Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows - Публичное Бета-Тестирование

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

Лаборатория Касперского объявляет о старте публичного Бета-Тестирования новой версия продукта Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows.

Kaspersky Endpoint Security for Windows — это комплексная высокотехнологичная система многоуровневой защиты рабочих станций и файловых серверов под управлением Windows от угроз любой сложности. Полноценная интеграция всех компонентов продукта обеспечивает его бесконфликтную работу в системе и позволяет избежать снижения производительности рабочих станций и файловых серверов. Решения «Лаборатории Касперского» обеспечивают информационную безопасность вашего бизнеса, позволяя вам сосредоточиться на решении производственных задач.

В новой 10 версии продукта планируется реализовать большое количество нового функционала, в том числе такого как:

Шифрование данных

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows предоставляет широкие возможности для защиты данных с помощью шифрования. Шифрование данных уменьшает риск утечки информации в случае утери или кражи ноутбука или съемного носителя, а также защищает данные от несанкционированного доступа.

Программа поддерживает следующие возможности по шифрованию данных:

· шифрование файлов, расположенных на локальных дисках компьютера и съемныхносителях (File Level Encryption, FLE);

· шифрование жестких дисков и съемных носителей (Full Disk Encryption, FDE).

Функциональность шифрования файлов (FLE) включает в себя следующее:

Шифрование файлов на локальных дисках компьютера. Вы можете формировать списки из файлов по расширению или группам расширений и папок, расположенных на локальных дисках компьютера.

Шифрование файлов на съемных носителях. Вы можете устанавливать правило шифрования по умолчанию, в соответствии с которым программа выполняет одинаковое действие по отношению ко всем съемным носителям, и устанавливать правила шифрования для файлов отдельных съемных носителей.

Программа поддерживает несколько режимов шифрования файлов на съемных носителях: шифрование всех файлов, расположенных на съемных носителях, и шифрование только новых файлов, записываемых или создаваемых на съемных носителях.

Вы также можете включить портативный режим шифрования файлов на съемных носителях, с помощью которого пользователи смогут работать с зашифрованными на съемных носителях файлами на компьютерах без установленной программы Kaspersky Endpoint Security.

Шифрование файлов, которые создают или изменяют заданные программы. Вы можете сформировать список программ, для которых файлы, которые они создают или изменяют как на жестких дисках, так и на съемных носителях, будут зашифрованы.

Управление правами доступа программ к зашифрованным файлам. Для любой программы вы можете определить правило доступа к зашифрованным файлам, запрещающее доступ к зашифрованным файлам или разрешающее доступ к зашифрованным файлам только в виде шифротекста.

Создание зашифрованных архивов для безопасного обмена данными. Вы можете создавать зашифрованные архивы и защищать доступ к этим архивам паролем. Доступ к содержимому зашифрованных архивов можно получить только после ввода паролей, которыми вы защитили архивы. Такие архивы можно безопасно передавать по сети или на съемных носителях.

Функциональность шифрования жестких дисков и съемных носителей (FDE) включает в себя следующее:

Шифрование жестких дисков. Вы можете указать правило шифрования жестких дисков по умолчанию и сформировать список жестких дисков для исключения из шифрования. После шифрования жестких дисков при последующем входе в операционную систему доступ к ним, а также загрузка операционной системы возможны только после прохождения процедуры аутентификации в агенте аутентификации.

Шифрование съемных носителей. Как и в случае пофайлового шифрования съемных носителей, вы можете устанавливать правило шифрования по умолчанию, в соответствии с которым программа выполняет одинаковое действие по отношению ко всем съемным носителям, и устанавливать правила шифрования для отдельных съемных носителей.

Управление правами пользователей на загрузку ОС на компьютерах с зашифрованными жесткими дисками. Вы можете создавать учетные записи пользователей, параметры которых разрешают или запрещают пользователям доступ к зашифрованным жестким дискам после прохождения процедуры аутентификации в агенте аутентификации.

Восстановление зашифрованных устройств. В случае порчи зашифрованного жесткого диска или съемного носителя вы можете восстановить данные устройств с помощью специальной утилиты восстановления.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

СКАЧАТЬ

Русская версия

Английская версия

По всем возникающим вопросам и замечаниям, можно обращаться на Официальный Форум Лаборатория Касперского, либо оставлять сообщения в данной ветке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

В настоящий момент, для тестирования доступна обновленная версия, 10.1.0.750

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Программа поддерживает следующие возможности по шифрованию данных:

· шифрование файлов, расположенных на локальных дисках компьютера и съемныхносителях (File Level Encryption, FLE);

· шифрование жестких дисков и съемных носителей (Full Disk Encryption, FDE).

Наконец-то хоть что-то близкое к защите от НСД появилось. Какие кстати криптопровайдеры поддерживаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{c53e07ec-25f3-4093-aa39-fc67ea22e99d}
      Windows.StateRepositoryPS.dll используется в ShellExperienceHost.exe, который в результате и рубится из-за исключения уже в другой библиотеке - StartUI.dll при нажатии на кнопку меню с виндовым флажком, как это связано с Windows.StateRepositoryPS.dll не совсем ясно, поскольку в событиях не видно никаких проблем с соответствующим ему COM.
      "Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone" тут это прокатывает и все работает если впрямую назначить Everyone и дать полный доступ, а uVS ранее просто и незатейливо сбрасывал dacl в null и отключал наследование, что если верить msdn обеспечивает полный доступ к ключу всем и оно так и есть, но как оказалось нравится это не всем причем таким странным образом, поэтому теперь и dacl и owner всегда возвращаются в исходное состояние во избежании.
    • Такси Курумоч
      Такси Курумоч Аэропорт Самара с квитанцией, чеком Сайт: http://g-transfer.ru
      Email: [email protected]
      Viber/Whatsapp +79272040919
      Телефон +79991709505   Воспользовался услугами данной трансферной компании, и решил обязательно поделиться со всеми)
    • Dragokas
      demkd, какой конкретно ключ? Если речь идёт о доступе служб к ключам, то начиная с Vista есть службы с так называемым Restricted SID (ServiceSidType = 3). Для них недостаточно просто назначить Full Access для Everyone (S-1-1-0).
    • demkd
      Неожиданно в Win10 всплыла нехорошая ошибка с правами доступа к ключам, как оказалось полный доступ к некоторым ключам может привести к неработоспособности отдельных компонентов Windows.
      К примеру исправление двойных слешей в Win10 1803 убивает меню пуск, почему ему не нравится полный доступ к ключу я так и не понял, но теперь такой проблемы нет и владелец и права доступа восстанавливаются после модификации ключа. ---------------------------------------------------------
       4.0.18
      ---------------------------------------------------------
       o В окно информации о процессе добавлены проценты загрузки CPU с момента создания процесса.
         "CPU" = загрузка всего процессора.
         "CPU 1 core" = загрузка в пересчете на 1 ядро.  o uVS теперь восстанавливает права доступа и владельца ключей после модификации параметров ключа.  o Исправлена ошибка из-за которой в лог могло выводиться обрезанное информационное сообщение о пути до ключа реестра.  o Исправлена ошибка из-за которой не удавалось изменить некоторые ключи реестра при запуске uVS под текущим пользователем.
         (Если права доступа запрещали изменение ключа для текущего пользователя).  o Исправлена финальная (когда не помогло использования ASA) функция удаления защищенных ключей реестра из веток *\CLSID.
         Ранее удаление завершалось с ошибкой "ключ не найден".
         (!) Внимательно следите за тем что вы удаляете, функция игнорирует системную защиту реестра (Win10) и защиту большинства антивирусных программ.  
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
×