Перейти к содержанию

Recommended Posts

Umnik

Доктор Веб выпустил публичную бету своей оболочки для Андроида. https://play.google.com/store/apps/details?....drweb.launcher

Dr.Web Launcher – это безопасный интерфейс, созданный специально для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android™. Он позволяет оградить пользователей мобильного устройства от использования части установленных на нем приложений, а также от просмотра нежелательных веб-ресурсов.Использование Dr.Web Launcher предоставляет вам следующие преимущества:

• создание списка доступных приложений отдельно для каждого пользователя мобильного устройства;

• удобное переключение между пользователями;

• добавление виджетов, обеспечивающих быстрый доступ к функциям устройства и установленным на нем приложениям;

• использование специального безопасного браузера Dr.Web;

• защиту от нежелательных интернет-ресурсов путем блокирования доступа пользователей к различным категориям нерекомендованных к просмотру и потенциально опасных веб-сайтов (известные источники вирусов, азартные игры, наркотики, социальные сети, терроризм, сайты для взрослых и т.д.).

На самом деле это был очевидных шаг. Другое дело что пилить оболочку ничуть не легче, чем антивирус. И если для антивируса есть готовые требования, которые адаптируют под платформу, то делать оболочку придется с нуля, начиная с самих требований. Могу пожелать Доктору удачи, взялись за серьезную работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zilla
На самом деле это был очевидных шаг.

:huh: кому-то ещё было очевидно, кроме Умника, что Доктор Веб выпустит собственный лаунчер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sia88

Тема создания индивидуально под пользователей списка приложений и рабочего стола уже "холиварилась" на форумах и все дружно пришли к выводу (как и Google собственно), что эта функция необходима только на планшетах (подтверждено отсутствием в Nexus 4).

И пока Веб допилит этот рабочий стол - 4.2 Андроид уже будет практически на всех планшетах (китайских так точно :D ), что сделает совсем ненужным этот софт.

Единственное, что полезное - это безопасный браузер. Но их качество проверки веб-урлов меня совсем не впечатляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×