Перейти к содержанию
Viktor

Mobile Browsers Have Low HTTPS Indicators

Recommended Posts

Viktor
Browsers used by 90 per cent of American mobile customers don’t clearly identify the HTTPS status of the connection as the World Wide Web Consortium recommends, research from Georgia Tech shows.

The study, titled “Measuring SSL Indicators on Mobile Browsers: Extended Life, or End of the Road?”, showed the lack of HTTPS indicators is still a problem users face with mobile browsing, though smartphones generally have the same types of cryptographic and security capability found in traditional programs.

Mobile browser users are three times more likely to access phishing sites than users of desktop browsers, researchers warned. The paper goes as far as concluding mobile browsers are “unsafe enough that even cyber security experts are unable to detect when their smartphone browsers have landed on potentially dangerous websites.”

“The basic question we asked was, ‘Does this browser provide enough information for even an information-security expert to determine security standing?’,“ said Patrick Traynor, assistant professor at Georgia Tech’s School of Computer Science. “With all 10 of the leading browsers on the market today, the answer was no.”

The browsers studied for the research include Android, BlackBerry Mango and Webkit, Chrome Beta, Firefox Mobile, iPhone Safari, Opera Mini, Opera Mobile, Windows IE Mobile, and Safari on iPad 2.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
×