Перейти к содержанию
mike 1

В Google Play появилась программа для кражи денег у клиентов «Сбербанка»

Recommended Posts

mike 1

С помощью вредоносной программы «Сбербанк-СМС», злоумышленники могут взламывать счета клиентов системы интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн".

Счета клиентов системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» могут быть взломаны с помощью вредоносной программы, которая уже более суток распространяется через «Google Play», магазин приложений для смартфонов и планшетов на системе Android. Согласно статистике Google Play, за несколько дней присутствия в магазине, вредоносную программу «Сбербанк-СМС» уже успели скачать несколько сотен пользователей, которые теперь рискуют лишиться своих денег.

Программа использует многоэтапную атаку, которая происходит по следующему сценарию: в компьютер жертвы — через зараженный сайт или ссылку из почты — попадает троянская программа «Carberp». Установившись в систему, она ждет, когда пользователь попытается зайти на сайт банка и воспользоваться услугой интернет-банкинга. Когда это происходит, всплывает фальшивое окно с требованием ввести свой номер телефона, что нужно якобы для обеспечения дополнительной безопасности. После того, как пользователь введет свой номер, ему приходит SMS со ссылкой на страничку в магазине «Google Play», с которой скачивается вредоносное приложение. Попав в смартфон, оно начинает перехват одноразовых паролей, которые банк присылает своему клиенту при проведении транзакций через Интернет. Затем вредоносная программа передает эти пароли злоумышленникам и те, в свою очередь, взламывают счет клиента и похищают его деньги.

secur_12122012.jpg

Издателем программы является некий Сергей Самсонов, однако о его личности ничего неизвестно — в самом магазине у него нет личной страницы и контактных данных. Также он является издателем другого приложения «Альфа-СМС».

Эксперты отмечают, что российские хакеры впервые используют подобный метод атаки на клиентов банков. Ранее он имел широкое распространение в основном на западных рынках, где атаки банковского троянца ZeuS в паре с его мобильной версией Zitmo уже давно известны.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/433523.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      1) По поводу команды: Сбросить атрибуты для все файлов/каталогов в... Это не работает, если не заданы: Группы или пользователи. т.е. нужно проверить не пуст ли список... Если пуст:  прописать пользователя. И только после этого можно сбросить атрибуты... 2) При проверке ЭЦП по F6 ... Если неполадки с сетевым оборудованием, или службами отвечающими за доступ к сети... uvS видит: Сеть есть... и начинает проверять файлы. А по сути сети нет. т.е. здесь нужен таймер.: Если в течении определённого времени нет результата - то проверять ЭЦП локально ( с соответствующей записью в Лог )   Не ждать, как сейчас 100 500 часов. 3)  Проверка занимает излишне много времени в ситуации: Ошибка  [Не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра. ]
      Ошибка  [Цепочка сертификатов обработана, но обработка прервана на корневом сертификате, у которого отсутствует отношение доверия с поставщиком доверия. ] uVS натыкается на такой файл и думает... думает...
    • PR55.RP55
      1) Если оператор применил фильтр  [V]  Известные. То при применении команды: F6   проверять только оставшиеся в списке файлы. Это на порядок ускорит проверку.  Нужно проверить всё ? Сними чек-бокс.  
    • PR55.RP55
      В Инфо. указывать не только время создания\изменения файла но и время создания... Пример:  Система Установлена 2018  > Каталог создан в 2020, а файл в каталоге  2021  
    • santy
      как только заработает функция "выполнить запрос по критерию" - все отфильтрованные объекты будут на виду у оператора, и скорее всего, помещены в отдельную категорию. Кстати, всех участников данного форума (помимо проходящих мимо спамеров) поздравляю с Новым 2021 годом!
    • PR55.RP55
      1) Добавить в settings.ini  настройку: "Выделять все неизвестные ЭЦП" Таким образом все ЭЦП которых нет в базе:  wdsl будут на виду. Это  позволит пополнять базу wdsl и сразу акцентировать внимание оператора. 2) Добавить в settings.ini  настройку: Все файлы с неизвестной ЭЦП  помечать, как подозрительные. Или создать отдельную категорию: "Неизвестные ЭЦП" 3) В Инфо. файла помещать информацию типа: Действительна, подписано CAVANAGH NETS LIMITED Найдено файлов: 1 wdsl   [ - ] --------------- Действительна, подписано Mozilla Corporation Найдено файлов: 80 wdsl   [ + ]  
×