Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows - Публичное Бета-Тестирование

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

Лаборатория Касперского объявляет о старте публичного Бета-Тестирования новой версия продукта Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows.

Kaspersky Endpoint Security for Windows — это комплексная высокотехнологичная система многоуровневой защиты рабочих станций и файловых серверов под управлением Windows от угроз любой сложности. Полноценная интеграция всех компонентов продукта обеспечивает его бесконфликтную работу в системе и позволяет избежать снижения производительности рабочих станций и файловых серверов. Решения «Лаборатории Касперского» обеспечивают информационную безопасность вашего бизнеса, позволяя вам сосредоточиться на решении производственных задач.

В новой 10 версии продукта планируется реализовать большое количество нового функционала, в том числе такого как:

Шифрование данных

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows предоставляет широкие возможности для защиты данных с помощью шифрования. Шифрование данных уменьшает риск утечки информации в случае утери или кражи ноутбука или съемного носителя, а также защищает данные от несанкционированного доступа.

Программа поддерживает следующие возможности по шифрованию данных:

· шифрование файлов, расположенных на локальных дисках компьютера и съемныхносителях (File Level Encryption, FLE);

· шифрование жестких дисков и съемных носителей (Full Disk Encryption, FDE).

Функциональность шифрования файлов (FLE) включает в себя следующее:

Шифрование файлов на локальных дисках компьютера. Вы можете формировать списки из файлов по расширению или группам расширений и папок, расположенных на локальных дисках компьютера.

Шифрование файлов на съемных носителях. Вы можете устанавливать правило шифрования по умолчанию, в соответствии с которым программа выполняет одинаковое действие по отношению ко всем съемным носителям, и устанавливать правила шифрования для файлов отдельных съемных носителей.

Программа поддерживает несколько режимов шифрования файлов на съемных носителях: шифрование всех файлов, расположенных на съемных носителях, и шифрование только новых файлов, записываемых или создаваемых на съемных носителях.

Вы также можете включить портативный режим шифрования файлов на съемных носителях, с помощью которого пользователи смогут работать с зашифрованными на съемных носителях файлами на компьютерах без установленной программы Kaspersky Endpoint Security.

Шифрование файлов, которые создают или изменяют заданные программы. Вы можете сформировать список программ, для которых файлы, которые они создают или изменяют как на жестких дисках, так и на съемных носителях, будут зашифрованы.

Управление правами доступа программ к зашифрованным файлам. Для любой программы вы можете определить правило доступа к зашифрованным файлам, запрещающее доступ к зашифрованным файлам или разрешающее доступ к зашифрованным файлам только в виде шифротекста.

Создание зашифрованных архивов для безопасного обмена данными. Вы можете создавать зашифрованные архивы и защищать доступ к этим архивам паролем. Доступ к содержимому зашифрованных архивов можно получить только после ввода паролей, которыми вы защитили архивы. Такие архивы можно безопасно передавать по сети или на съемных носителях.

Функциональность шифрования жестких дисков и съемных носителей (FDE) включает в себя следующее:

Шифрование жестких дисков. Вы можете указать правило шифрования жестких дисков по умолчанию и сформировать список жестких дисков для исключения из шифрования. После шифрования жестких дисков при последующем входе в операционную систему доступ к ним, а также загрузка операционной системы возможны только после прохождения процедуры аутентификации в агенте аутентификации.

Шифрование съемных носителей. Как и в случае пофайлового шифрования съемных носителей, вы можете устанавливать правило шифрования по умолчанию, в соответствии с которым программа выполняет одинаковое действие по отношению ко всем съемным носителям, и устанавливать правила шифрования для отдельных съемных носителей.

Управление правами пользователей на загрузку ОС на компьютерах с зашифрованными жесткими дисками. Вы можете создавать учетные записи пользователей, параметры которых разрешают или запрещают пользователям доступ к зашифрованным жестким дискам после прохождения процедуры аутентификации в агенте аутентификации.

Восстановление зашифрованных устройств. В случае порчи зашифрованного жесткого диска или съемного носителя вы можете восстановить данные устройств с помощью специальной утилиты восстановления.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

СКАЧАТЬ

Русская версия

Английская версия

По всем возникающим вопросам и замечаниям, можно обращаться на Официальный Форум Лаборатория Касперского, либо оставлять сообщения в данной ветке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

В настоящий момент, для тестирования доступна обновленная версия, 10.1.0.750

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Программа поддерживает следующие возможности по шифрованию данных:

· шифрование файлов, расположенных на локальных дисках компьютера и съемныхносителях (File Level Encryption, FLE);

· шифрование жестких дисков и съемных носителей (Full Disk Encryption, FDE).

Наконец-то хоть что-то близкое к защите от НСД появилось. Какие кстати криптопровайдеры поддерживаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×