупка объекта — это самый надёжный вариант.

При условии что денежки есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Кстати большая красно-черная буква К размера 10х10 метра на новом здании будет? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
×