Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Gartner: Content-Aware Data Loss Prevention 2013

Recommended Posts

Сергей Ильин

Недавно вышел новый квадрант Гартнера по DLP. Выложите плиз карнтинку, у кого есть. Думаю, всем будет интересно взглянуть. Особенно в свете вот этого пресс-релиза:

InfoWatch - первый российский разработчик решений для защиты от утечек в магическом квадранте Gartner

22 января 2013 г. Москва. Исследовательская компания Gartner включила InfoWatch в «магический квадрант» Content-Aware Data Loss Prevention. InfoWatch – первая и пока единственная российская компания, чей продукт –InfoWatch Traffic Monitor Enterprise - получил столь высокую оценку международных экспертов.

По прогнозам Gartner, решения для предотвращения утечек данных и защиты информации (DLP) в ближайшее время войдут в стандартный набор средств корпоративной информационной безопасности. К 2014 году более половины компаний будут использовать технологии Content-Aware DLP. Ожидается, что в 2013 году совокупный объем продаж DLP-решений по всему миру составит 670 млн долл.

В «магический квадрант» Content-Aware Data Loss Prevention включены продукты, способные работать со структурированными и неструктурированными данными не только на уровне цифровых объектов (сопоставление контрольных сумм, поиск меток, ключевых слов или регулярных выражений), но и на уровне контента.

Gartner особенно подчеркивает, что продукты класса Content-Aware Data Loss Prevention должны распознавать содержание документов или сообщений (с применением лингвистических методов), автоматически категорировать информацию и выносить решение о степени ее конфиденциальности, оперативно реагировать на обнаружение действий, недозволенных политиками безопасности - блокировать передачу конфиденциальных данных по всем контролируемым каналам (от простого HTTP и SMTP до протоколов он-лайн мессенджеров), отправлять уведомления офицеру безопасности об инциденте.

«DLP – это не только софт, это комплексное предложение, синергия технологий и методологии, особенный подход, три фазы построения системы защиты от утечек: Pre-DLP, DLP, Post-DLP. Только в этой связке программный продукт превращается в эффективное решение. Отрадно, что наша точка зрения нашла поддержку Gartner», - отмечает Наталья Касперская, глава Группы компаний InfoWatch.

Аналитики Gartner принимали решение о включении InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в «магический квадрант», основываясь еще и на таких показателях, как известность продукта на международном рынке, наличие подтвержденных историй внедрения для крупных заказчиков. В перечне преимуществ продукта – большое количество поддерживаемых языков (синтаксис и морфология), удобный интерфейс пользователя с цветовым кодированием событий, мониторинг USB-устройств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

На Cnews вроде есть все необходимые картинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Как вы считаете, стоило ли участвовать в исследовании, если плохой на фоне конкурентов результат заведомо был известен?

dlp.jpg

Какие у вас лично возникают мысли относительно позиций основных для России игроков (Infowatch, Symantec, Websense) при виде этой картинки?

В тему будет посмотреть отчет за 2010 год http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=14554 (там Infowatch не было)

И вот Forrester Waves от 2008 года http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=4779 (там Infowatch был)

На Cnews вроде есть все необходимые картинки.

Отчет платный. Его официально не должно быть в паблике, cnews лажанулись судя по всему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
filab
Отчет платный. Его официально не должно быть в паблике, cnews лажанулись судя по всему.

Верно, отчёт платный, однако если приложить немного усилить, то достаточно быстро можно найти полную версию в открытом доступе!

Как вы считаете, стоило ли участвовать в исследовании, если плохой на фоне конкурентов результат заведомо был известен?

На мой взгляд отлично, что Infowatch попал в отчёт, пусть в хвосте, однако даже это успех для российского DLP производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
    • PR55.RP55
      Demkd Мне кажется ЭТО тоже стоит посмотреть. C:\USERS\ADMIN\APPDATA\LOCAL\PACKAGE CACHE\{C187DB08-7705-4616-834B-87B3087AE698}V3.0.7.830\INSTALLER V.T.:  MicrosoftTrojan:Win32/Zpevdo.A    
×