Утечка данных подрывает доверие общества к бизнесу - Защита от утечки информации (DLP) и шифрование - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Утечка данных подрывает доверие общества к бизнесу

Recommended Posts

Сергей Ильин

Многие скептически относятся к имиджевым рискам, связанным с утечками конфиденциальных данных, а зря. Вот некоторая количественная оценка репутационных рисков для бизнеса.

****************************

Опрос компаний Check Point и YouGov показал, что простые пользователи требуют от организаций более серьезных мер по защите информации, однако сами не уделяют должного внимания безопасности на рабочих местах, что чревато еще большими рисками утечки данных:

· Значительное число респондентов в Великобритании заявили, что их доверие к государственным/общественным организациям (50% опрошенных) и частным компаниям (44%) снизилось из-за случаев потери данных.

· Более половины (52%) работников ставят под угрозу сохранность данных, совершая потенциально опасные действия на своих рабочих местах (подключение флеш-карт без шифрования, пересылка электронных писем на личные адреса и т.п.).

· Имея возможность выбирать, 77% потребителей предпочли бы продукцию той компании, которая никогда не сталкивалась с утечкой или потерей данных

В опросе участвовало 2061 человек из Великобритании (старше 18 лет).

В дополнение приведу инфографику с выжимкой из результатов исследования:

Infographic_survey_data_breach.jpg

post-4-1358241519_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dav

Это не про Россию. У нас вообще не требуется кого-либо уведомлять об утечке данных. Если это происходит в отношении государственной компании, то у клиента, как правило, все равно нет никакого выбора. Если пользователь клиент банка, то может быть он хорошо подумает доверять или не доверять свои деньги такому банку. Падение стоимости акций в результате утечки носит скорее спекулятивный характер нежели реальный или вообще не связанный с утечкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr
Это не про Россию. У нас вообще не требуется кого-либо уведомлять об утечке данных.

Нет уведомления -нет ущерба репутации в случае -сперли ноут, продали на запчасти. На западе каждый такой случай - удар по компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Так как записи с указанием исключений для Defender имеют определенный статус,  то имеет смысл исключить их автоматическое попадание по признаку "файл не найден" при формировании автоскрипта. В этом случае приходится вручную править тело скрипта, чтобы убрать некоторые записи. 1. ранее это можно было не делать, так как все равно они без виртуализации не удалялись. 2. теперь, с учетом удаления через powershell  будут удалены и "полезные" исключения, которые могли быть сделаны самим пользователем, например активаторы. На мой взгляд, будет лучше добавить в скрипт удаление исключений дефендера  вручную, из секции исключений для WD.
    • PR55.RP55
      + https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465542-virus-ili-skript/#comments Если причина действительно в Групповых политиках. То...  
    • santy
      Вылет здесь не понятно по какой причине произошел, так как изначально был создан образ автозапуска с активным зловредом, а повторно, по словам пользователя, не получилось uVS выйти на основную позицию, когда можно было бы собрать новый образ, или выполнить скрипт очистки. В том числе и в безопасном режиме. Последствия запуска зловреда firfox.exe есть здесь, и возможно действительно входят у указанное семейство.  
    • PR55.RP55
      1. Microsoft тестирует функцию - Защита администратора. https://www.comss.ru/page.php?id=15533 ---------- 2. Вирус\ы https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465570-trojanwin32sepeh/ Видимо это семейство: https://vms.drweb.ru/virus/?i=27109129 https://vms.drweb.ru/virus/?i=27380925 -------- https://vms.drweb.ru/virus/?i=25801988 https://vms.drweb.ru/virus/?i=25339881 https://vms.drweb-av.it/virus/?i=25698634 3. TloBeJluTeJlb.exe если в директории или имени файла "чудеса" с регистром... Предлагаю помечать файл, как Подозрительный.    
    • demkd
      Для этого есть программы и работают они медленно по очевидным причинам. uVS и так показывает внедренные потоки и DLL в любой из запущенных процессов.
×