Перейти к содержанию
mike 1

Некоторые Samsung Galaxy S III "умирают" после 5 месяцев использования

Recommended Posts

mike 1

Неприятная новость для всех владельцев Samsung Galaxy S III. Выяснилось, что некоторые экземпляры этих устройств превращаются в "кирпичи" без какой-либо очевидной причины через 150—200 дней их использования.

29adeaed86fd04c860fea024abe5.jpg

На популярном форуме xda-developers уже образовалась почти 60-страничная ветка по этой проблеме. Делаются предположения, что девайсы "умирают" из-за выхода из строя модуля NAND-памяти.

Исходя из информации пользователей, устройства превращаются в "кирпичи" без каких-либо действий с их стороны (перепрошивки и т. п.). При этом Samsung явно осведомлена о проблеме — такие устройства меняются или ремонтируются в сервисных центрах без вопросов, даже несмотря на то, какое п/о там установлено — официальная прошивка или мод.

45a60e0e9e4ff3e0662ceb27f816.jpg

С учетом того, что корейская компания пока не делала официального заявления по проблеме (и открыто не признавала ее), сложно делать какие-либо выводы о массовости брака. К сожалению, в сервисных центрах пока заменяют платы на точно такие же, что не исключает повторной "смерти" девайсов.

Напомним, недавно в прошивках флагманских смартфонов Samsung 2011 и 2012 года была выявлена серьезная уязвимость, которая позволяет злоумышленникам легко взять девайсы под полный контроль и получить всю пользовательскую информацию. Позже корейская компания признала наличие проблемы и пообещала оперативно выпустить обновление, устраняющее ее.

Источник: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/galaxy_s3...#comments_begin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey888

Хоть сам во всю использую продукцию Самсунг за их дешевизну, но никогда особо не уважал эту фирму, они никогда не выпускали надежных стабильно работающих вещей. С ними всегда было как повезет или будет работать или нет ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Ничего за 19 лет не изменилось. Именно столько лет тому назад меня угораздило купить видеомагнитофон Samsung-Электроника ВМ-1230. Спустя год после использования девайса, он благополучно умер к большому моему неудовольствию. Сервис-центров в то далёкое время, понятное дело, небыло. В результате пыток, хождений по мукам и горе-мастерам—самоучкам удалось выяснить, что дохнут девайсы в связи с некачественными диодами, установленными в цепях питания. С тех пор к этой фирме сложилось крайне негативное отношение, стараюсь больше вообще никакой техники этого производителя не покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Хорош бочку на Samsung катить, все хороши, со всеми бывает. У меня вот iPhone когда-то накрылся после 4х месяцев использования...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvs

:) смешная тема.

с учетом огромного количества проданных этих самртов не удивительно что есть процент брака.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

mike 1

Постарайся не постить новостей, не связанных с тематикой ресурса. Тематика - информационная безопасность, а не обсуждение аппаратов. Эту тему оставлю (позже перенесу во флудораздел), но в будущем буду грохать подобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Сергей Ильин
      И правильно   А главное используйте современную версию  ОС, устанавливайте все обновления  (особенно браузера) и не работайте под админом.
    • Сергей Ильин
      К сожалению, не все так просто. Можно ничего не качать и спокойно заразиться вирусом, просто зайдя в любимый сайт, или сёрфя в интернете. Ну или кликнув на ссылку в фишинговом письме. Поэтому всегда будут заражения, кражи денег, шифровальщики и тп
    • Сергей Ильин
      Так и есть. Потому что почти все антивирусные вендоры забили на анализ упакованных объектов. И их можно понять - смысла нет. Некоторые упаковщики сразу детектятся как подозрительные, неважно что там внутри. А все остальное детектится после распаковки и во время запуска у пользователя.    А вот это неверное. Видно, что автор не совсем понимает как работают те же песочницы и поведенческий анализ. Они никакой неразберихи не добавляют, а как раз позволяют обнаружить "неизвестные" сигнатурному движку угрозы по специфическому поведению.
    • Сергей Ильин
      Открыл офис и нанял сотрудников зачем? И что они должны успевать?
    • Сергей Ильин
      Все общение с форума перешло в соцсети. В Facebook, Twitter, Вконтакте все довольно активно. Если здесь интересно общаться, то это можно возобновить, но для этого нужны активные люди. Сейчас почти все слились, только потребляют инфу, но не генерируют ее.

      На самом сайте все прекрасно, аудитория растет, контента намного больше, чем было в прошлые годы
×