Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Утечка данных подрывает доверие общества к бизнесу

Recommended Posts

Сергей Ильин

Многие скептически относятся к имиджевым рискам, связанным с утечками конфиденциальных данных, а зря. Вот некоторая количественная оценка репутационных рисков для бизнеса.

****************************

Опрос компаний Check Point и YouGov показал, что простые пользователи требуют от организаций более серьезных мер по защите информации, однако сами не уделяют должного внимания безопасности на рабочих местах, что чревато еще большими рисками утечки данных:

· Значительное число респондентов в Великобритании заявили, что их доверие к государственным/общественным организациям (50% опрошенных) и частным компаниям (44%) снизилось из-за случаев потери данных.

· Более половины (52%) работников ставят под угрозу сохранность данных, совершая потенциально опасные действия на своих рабочих местах (подключение флеш-карт без шифрования, пересылка электронных писем на личные адреса и т.п.).

· Имея возможность выбирать, 77% потребителей предпочли бы продукцию той компании, которая никогда не сталкивалась с утечкой или потерей данных

В опросе участвовало 2061 человек из Великобритании (старше 18 лет).

В дополнение приведу инфографику с выжимкой из результатов исследования:

Infographic_survey_data_breach.jpg

post-4-1358241519_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dav

Это не про Россию. У нас вообще не требуется кого-либо уведомлять об утечке данных. Если это происходит в отношении государственной компании, то у клиента, как правило, все равно нет никакого выбора. Если пользователь клиент банка, то может быть он хорошо подумает доверять или не доверять свои деньги такому банку. Падение стоимости акций в результате утечки носит скорее спекулятивный характер нежели реальный или вообще не связанный с утечкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr
Это не про Россию. У нас вообще не требуется кого-либо уведомлять об утечке данных.

Нет уведомления -нет ущерба репутации в случае -сперли ноут, продали на запчасти. На западе каждый такой случай - удар по компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
    • Липковский Борис
      Я собираю с разных стран магнитики. Это очень круто.
    • Липковский Борис
      Каждый находит свое увлечение.Заработок зависит от работы которую ты умеешь делать на отлично. Самое главное если есть время.
×