Перейти к содержанию
mike 1

В Google Play появилась программа для кражи денег у клиентов «Сбербанка»

Recommended Posts

mike 1

С помощью вредоносной программы «Сбербанк-СМС», злоумышленники могут взламывать счета клиентов системы интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн".

Счета клиентов системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» могут быть взломаны с помощью вредоносной программы, которая уже более суток распространяется через «Google Play», магазин приложений для смартфонов и планшетов на системе Android. Согласно статистике Google Play, за несколько дней присутствия в магазине, вредоносную программу «Сбербанк-СМС» уже успели скачать несколько сотен пользователей, которые теперь рискуют лишиться своих денег.

Программа использует многоэтапную атаку, которая происходит по следующему сценарию: в компьютер жертвы — через зараженный сайт или ссылку из почты — попадает троянская программа «Carberp». Установившись в систему, она ждет, когда пользователь попытается зайти на сайт банка и воспользоваться услугой интернет-банкинга. Когда это происходит, всплывает фальшивое окно с требованием ввести свой номер телефона, что нужно якобы для обеспечения дополнительной безопасности. После того, как пользователь введет свой номер, ему приходит SMS со ссылкой на страничку в магазине «Google Play», с которой скачивается вредоносное приложение. Попав в смартфон, оно начинает перехват одноразовых паролей, которые банк присылает своему клиенту при проведении транзакций через Интернет. Затем вредоносная программа передает эти пароли злоумышленникам и те, в свою очередь, взламывают счет клиента и похищают его деньги.

secur_12122012.jpg

Издателем программы является некий Сергей Самсонов, однако о его личности ничего неизвестно — в самом магазине у него нет личной страницы и контактных данных. Также он является издателем другого приложения «Альфа-СМС».

Эксперты отмечают, что российские хакеры впервые используют подобный метод атаки на клиентов банков. Ранее он имел широкое распространение в основном на западных рынках, где атаки банковского троянца ZeuS в паре с его мобильной версией Zitmo уже давно известны.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/433523.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • potopa
      Если у вас есть собственный бизнес и имеются рабочие, тогда вы просто обязаны знать налоговый кодекс. Для начала ознакомьтесь с этой статьей https://nkrfkod.ru/statja-255/, в ней говорится о о расходах на оплату труда. Думаю, будет полезна.
    • soleg
      Горшки, в которых продается рассада не пригодны для дальнейшего использования. Лучше сразу запастись удобными и качественными емкостями для пересадки. Чтобы купить товары для рассады, посетите интернет-каталог "Сатом". Там можно купить емкости для рассады https://satom.ru/t/emkosti-dlya-rassady-8313/ по не плохим ценам. Такие горшки для рассады (растений) очень часто используют флористы, фермеры или же просто садоводы-любители. Кому интересно можете сами посмотреть.
    • hamam
      Здравствуйте, как думаете лучше купить горшки и самому выращивать рассаду или к подходящему времени купить готовую рассаду и посадить на даче?
    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
×