Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Утечка данных подрывает доверие общества к бизнесу

Recommended Posts

Сергей Ильин

Многие скептически относятся к имиджевым рискам, связанным с утечками конфиденциальных данных, а зря. Вот некоторая количественная оценка репутационных рисков для бизнеса.

****************************

Опрос компаний Check Point и YouGov показал, что простые пользователи требуют от организаций более серьезных мер по защите информации, однако сами не уделяют должного внимания безопасности на рабочих местах, что чревато еще большими рисками утечки данных:

· Значительное число респондентов в Великобритании заявили, что их доверие к государственным/общественным организациям (50% опрошенных) и частным компаниям (44%) снизилось из-за случаев потери данных.

· Более половины (52%) работников ставят под угрозу сохранность данных, совершая потенциально опасные действия на своих рабочих местах (подключение флеш-карт без шифрования, пересылка электронных писем на личные адреса и т.п.).

· Имея возможность выбирать, 77% потребителей предпочли бы продукцию той компании, которая никогда не сталкивалась с утечкой или потерей данных

В опросе участвовало 2061 человек из Великобритании (старше 18 лет).

В дополнение приведу инфографику с выжимкой из результатов исследования:

Infographic_survey_data_breach.jpg

post-4-1358241519_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dav

Это не про Россию. У нас вообще не требуется кого-либо уведомлять об утечке данных. Если это происходит в отношении государственной компании, то у клиента, как правило, все равно нет никакого выбора. Если пользователь клиент банка, то может быть он хорошо подумает доверять или не доверять свои деньги такому банку. Падение стоимости акций в результате утечки носит скорее спекулятивный характер нежели реальный или вообще не связанный с утечкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr
Это не про Россию. У нас вообще не требуется кого-либо уведомлять об утечке данных.

Нет уведомления -нет ущерба репутации в случае -сперли ноут, продали на запчасти. На западе каждый такой случай - удар по компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Alushaa
      Весьма удобное приложение, с помощью  которого можно смотреть расписание электричек. Это очень интересный вариант, можете присмотреться, он действительно крутой и я там все спокойно скачиваю)
    • PR55.RP55
      SQx То, что я выше написал сделать можно -  если есть доступ к PC. Однако не при работе со скриптом. Я  для Demkd  написал. В скрипт добавлять команды типа: adds criterion delref   fuckyoumm2_filter Checks the list by criterion т.е. добавлен критерий ( с выбором типа команды ) >  проверяется список > найденный по критерию объект удаляется.      
    • SQx
      Ранее с критериями не дружил, попробую в следующий раз, спасибо.
    • SQx
      Спасибо за информацию, но чтобы на верняка не испортить ОС пользователя, удалил спомощью FRST.
      В следующий раз попробую через uVS.
       
    • PR55.RP55
      Однако это не решение вопроса. ------------ Можно удалять объект ориентируясь не на имя, а на поисковый критерий. Оператор задаёт поисковый критерий > проверяет по нему список  > при необходимости корректирует критерий  > задаёт тип команды - на удаление > Команда ( автоматически ) пишется в скрипт.
×