Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Лига Безопасного Интернета распространяет вирусы

Recommended Posts

Сергей Ильин

Занятная новость сегодня была опубликована на Роеме.

****************************

С прошлого четверга у пользователей интернета МГТС внезапно перестали открываться множество сайтов, вместо них показывается заглушка http://block.netpolice.ru/block_big.html

Как видно по адресу, они блокируются сервисом NetPolice. После беглого гугления становится ясно, что это проект ЛБИ. А также то, что главная их оф.сайта редиректит на flash-mobile.net, который предлагает установить "Срочное обновление для Flash Player" по ссылке _http://file07.com/l/fl/flash/u/1842/Flash_Player.jar. Страница заглушки также распространяет этот зловред.

NetPolice ломанули или это новый способ монетизации? Почему он включается без предупреждения? Почему ничего не чинится уже пять дней?

P.S.: Вот, что говорит о зловреде Virustotal: https://www.virustotal.com/file/79f27516052...2b173/analysis/

http://roem.ru/2012/12/07/addednews57763/

****************************

Мы хотели протестировать NetPolice в нашем тесте родительских контролей, но нам это не удалось. Сервис тупо не работает, ребята две недели не могли починить личный кабинет на сайте, в который просто невозможно зайти.

После этой инфы у меня в голове сложилась картинка. Чувствуете связь между NetPolice и ЛБИ (читай, блокировкой сайтов)? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

..подтверждаю что если на netpolice.ru зайти с оперы мини, то получаем редирект на flash-mobile.net :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail

Там, в зависимости от user-agent, раздают либо jar, либо apk. Примерный детект: https://www.virustotal.com/file/1fc33349c07...sis/1354893283/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А чего аверы спят что ли? Или добавление детекта для мобильных вредоносов как в 90-е года может занимать недельку-другую? <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      такого нет, можно конечно сделать, но не ясно зачем
    • santy
      demkd, есть такая возможность,  из окна инфо, в поле сигнатура вызвать форму для переименования сигнатуры? (с учетом того, что сигнатур с одинаковыми именами может быть много, поэтому для редактирования должна быть открыта нужная запись) т.е. вызвать эту форуму:
    • santy
      у меня все шесть файликов сразу попали в подозрительные и вирусы при открытии образа. (без добавления новых сигнатур). тот случай, когда образы автозапуска нужны не только для того, чтобы писать по ним скрипты, но и для пополнения баз сигнатур и правил, т.е. чтобы использовать заложенные в программе возможности к самообучению.  
    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
×