Перейти к содержанию

Recommended Posts

Umnik

Доктор Веб выпустил публичную бету своей оболочки для Андроида. https://play.google.com/store/apps/details?....drweb.launcher

Dr.Web Launcher – это безопасный интерфейс, созданный специально для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android™. Он позволяет оградить пользователей мобильного устройства от использования части установленных на нем приложений, а также от просмотра нежелательных веб-ресурсов.Использование Dr.Web Launcher предоставляет вам следующие преимущества:

• создание списка доступных приложений отдельно для каждого пользователя мобильного устройства;

• удобное переключение между пользователями;

• добавление виджетов, обеспечивающих быстрый доступ к функциям устройства и установленным на нем приложениям;

• использование специального безопасного браузера Dr.Web;

• защиту от нежелательных интернет-ресурсов путем блокирования доступа пользователей к различным категориям нерекомендованных к просмотру и потенциально опасных веб-сайтов (известные источники вирусов, азартные игры, наркотики, социальные сети, терроризм, сайты для взрослых и т.д.).

На самом деле это был очевидных шаг. Другое дело что пилить оболочку ничуть не легче, чем антивирус. И если для антивируса есть готовые требования, которые адаптируют под платформу, то делать оболочку придется с нуля, начиная с самих требований. Могу пожелать Доктору удачи, взялись за серьезную работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla
На самом деле это был очевидных шаг.

:huh: кому-то ещё было очевидно, кроме Умника, что Доктор Веб выпустит собственный лаунчер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sia88

Тема создания индивидуально под пользователей списка приложений и рабочего стола уже "холиварилась" на форумах и все дружно пришли к выводу (как и Google собственно), что эта функция необходима только на планшетах (подтверждено отсутствием в Nexus 4).

И пока Веб допилит этот рабочий стол - 4.2 Андроид уже будет практически на всех планшетах (китайских так точно :D ), что сделает совсем ненужным этот софт.

Единственное, что полезное - это безопасный браузер. Но их качество проверки веб-урлов меня совсем не впечатляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • stepangrnec
      купить лотерейный билет лото  мгновенная лотерея онлайн 
    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
×