Перейти к содержанию

Recommended Posts

sedoy

Коллеги, приветствую!!!

Проблема в следующем:

Все приложения открываются очень медленно, Office, Adobe Reader и пр, особенно жалуются на Outlook. Открываются по несколько минут, а иногда и десятки минут. Вчера разбирался с одним компьютером, процесс ссSvcHst.exe берет 400 МБ виртуальной памяти, при наличии только 1 ГБ. Процессор при этом не загружен, активность работы диска не смотрел. После удаления SEP компьютер буквально оживает и работает как положено.

После установки опять начинаются «тормоза». Компьютеры там конечно не новые, но факт в том что без антивируса они работают с достаточной производительностью. Проблемы начались после переноса клиентов на новый сервер с новыми политиками, которые настраивал приглашенный специалист, иногда, со слов сотрудников, «отпускает», но потом опять начинается.

Сегодня ставил обновление Adobe Reader полчаса, дернул же меня черт его начать, даже на самом старом компьютере имеющемся у нас, это произошло бы быстрее.

Файрволл Windows отключен. Добавлять память конечно можно, пробовали, особо не помогает. Хочется решить проблему комплексно, а не беганьем по компам.

Если у кого есть идеи или предложения - welcome!!! Я так подозреваю что где-то излишне закручены гайки политиками...

на "старом" сервере была версия - 12.1.1000.157

на "новом" - 12.1.1101.401

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Strannik

Судя по Логу изменений, в последней версии (12.1.2) подкрутили процесс ccSvcHst.exe. Попробуйте клиента обновить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deconf

господи неужели этим тормозом ктото пользуеться, его же обойти как нефиг делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valmont
господи неужели этим тормозом ктото пользуеться, его же обойти как нефиг делать

ну-ну... приходили ко мне с кошолками вирусов любители ESETа и прочих...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×