Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Лига Безопасного Интернета распространяет вирусы

Recommended Posts

Сергей Ильин

Занятная новость сегодня была опубликована на Роеме.

****************************

С прошлого четверга у пользователей интернета МГТС внезапно перестали открываться множество сайтов, вместо них показывается заглушка http://block.netpolice.ru/block_big.html

Как видно по адресу, они блокируются сервисом NetPolice. После беглого гугления становится ясно, что это проект ЛБИ. А также то, что главная их оф.сайта редиректит на flash-mobile.net, который предлагает установить "Срочное обновление для Flash Player" по ссылке _http://file07.com/l/fl/flash/u/1842/Flash_Player.jar. Страница заглушки также распространяет этот зловред.

NetPolice ломанули или это новый способ монетизации? Почему он включается без предупреждения? Почему ничего не чинится уже пять дней?

P.S.: Вот, что говорит о зловреде Virustotal: https://www.virustotal.com/file/79f27516052...2b173/analysis/

http://roem.ru/2012/12/07/addednews57763/

****************************

Мы хотели протестировать NetPolice в нашем тесте родительских контролей, но нам это не удалось. Сервис тупо не работает, ребята две недели не могли починить личный кабинет на сайте, в который просто невозможно зайти.

После этой инфы у меня в голове сложилась картинка. Чувствуете связь между NetPolice и ЛБИ (читай, блокировкой сайтов)? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

..подтверждаю что если на netpolice.ru зайти с оперы мини, то получаем редирект на flash-mobile.net :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
K_Mikhail

Там, в зависимости от user-agent, раздают либо jar, либо apk. Примерный детект: https://www.virustotal.com/file/1fc33349c07...sis/1354893283/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А чего аверы спят что ли? Или добавление детекта для мобильных вредоносов как в 90-е года может занимать недельку-другую? <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×