Перейти к содержанию
Viktor

Money-Stealing Android Malware Proliferates in North America, Europe

Recommended Posts

Viktor
Countries with a high risk of being infected by money-stealing Android malware include the United States (16%), France (15%), Romania (15%), the United Kingdom (10%) and Germany (9%) that account for almost 65% of all malware reports in Europe and North America.

...

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sia88
Занимающаяся вопросами информационной безопасности компания Lookout обнаружила ботнет, созданный для платформы Android. Он получил название SpamSoldier.

Читать далее

Так как не увидел новизны решил не создавать новую тему, но! Хотел спросить: в статье указано, что происходит скрытая установка программы помимо основного приложения. Разве такое возможно без рута? Да и то с рутом вроде бы все равно запрос должен появиться?

Попахивает кидняком со стороны Лукаута :blink:

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
Разве такое возможно без рута? Да и то с рутом вроде бы все равно запрос должен появиться?

Попахивает кидняком со стороны Лукаута :blink:

Под "кроме игры одновременно произойдет и скрытая установка копии SpamSoldier" скорее всего подразумевается установка пропатченной версии оригинального приложения, то есть ставится одно инфицированное приложение, а не два.

Если говорить о теоритической возможности - никто не запрещает встроить в оригинальное приложение даунлоадер, который скачает вирье как бинарь, который по сути не будет являться отдельным приложением и не будет виден в app-менеджере.

P.S. По классификации ЛК это Backdoor.AndroidOS.SpamSold.a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
    • Vitalinka
      Честно говоря, не стоит связываться с б/у, какого бы класса оно не было. Оно всеровно уже вышло из строя или будет постоянно глючить. 
    • Bases
      Все для Вас!) Добавлена возможность подготовки по вашим критериям!
    • AnitaValdi
      Покупка дорогостоящая и хочется здесь не продать) Думаю взять новое с простых или же бу, но классом по выше. Само собой рассматриваю только цифровое
×