Перейти к содержанию

Recommended Posts

Umnik

Доктор Веб выпустил публичную бету своей оболочки для Андроида. https://play.google.com/store/apps/details?....drweb.launcher

Dr.Web Launcher – это безопасный интерфейс, созданный специально для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android™. Он позволяет оградить пользователей мобильного устройства от использования части установленных на нем приложений, а также от просмотра нежелательных веб-ресурсов.Использование Dr.Web Launcher предоставляет вам следующие преимущества:

• создание списка доступных приложений отдельно для каждого пользователя мобильного устройства;

• удобное переключение между пользователями;

• добавление виджетов, обеспечивающих быстрый доступ к функциям устройства и установленным на нем приложениям;

• использование специального безопасного браузера Dr.Web;

• защиту от нежелательных интернет-ресурсов путем блокирования доступа пользователей к различным категориям нерекомендованных к просмотру и потенциально опасных веб-сайтов (известные источники вирусов, азартные игры, наркотики, социальные сети, терроризм, сайты для взрослых и т.д.).

На самом деле это был очевидных шаг. Другое дело что пилить оболочку ничуть не легче, чем антивирус. И если для антивируса есть готовые требования, которые адаптируют под платформу, то делать оболочку придется с нуля, начиная с самих требований. Могу пожелать Доктору удачи, взялись за серьезную работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla
На самом деле это был очевидных шаг.

:huh: кому-то ещё было очевидно, кроме Умника, что Доктор Веб выпустит собственный лаунчер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sia88

Тема создания индивидуально под пользователей списка приложений и рабочего стола уже "холиварилась" на форумах и все дружно пришли к выводу (как и Google собственно), что эта функция необходима только на планшетах (подтверждено отсутствием в Nexus 4).

И пока Веб допилит этот рабочий стол - 4.2 Андроид уже будет практически на всех планшетах (китайских так точно :D ), что сделает совсем ненужным этот софт.

Единственное, что полезное - это безопасный браузер. Но их качество проверки веб-урлов меня совсем не впечатляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×