Перейти к содержанию
Маурицио

Пользователь Sp0Raw

Recommended Posts

Маурицио

Мы имели честь наблюдать увлекательное Шоу, по итогам которого всем известный взломщик, пират и просто преступник Sp0Raw задавил авторитетом администрацию форума по информационной безопасности(!). Задавил, вынудив забанить странноватого, но в целом безобидного пользователя; сам же остался во фраке, хотя в иной стране мог бы посоревноваться с В.Бутом по длительности срока тюремного заключения.

Можно рассказать и такую аллегорическую историю:

Лидер питерской ОПГ Боров в течение нескольких лет громит ларьки и сшибает дань, в итоге ухитряется сколотить какое-никакое состояние. Времена меняются и наш главарь решает легализоваться, для этого на "заработанные" деньги он сам открывает ларек, мечтая со временем дорасти до гипермаркета. В силу особенностей менталитета в ларьке по завышенным ценам продаются просроченные продукты и паленая водка, кругом антисанитария, сертификаты и жалобная книга отсутствуют. Не удивительно, что ларек не пользуется популярностью, ветшает, а люди обходят его стороной. Однажды в ларек забредает чудной, но принципиальный местный житель Матвей, получает порцию пендалей от быков Борова и начинает отчаянно разоблачить в стенгазетах бизнесмена и его бизнес. Конфликт выходит на уровень УВД, Боров собирает сходняк с участием блатных, деловых и блюстителей порядка, конец закономерен - сержант Умнов вывозит Матвея в лес и вышибает ему мозги метким выстрелом из табельного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

ээ... слушай дарагой... ты со свечкой стоял у него за спиной и видел как он нопил и джампил в отладчике? если уж на то пошло, то положа руку на сердце тут можно пол форума пересажать. Если не за пиратство, то за распространение ВПО (когда дают друг другу линки на зловредов). Так что для большей эмоциональности не нужно переходить на личности и приводить в пример то, что не пришей кобыле хвост.

При всей моей доброжелательности и миролюбивости все равно поддерживаю Умника - в той теме Матиас реально признал что намеренно занимается троллингом на форуме, преследует ОS, угрожал что если не извиняться то ... в общем отдохнуть в бане не повредит и осознать, что нужно быть адекватнее.

И вообще там было после продолжительного обсуждения и предложений образумится голосование и большинство было за бан.

зы: местная администрация вообще очень добрая и форумчане очень вежливые а культурные. Сравните с другими форумами, где каждая вторая тема скатывается в срач и взаимные оскорбления.

зы2: и не надо говорить о какой то подоплеке в моих словах - мои слова это мое личное мнение, мне здесь нравится, поэтому я тут и больше ни на каких форумах я не общаюсь. Раньше общался на ВирусИнфо, потом, когда наша команда развалилась - стал общаться здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

Маурицио, а в чем вопрос? У меня есть вопросы по тому же персонажу, которого банили.... И сам получал предупреждения.... Потому давайте обоснования в ваших обвинениях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
хотя в иной стране мог бы посоревноваться с В.Бутом по длительности срока тюремного заключения.

Как совестливо :lol: рукопожимаю :facepalm:

f2HK7QCWg7Y.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Деструктив, 11,9 правил. Топик стартер на премодерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×